공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그게 나거든...난 그룹이랑 타멤들 다 좋은데 탐라 꾸리기도 넘 힘들고 스트레스 받아서 최애는 좋은데 걍 탈빠하고 싶은 고비들이 찾아와

익인1
갠팬 성향 오히려 요즘엔 좋지 않나?? 간잽 많아서 갠팬이 더 많을 수밖에 없어
2개월 전
좀 최애만 어화둥둥이라고 해야하나 가끔 애매하게 악개성 발언인데 피해본다고 생각하고 막 내뱉을 때 읭 스러워져 타멤일에 관심없어서 최애만 그런다 생각할 때
2개월 전
익인2
갠팬 성향 심한덴 이유가 있더라...나도 알고싶지 않았음
2개월 전
일부는 나도 알겠는데 좀 과하게 합리화할 때는 같프인데도 피가 식어
2개월 전
익인3
갠팬들땜에진짜스트레스받음 지금도짹봤다가열받아서 인티피신왔어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
악개성발언 진짜공감함
2개월 전
2개월 전
익인3
심지어 최애가 그룹팬미팅 연습하는거뻔히알면서 아무거또하지말고 쉬라그래;(내최애 갠활이랑 병행함)
2개월 전
아 갠활 시작하고 나서 더 스트레스 받아 ㅇㅈ 갠활 나도 좋았지 근데 그게 어떻게 그룹활동이랑 같겠어 근데 자꾸 비교하고 이럴거면 솔로만 보고 싶다할 때 최애가 과연 이런 얘기 기뻐할까 이 생각만 들어
2개월 전
익인3
글쓴이에게
와 나랑똑같아 내최애는 그룹애정도 높은거 엄청 티나는데 대놓고 그룹의저주가끝이없네 이런말하는 같프들도이씀...ㅎ진짜 최애생각한다면 공계로 그런말쓸수있나싶어

2개월 전
그니까 최애를 진짜 위하면 말이라도 가려서..

2개월 전
익인3
글쓴이에게
트친소얘기밑에나오는데 나도트친없이 덕질하는데도 별개의문제같음..판도 작아서 멤버 서치하다보면 안보일수가없어 내가신경쓰이는것도 이 부분이고ㅋㅋ내최애는 서치잘함..인용도 꽤 남기고..

2개월 전
아 내말이!!!그게 말처럼 쉬운 일이 아니라니까 추천탭에도 계속 뜨고 보이는데 우린 판이 크니까 그만큼 또 다양하게 안맞아서...정말 다양한 의견...이 있음 안본다고 안봐지는 게 아님

2개월 전
익인3
글쓴이에게
1군덕질도하는데ㅋㅋㅋㅋ맞아 큰판은 멤버가볼일은없지만(개인계정없어)팬들많은만큼 걸러보기힘든 네임드들많아

2개월 전
조용히 있는 사람도 많은데 넴드들 의견이면 주류인 줄 아는 정병들이나 휩쓸리는 애들보면 또 속 터지는데 그래도 사랑이 이긴다고 이러고 있다ㅋㅋㅋㅋ공감되는 사람만나니까 속이 다 시원하네 우리 잘 버텨보자🥲

2개월 전
익인4
난 차애 팬들이 쓰니가 말하는 갠팬 성향 강하고 아슬아슬한 악개성 발언이..꽤 있는 그런 판이였는데 결국 내가 튕겨져나옴. 섞이질 못하겠음..
2개월 전
난 최애가 그래서 지금 차애만 찾아보고 있어...최애랑 멤버들은 정말 좋아서 놓고싶지 않은데...
2개월 전
익인4
탐라 진짜 잘꾸려야될듯ㅠㅠ
2개월 전
익인5
그럼 올팬 트친소를 하면 되는거 아닌가
2개월 전
트친소를 해도 막상 까보면...그래서 덕메도 없이 혼자 덕질함
2개월 전
익인6
22 갠팬 성향이 된 이유가 있을텐데 싫으면 올팬 트친를 하는게 맞는 거 같은데
2개월 전
해봤는데 어려움이 있으니까 그렇겠지?대부분이 그래서 하다 안되니까 혼자 덕질한다고
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 삼성 블라인드 보넥도 상도덕 없는 이유253 10.17 14:089221 22
라이즈/정보/소식 고소 공지 97 10.17 18:028308
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 103 10.17 12:233114 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 Cinema.. 74 10.17 23:011598 34
엔시티이시점에서 멜티vs인팤vs티링vs예사 75 10.17 20:371415 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위