공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

왤케 한 먹어서 화만 내는지 모르겠어 난 진짜 재밌게 덕질하고 싶은데

익인1
탈덕추천
1개월 전
익인1
뭐랄까 독방이단체로 화내면 난 그이유가있다고생각해서
1개월 전
독방이 단체로 화내는 분위기로 몰고 가는게 싫음 다른멤최애들 다 눈치보잖아
1개월 전
익인1
그니까 그 분위기의 소스를 제공하는 사건이있었을꺼아냐
근데 사실 덕질 여러번 해본결과 뭔사건인지몰라도 보통결국 비슷한사건이 항상반복되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기햇음 저돌에선 신경안쓴게 여기선 계속 사건이발생하고
저기선 또다른사건이자꾸터짐

1개월 전
그래 이런 사람들이 독방 분위기 그렇게 만드는거겠지 에휴 내가 독방을 안 가야지
1개월 전
익인1
글쓴이에게
머야갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너말에 무조건 동조해줘야돼? 내의견은 이런거지 저런의견도있는갑다 하는거지

1개월 전
익인2
난 독방 안들어감ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 나도 독방을 안 가야겠다
1개월 전
익인3
ㄹㅇ그래서 안감
1개월 전
익인4
거기팬이 독방에 많나보네...그냥 큰방에서 지내
1개월 전
1개월 전
익인5
그래서 독방 잘 안 감ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
시간이 빨리 가길 바랄 뿐
1개월 전
익인7
걍 독방을 안가믐돼
1개월 전
익인8
나도 가장 크게 탈덕위기 왔을때가 팬덤이 주구장창 마플타고 있을때였는데ㅋㅋ 걍 커뮤 끄는수밖에 없더라
1개월 전
응 독방 즐찾 없애버렸어 고마워! 지금 큰방 팬들 신나보여서 내가 좀 부러웠나봐
1개월 전
익인15
ㄹㅇ 인티도 지금처럼 망가지기전엔 마플은 전염되고 습관인데다 마플분위기에 질려서 멀쩡한 팬들까지 탈덕한다고 자제시키는 분위기였는데ㅠㅠ 요즘은 입막음하지 말라고 화내더라 근데 요즘 어디든그런듯
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 나도 그래서 독방 좀...안가...ㅅㅈㅎ 각자의 이유가 있는건 알지만 현실적으로 봐야할것도 많음
1개월 전
익인10
탈덕하면 편하긴하지 근데 난 개인독방감
1개월 전
개인 독방에 사람이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
아무도?? 사람많았으면 좋겠는데 마플 싫은거면 그냥 마플 끄거나 큰방에서 같이 앓자
1개월 전
1-2일에 글 하나 정도 올라와ㅠ 많을땐 하루 2-3개 정도? 진짜 큰방에서 앓아야겠다ㅠ 같이 행복하게 덕질하자!
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 한먹는 도가 지나침 개질려
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 개질림 정도가없어
1개월 전
익인13
다른멤 최애들 다 눈치본다는게 좀 악개 마인드같은데
1개월 전
내가 악개 마인드??? 난 개인팬이 아닌데?
1개월 전
익인14
아ㄹㅇ 너무심해진짜
1개월 전
익인16
나도 한 먹는 마플 보이면 바로 백스텝함
1개월 전
익인17
진심 ㅋㅋ 갠독방에서 한 먹든지 ㅠ
1개월 전
익인18
뭐든 적당히 해야되는데 도를 지나쳐서 마플만봐도 질림
이런의견도 있고 저런 의견도 있는데 기분상해죄인지 뭔지..

1개월 전
익인19
아무이유도 없이 화내진 않을거아니야 뭐때문에 화내는데? 솔직하게 화낼만한 일인데 그러는거면 그냥 탈덕 추천
1개월 전
아 그냥 항상 별거 아닌걸로 마플타고 한 먹음
1개월 전
익인21
난 그래서 마플 꺼놨음 어쩌다 한번씩 열어보는데 와 엄청 달렸더만 심지어 특정멤 욕하는 마플에도 동조글이 한바가지임 걔네가 팬이겠냐 하는데 걍 어떤 기조인 팬들이 모인건지 명확한 사건을 여러번 겪어서 이젠 글만 봐도 알겠음 마플 주도적으로 타는 팬 말투도 지문이라..
1개월 전
엥 그룹독방인데 특정멤 욕하는 마플에 동조를해?? 그건 진짜 심한데? 그게 갤이랑 다를 게 뭐야
1개월 전
익인22
난 피뎊따러 갤 다녔었는데...거기도 한곳에 모여있는거 아니고 여러ㄱ있어서... 거기서 하는말이랑 독방에서 마플타는 말이랑 똑같단거 알고 그 다음부터 안감ㅎ 플타는것도 약간의 시간차임 누가 와서 장작넣고 가는거 보여
1개월 전
익인23
마플을 끄던가 큰방와서 뒷담하는게 더 이해안감
1개월 전
1개월 전
익인24
ㄴㄷ 그냥 저런데까지 쏟을 열정이 있다는게 신기해 좋은 것만 보기에도 정신없고 바쁘던데 그냥 하루에도 몇번씩 한탄만 하니까 피곤하고 질려
1개월 전
그니까 행복하려고 덕질하는데 불행해지는 기분이라 별로야
1개월 전
익인25
그니까 개징글징글함 나는 ㄹㅇ 역겨울정도임ㅋㅋㅋ 적당히 한ㅊ먹어야지
1개월 전