공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

그 작은 파트라도 다 잘살린다고 생각하긴하는데 파트 너무 적긴하네

익인1
태일이 파트도 에드립만 하는듯... 맨날 고음셔틀만 시킴..
1개월 전
익인2
후렴없어서 더 그래보임
1개월 전
익인3
전멸 수준인데
1개월 전
익인4
근데도 진짜 잘 보인다
1개월 전
익인5
1개월 전
익인4
난 걍 보면서 파트가 없다고 생각을 못했음.. 너무 잘 보여서............(팬 아니라서 그러겠지만)
1개월 전
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 질하니까 그래도 너무 작은게 보이니까 속상
1개월 전
익인6
진짜 우울해
1개월 전
익인7
하하.....
1개월 전
익인7
메보맞나요?????
1개월 전
익인8
개심각함 팬들 다 그냥 참고있을뿐ㅋㅋ 참는게 신기함
1개월 전
익인9
이미 레귤러때부터 개충격받아서 좀 덜한것도 있어
1개월 전
익인8
덕질하면서 이렇게 파트 없는 메보 첨봄ㅎㅎ
1개월 전
익인9
특히 벌스는 쪼개놓은거 받아서 그냥 지나가는게 많이 아쉬움.. 카메라로도 오래 안잡혀서😅 그래도 무대 보는 사람들이 도영이 많이 알아봐주길...
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12
이런 말은 좀 삼가하자...
1개월 전
익인15
이 말은 위험해 일부러 그러는 거 같네
1개월 전
익인13
뜨는것도 몇개 없는데... 뭘 보라는건지 모르겠음ㅋㅋ
1개월 전
익인14
파트 이토록 없는건 처음보는듯..
1개월 전
익인16
싸비 한번도 안준거 개너무함
1개월 전
익인12
센터 4초는 진짜 에바잖냐 안 그래도 파트도 없는데 지난 시간 동안 계속 체념했는데 이번엔 진짜... 진짜 너무함
1개월 전
익인12
솔로 하면서 여러 장르 소화 가능한 걸 알게 되니까... 파트 많이도 안 바람 그냥 도영이 때문이 아니라 누구여도 잘 보이는 구성으로 해줬으면 좋겠음...
1개월 전
익인24
22 목소리를 다채롭게 사용할 수 있는 보컬인데 참... 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋ쿠
멤버들이 다 잘 보이는 구성이면 좋겠다 << 이것두 개공감..

1개월 전
익인12
이번 타이틀 뿐만이 아니라 수록곡도 진짜 너무 화가 나고 답답함 메보 둘이 애드립, 더블링, 백보컬까지 다 포함해서 한 곡에 1n초 ~2n초가 말이 되나?...
1개월 전
익인1
무슨 메보가 에드립만 하는 사람인줄 알겠어..
1개월 전
익인12
1에게
진짜 이렇게 실력 좋은 메보들 두고서 왜 보컬 활용을 못 하는지... 매번 목소리도 곡에 따라 다양하게 쓰는 것 같은데ㅠ 진짜 언제쯤 이런 분배가 멈춰질지...(피자판 바라는 거 절대 아님!)

1개월 전
익인24
ㅁㅈ 이전까지는 뭐 수록곡에서 보여주면 되니까... 했는데 이번에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
메보가 "메인" 보컬인데 어떻게 파트가 적지... 진짜 한숨만 나옴 타이틀만 적은 게 아니라 이번 앨범은 수록곡까지 다 적으니까 더 불만일 수밖에 없는 것 같음
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 언제까지 눈감고 참아줘야 함? 팬들도 눈 있고 귀 있고 입 있는데 말만 꺼내면 다 악개고 글 쓰지 말라 그래... 본인 최애였어도 이랬을 거냐고 물어보고 싶어 진짜 솔로 나왔잖아 <- 이 말도 그만 듣고 싶음ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
12에게

1개월 전
익인33
삭제한 댓글에게
엥 이런 게 악개 발언이라는 거임.....

1개월 전
익인17
127은 랩 중심이라 보컬멤 파트가 적은게 아쉽긴함..스티커나 팩크체크나 계속 보컬로 반응좋지않았나 씁..
1개월 전
익인18
진짜 너무할정도로 없어…… 센터도 그냥….
1개월 전
익인19
다들 파트 멋지게 잘 소화했는데 그냥 파트가 좀만 더 있으면 좋겠어...9명을 담기에 3분이 너무 짧다...
1개월 전
익인19
노래 좋고 안무 좋고 다 좋아 다 잘하는데 어떻게 칼같이 나누겠어 메보 아니어도 다인원은 항상 아쉬운 멤이 있는 걸 그럼에도 모두가 다 잘보이는 구성을 바라게 된다..곡이 좋고 잘해서 더 아쉬워
1개월 전
익인19
아무튼 그래도 우리칠 삐그덕 너무 사랑하고 잘됐으면 좋겠다 잘 좀 부탁한다!!!!!제발!!
1개월 전
익인22
메보 둘 최애인데 솔직히 말을 안 할 뿐이지 매번 허탈함 근데 이걸 또 티내면 컴백 때 초치는 사람이 되고 정병이 되니까 체념하는 거지
1개월 전
익인25
2222 근데 거의 한명씩 다 있는 후렴부분 없으니까 이번에 더 꽁기한 느낌
1개월 전
익인7
거의 다가 아니고 찐으로 메보 둘 빼고 다 있음 그래서 더 열받는 것 어케 후렴을 메보 둘만 쏙 빼지??
1개월 전
익인12
둘 다 저음 파트 잘 어울릴 것 같아서 더 아쉬움
이미 한 번 보여준 적이 있어서 그런가...

1개월 전
익인22
사실 칭찬으로 하는 말인 거 당연 알지만 파트가 적어도 존재감 확실하다 이런 말도 우리한테는 지침 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 타이틀곡은 개좋음 그래서 더 아쉽고 속상한 거야
1개월 전
익인23
솔로 받고 나니까 더 더 마음이 심란해지면서 속상해 ㅜㅠ
1개월 전
익인6
너무 안보여서 탈색해준거 오히려 감사할따름..
1개월 전
익인26
행복한 컴백에 마플타기 싫어서 참고있어.. 이번에 수록곡도 심하고. 솔로 있으니까 솔로 기다리라고 하는데 솔로랑 별개로 우리칠 음악 색깔 사랑하고 아껴서 더 아쉽다
1개월 전
익인27
메보둘 젤 파트 없는 것 같긴하더라 그리고 태일은 노래가 거의 반은 지나고 나서야 첫파트 나오던데..
1개월 전
익인28
항상 속상했지만 꾹 참았는데 이번엔 진짜ㅋㅋㅋㅋ너무 심해서 스트레스까지 받아
1개월 전
익인6
나도…너무 스트레스받아ㅜㅜㅠㅜㅜ
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 속상하다..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
맞아 그룹색 때문에 어쩔 수 없다
ㄴ 그러면 메보 둘은 그룹색에 안 어울리는 목소리 뭐 이런 거임? 진짜 너무 속상함

1개월 전
익인24
곡 분위기가 아니라 디렉 한계라고 불러야됨 진짜
태일이랑 도영이 보컬 못 하는 것도 아니고 잘 활용하려면 충분히 가능한 멤버들인데 ㅎㅋㅋ...

1개월 전
익인35
ㄹㅇ저 말 지긋지긋해 ㅋㅋ 파트 분배에 대해서 말하는 사람보고 악개라하는데 곡 완성도, 곡에 안 어울려서 파트 없다 이러는 애들이 더 악개같음,,,
1개월 전
익인31
태일 도영은 항상 없음 고음셔틀 단어 쓰기 싫은데 솔직히 메보 둘 활용 개못함
1개월 전
익인32
그냥 파트분배 잘했다' 이런 소리만 좀 그만 듣고싶음....
1개월 전
익인23
1개월 전
익인29
1개월 전
익인22
맨날 메보들 가사에도 안 들어가는 애드립까지 파트 초 셀때 넣어놓고 파트 분배 잘했고 나름 피자판이래 장난하냐...?
1개월 전
익인34
너무 속상함.. 음원에서는 고음애드립마저 없고 파트도 제일 적고 센터도 소중한 4초 돌려봐야하고 하하 비델포미에서도 개인파트 없었는데.. 지친다
1개월 전
익인36
솔직히 타이틀은 항상 그래왔어서 그려려니 하는데 이번엔 수록곡도 진짜 ㅋㅋ 난 내가 목소리를 구분못하는건가 싶었음
1개월 전
익인37
아니 이번에 개이쁘던데 왜 파트가..
1개월 전