공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본인들이 가고 싶어서 그러는건가? 아티스트들이 출연만 하면 되는 거지 장소가 뭔 상관이지

익인1
난 국내 시상식 아니어도됨 오프욕심 없어서 근데 제발 중계는 좀 무료로 해줘라 돈받지말고
1개월 전
익인2
한국시상식인데 무슨...?
1개월 전
익인3
국내 성적으로 상받는거 아냐 ....? 돌도 한국인인데 뭔 .... 아니 내가 상받는 모습이 보고 싶다구요 투표도 하잖아
1개월 전
익인4
한국 시상식이 한국에서 해야지......
외국에서 하는거 자체가 웃김

1개월 전
익인5
그치...? 그해외팬들도 기쓰고 한국오는 이유가 직접 보고싶어서잖어
1개월 전
익인6
???? 혹시 관계자야?
1개월 전
익인7
뭐지 관계잔가
1개월 전
익인8
어디서 하든 안 갈 건데 한국 시상식을 해외에 나가서 하는 것부터가 본새 없기 때문인 건데
1개월 전
익인9
이유가 있어야하나....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디폴트가 국내인데 이유가 왜 필요함 한국시상식이고 케이팝아티스트들이 주인데 이유가 왜 있어야함
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 가고 싶어서가 크지
1개월 전
익인10
해외에서 하면 잡음 생기지만 국내에서 티켓값 비슷하게 받자고 해도 마찬가지로 잡음 생길 거임 일본은 또 공연장이 많아서 큰 공연장을 섭외하기도 쉽고
1개월 전
익인11
?? 청룡영화제 외국에서 하는 거 봄? 국내 시상식인데 한국에서 해야지
1개월 전
익인12
한국 시상식인데 해외에서 하는게 웃기잖어
1개월 전
익인13
한국 시상식인데 왜 해외에서 공연하는지도 모르겠고, 그로인해 케이팝 주류인 국내팬들은 못 가는 것도 이해 안 가고, 꼴값떠는 것 같아서 꼴보기 싫음
1개월 전
익인14
내가수 보고싶다는데 뭐가 문젠데ㅋㅋ 그리고 해외가서 송출 그지같이 하고 퀄리티 떨어뜨리는데 누가 좋아함?
1개월 전
익인15
나도 가고싶고 한국인 많은 게 호응도 좋고 나중에 직캠도 많이 올라옴
1개월 전
익인16
사측이세요?
1개월 전
익인17
계자 꺼져
1개월 전
익인18
우린 안가나요..?
1개월 전
익인19
한국 시상식이니깐
1개월 전
익인20
오스카 시상식은 왜 미국에서만 열어?? 한국에서 개최해줘
1개월 전
익인21
사측이세요?
1개월 전
익인22
케팝돌이 과하게 해외나가는 것 부터 걍 소속사 좋으라고 하는 짓이지 국내팬들이 좋을게 뭐가 있어 ㅋㅋㅋ 케이팝 주력은 국내인데..ㅎ 심져 아시아는 그나마 케이팝이 인지도가 있는편이라해도 서양권은 케이팝 ㄹㅇ 그뭔씹인데 아시아 시상식이 미국을 왜가냐고… 제일 빡치는거 한국프로그램이 “한국”시상식만 없음 ㅎ
1개월 전
익인23
케이팝에서 차지하는 비중이 당연히 한국 시장이 큰데 한국에서 시상식을 안하니까 그렇지...?그리고 해외 나가는 이유도 다른 이유없이 티켓 비싸게 팔려고하잖아
1개월 전
익인24
그거 하나 간다고 다른 스케줄 다 꼬이는데?
1개월 전
익인25
사측아니고서야 이런 생각을 할 수가 있나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
한국에서 발매한 앨범과 음원, 활동을 가지고 하는 시상식이니까? 한국인이 한국가수들 보러 미국이나 일본에서 개최되는 한국시상식을 보러 해외 나가야하는 상황이...맞아? 뭐 글로벌팬들이 만날 수 있고 어쩌구는 다 핑계고 그걸로 돈벌이 하려고 하는게 눈에 보이니 더 빡치는거고..
1개월 전
익인26
거기에 수상하거나 퍼포하는 가수측은 몇백 몇천씩 써서 아티스트,매니저,댄서,헤메코 다 데리고 가야하고 스케도 꼬이는데 안갈 수도 없고..
1개월 전
익인27
한국시상식을 외국에서 하는게 웃기잖아 ㅋㅋㅋ 연예인들이 한국 상 받으러 힘들게 외국 나가야하는것도 얼탱없고
1개월 전
익인37
1개월 전
익인28
사측이세요?
1개월 전
익인29
KPOP을 떼야지
1개월 전
익인30
이것도 이해 못하면 바보 아닌가 걍 안물어봐도 당연한건데
1개월 전
익인31
시상식이 뭔 락페 같은 건줄 아나
1개월 전
익인44
1개월 전
익인32
한국시상식인데..? 얘들아 근데 ㄹㅇ내가 모르는걸까봐 궁금해서 그런데 다른나라 이런 시상식도 자기나라말고 다른나라에서 해???? ..? 자기나라에서 하지않음..??
1개월 전
익인33
쓰니는 부산국제영화제 서울에서 열겟다그러면 이상함을 못느껴...??
1개월 전
익인34
진짜 사측이세요? 팬들 모여있는 곳에 이런 글을 쓰다니ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
국내시상식인데 해외에서 하는거 꼴값이고 해외 시상식하면서 가수에게는 돈 거의 안주고 자기들은 표팔아서 돈 받아먹는거 얄미움ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
1개월 전
익인58
3333 표팔이로 돈벌려는 의도 너무 투명하니깐ㅋㅋ
1개월 전
익인36
본문이유 맞을걸 가고싶은데 해외에서 하면 못가니까
1개월 전
익인38
한국시상식을 왜 외국에서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
이거 좋아하는 사람도있나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
한국시상식인데 왜 국내에서 안하고 해외에서 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 티켓값 후려쳐서 받을려고 해외에서 하는 거처럼 보이지않음?
1개월 전
익인41
사측이세요?
1개월 전
익인42
난 한국에서 해도 갈 생각 전혀 안 들지만 꼴값같음
1개월 전
익인43
애초에 한국시상식이잖음 티켓값 벌려고 가는데 정작 그거 가수한테 주는것도 아니고 갑질이나 쳐하고 누가 좋아함?
1개월 전
익인45
본인들이 가고싶어서 그러는 건가? -> 당연한거 아님?
아니 1초만 생각해도 답이 나옴
백상예술대상을 도쿄돔에서 한다고 하면 누가 납득함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인46
내돌 나오는 시상식을 직접 보고싶은게 당연한거 아닌가
1개월 전
익인47
본문에 답이있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돌판 온지 얼마 안됐나? 이걸왜모르지
1개월 전
익인48
제이팝 시상식 한국에서 한다 생각해보셈
1개월 전
익인49
한국시상식인데 해외만 챙기잖아 케이팝이름 달고
1개월 전
익인50
국내시상을 왜해외로가? 그게이상한거라고 생각안함?
아카데미 시상식을 우리나라에서 한다고생각해봐.

1개월 전
익인51
애초에 한국시상식을 왜 외국에서 해
난 이게 더 이해 안되는데
시상식 해외에서 하는거 한국말곤 없잖아
그게 넘 수취사
또 해외팬들이 한국와야 관광도 하고 지출도 해서 한국경제에 더 도움되지

1개월 전
익인52
난 그냥 바쁜 내돌이 시상식땜에 외국 자꾸 오가야하는게 빡침 그뿐임
1개월 전
익인53
넌 그래미어워드 다른 나라가서 하는거 봤니? 너무 당연한걸 이유를 모르겠다고 하는게 신기하네
1개월 전
익인54
한국 시상식이잖아
1개월 전
익인55
사측임?;
1개월 전
익인56
한국시상식인데 왜 다른나라가서 해?
1개월 전
익인57
계자가 너처럼 꼴값인 걸 모르는 거 웃겨
1개월 전