공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 내가 좀 게으른 시기에 갑자기 내돌이 독기있게 갓생 사는 거 느껴지면 현타옴.. 난 뭐하는 거지 싶고

오히려 열애설 이런 건 ㄱㅊ은데

익인1
티켓팅 망했을때
1개월 전
익인2
남들 다 앞으로 나아가는데 나는 집에서 트위터만 볼 때
너는 집에서 뭐해? (취미가 뭐야?) 라는 질문에 죄다 덕질 관련이라 오로지 나를 위한 취미가 없어서 얼버무릴 때

1개월 전
익인3
매번 매순간
1개월 전
익인4
별 것도 아닌데 돈 믾이 쓰고 있을 때...ex)포카
1개월 전
익인5
본문 공감... 나보다 더 어린데 성공해서 현타왘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
카드값
티켓팅 실패

1개월 전
익인7
돈 많이 썼을때..
1개월 전
익인9
최애가 고인물들과 친목질할때
1개월 전
익인10
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
또 벌써 마음 식어버렸을 때,, 내 시간과 조금의 돈이 아깝고 현타옴
1개월 전
익인12
티켓팅 직후 플미가 판치고 대리맡긴 사람들 1열가는거 볼때…
1개월 전
익인13
병크나 실력 자기관리 문제로 최애가 부끄러워 졌을때
1개월 전
익인13
본체 문제만 아니면 내가 선택하고 시간이랑 돈쓴거라 신경안씀 그냥 내가 좋아했던 돌이 저정도 밖에 안되는 사람이었다는걸 느꼈을때가 제일 현타옴
1개월 전
익인15
222 좋아한거 후회하게 만들때 진짜 현타와... 돈 시간은 나좋자고 한거라 상관없음
1개월 전
익인17
33 ㄹㅇ 심지어 쉴드까지 쳐주는 애들볼때….. 진짜 개현타옴 안바뀌겠구나 싶어서
1개월 전
익인14
돌의 인생이 부러워질 때
1개월 전
익인16
덕질 많이 해봤는데 한번도 현타를 느껴본 적이 없다가 내가 잠깐 백수였을 때 돈 없을 때 현타온 적 있음 그 외엔X
1개월 전
익인18
같은 목표를 향해 서로 같이 간다고 생각했는데 돌은 지가 지 커리어 자기관리 못해서 스스로 말아먹었을때
1개월 전
익인19
아무리 뭘 해도 돌이 안 뜰때
1개월 전
익인20
매순간
1개월 전
익인21
콘서트장 역 도착해서 콘서트장까지 가는 길
1개월 전
익인22
난 오히려 내 돌 바쁘면 나도 더 열심히 살게 되어서 현타 안 오더라.. 내가 게으른데 내 돌 바쁘면 현타오는 거 공감가는데 뭔가 내 게으름으로 내가 얘넬 좋아했던 걸 후회하기 싫어서 좋은 감정만 계속 갖고 싶어서 노력하게 되는 것 같아
1개월 전
익인23
본체가 사고쳤을때
그거 외엔 그만큼 돈 쓰지도 않고 걍 균형 잘 맞춰서 덕질해서 현타온적 없음

1개월 전
익인24
하고 싶은데 못할 때
방청 가고 싶은데 떨어졌을 때나 콘서트 가고 싶은데 티켓팅 망했을 때 현타와

1개월 전
익인24
부러워질 때도 현타 오는 듯
내 또래인데 본진은 돈도 벌고 사랑도 받고 사는데 난 …ㅜㅜ

1개월 전
익인25
새삼 나이차이 많이 난다 느낄때..
1개월 전
익인26
돈 졸라 쓰고 오프 갔는데 씨큐랑 음반사 직원, 엔터 직원들이 천민취급할 때
1개월 전
익인27
한줌판 오프 갔는데 나 빼고 서로서로 친목 할 때,
카드값

1개월 전
익인27
최애와 고인물이랑 친목 할 때
1개월 전
익인29
본문이랑 비슷..나보다 훨씬 어려서 더 현타왘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 얘를 엄청 응원하는데 얘는 내 존재도 모른다는 거? 웃기긴한데 가끔 뭐하는거지..?싶음
1개월 전