공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 지금 본진 6년째 좋아하고 있는데, 입덕 1~2년차때 만큼의 열정적인 감정으로 덕질하는건 아니지만 그냥 이 아이돌이 마지막일 것 같은 느낌이 있음.

정 때문이 아니라 실력만족 때문에 다른 곳으로 못 가겠는 것도 있고.. 걍 다른 곳에 갈 만큼 내가 돌판에 열정적이지가 않아 ㅋㅋ

지금 본진이 편하고 좋고 충분히 재밌음 ㅎㅎ..

익인1
나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
그런지 이미 오래됐어! 난 얘네가 처음이자 마지막
1개월 전
익인3
있었고 이번엔 진짜다르다 했는데
최애바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
나 첫본진 13년째 ing
1개월 전
익인4
동갑 연하 눈에 안들어와….얘네가 마지막이다
1개월 전
22 나도 이 이유도 있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
15년째라…진심 덕질은 마지막 일듯..
1개월 전
익인6
새로 좋아하더라도 겁나 라이트하게팔거같오
1개월 전
익인7
그래야해...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8

1개월 전
익인9
나! 뭔가 그동안 하던 덕질중에 젤 정신 차리면서 건강하게 하는중이라 오래갈듯..
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 처음이자 마지막 지금 본진 내려놓으면 덕질을 내려놓는거겠지 갈아탈일은 없을듯
1개월 전
마자 덕질을 내려놓더라도 지금 본진으로 끝낼 것 같아 ㅎㅎ
1개월 전
익인11
마지막인걸 너무 확신함ㅋㅋ 입덕할때도 돌판에 들어올 생각이 없었는데 너무 말도 안되게 내 취향이라 들어온거라.. 이 입덕도 한 10년만에 덕질 시작한거ㅋㅋ
1개월 전
익인12
나.....처음이자 마지막 아이돌일듯
1개월 전
익인12
걍 탈덕하고 케팝을 접으면 접었지 갈아타는 일은 없을거라고 확신함
1개월 전
익인13
나도 6년째 좋아하는 중 ㅇㅇ 마지막일 듯
1개월 전
익인14
나.. 14년째 파는데 진짜 내 본진 말고 눈에 들어오는 사람이 없어 (일단 얼굴이 너무너무 확신의 내 취향.....) 마지막일 것 같애..
1개월 전
익인15
얘 탈덕하면 탈케할거임
1개월 전
익인16
웅 더이상 케이팝에 큰 관심이 안감ㅜㅜ
본진 말고는 돌판 어떻게 돌아가는지 모를 정도라서 현본진 탈덕하게되면 그대로 케이팝 뜰듯

1개월 전
익인17
첫 아이돌 개인팬으로 잡아서 8년째인데 타돌을 봐도 무대가 좋네 하고 찾아봐도 개인으로 관심이 전혀 안가 아마도 처음이자 마지막 아이돌일듯
1개월 전
익인18
너무나도 확신! 첫 아이돌을 15년째 덕질중인데 초반만큼 열정적이진 않지만 잔잔하게 내 일상에서 스며들어있어서..
1개월 전
익인19
나도 그럴 줄 알았는데 8년 좋아하고 탈덕하고 다른팀 입덕함...그래서 장담은 못하겠는데 이번엔 끝까지 좋아하고싶어
1개월 전
익인20
나!! 지금 최애만큼의 비주얼 실력 매력을 가진 사람은 없기에 탈덕하면 탈케할 거야…
1개월 전
익인21
나도 그래 타돌 관심없고 케이팝 노잼... 탈덕하면 탈케할듯
1개월 전
익인22
동갑이나 연하는 절대 눈에 안 들어와서 지금 본진이 내 마지막 케이팝이 될 듯
1개월 전
익인23
그럴 줄 알았는데 회사가 계속 방해함^.^
그래서 새 본진 생기고 호감돌 되버림

1개월 전
익인24
ㅇㅇ..사실 지금 본진이 첫본진인데 지금 케이판 판에 환멸나서 탈케하고 싶은데 얘네때문에 버티는거라
1개월 전
익인25
탈케하다 돌아온거라 탈덕하면 자동 탈케임
1개월 전
익인26
이번은 진짜 마지막일거 같아
1개월 전
익인27
나도 첫본진인데 9년째고 뭔가 돌판 그자체를 좋아했던적도 없고 덕질하면서 정신적인 피로가 많이 쌓여서 그냥 지금 덕질이 마지막일듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
현본진 탈빠하면 탈케할 생각으로 좋아하고 있음 딱히 맘에 드는 아이돌도 따로 없어서
1개월 전
익인29
나도 케이팝자체 보단 본진이 더 좋아서 ㅎ
1개월 전