공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이번엔 韓日이다.. '혼전연애' 8월 첫방 | 인스티즈

서혜진 대표의 크레아 스튜디오가 ‘4세대 한류 열풍’에 맞춰, 한일 남녀의 연애 리얼리티를 담은 새 예능 프로그램 ‘혼전연애’를 전격 론칭한다.

8월 말 방송 될 MBN 새 예능 프로그램 ‘혼전연애’는 K-한류 드라마 열풍으로 로맨틱한 한국 남자들에 대한 로망을 갖게 된 일본 여성들이 새로운 사랑을 꿈꾸는 한국 남자들과 만나, 비슷한 듯 다른 한일 남녀의 연애 방식과 서로가 갖고 있는 ‘일본 여성’, ‘한국 남자’에 대한 이미지를 되짚어 보는 리얼 연애 프로그램이다.

특히 ‘혼전연애’는 ‘연애의 맛’ ‘우리 이혼했어요’ 등을 선보였던 서혜진 대표의 크레아 스튜디오가 한국과 일본을 아우르며 야심차게 선보이는 ‘연애 리얼리티’라는 점에서 시선을 모은다.

특히 실제 커플은 물론 부부까지 탄생시킨 ‘연애의 맛’ 주역 이국용 PD가 연출을 맡아 기대감을 높인다. 이국용 PD는 ‘혼전 연애’에서 ‘연애의 맛’, ‘우리 이혼했어요’ 등에서 입증된 디테일하고 섬세한 연출력으로, ‘같으면서도 다른’ 한일 남녀의 운명적인 만남을 그린다.

이미 ‘한일가왕전’, ‘한일톱텐쇼’로 성공적인 한일 문화 교류의 장을 만든 ‘크레아 스튜디오’가 ‘혼전연애’를 통해 한국과 일본 남녀 시청자들의 ‘설렘 DNA’를 저격하며 ‘한일 교류 예능’의 ‘트리플 히트’를 만들어낼 수 있을지 귀추가 주목된다.

제작진은 “‘혼전연애’는 한국과 일본의 남녀들이 진정한 사랑을 찾기 위해 벌이는 국경을 뛰어넘은 연애 리얼 드라마”라며 “‘연애의 맛’ 시리즈를 제작했던 제작진이 의기투합하는 만큼 한일 양국 남녀의 이제까지 본적 없던 로맨스를 기대해달라”라고 전했다.

한편, 크레아 스튜디오가 제작한 새 예능 프로그램 ‘혼전연애’는 8월 말 방송될 예정이다.

박지혜 기자 bjh@bntnews.co.kr

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202407180056

익인1
요즘 일본이랑 진짜 많이 엮인다
1개월 전
익인10
ㄹㅇ
1개월 전
익인2
연프 진짜 뇌절..
1개월 전
익인4
근데 연프는 여초가 보는데 타겟팅이 저게 맞나
1개월 전
익인5
요즘 일본이랑 콜라보하는 프로그램이 많지.. 별로인데
1개월 전
익인6
환상을 갖고 온 일본 여자라니 환상 한시간만에 박살날거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ채종협은 아이러브유 안에만 있는데요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
어휴
1개월 전
익인8
타겟층이 일본인 여성인가 보네 혼전연애라길래 결혼 약속된 사이 보여주는 줄
1개월 전
익인9
아...개별로인데
1개월 전
익인11
으싫어
1개월 전
익인12
대체 저걸 누가본다고.. 그리고 일본 여성분들한시간안에 환상 다 깨질듯요
1개월 전
익인13
왜 재밌을거같은데.. 반대로 일본남자 한국여자 연애 프로그램 나오면 재밌게볼거자나.
1개월 전
익인6
일본남자는 한국여자들한테 수요가 거의 없는데 누가 재밌게 봐...? 차라리 다들 토모토모 볼듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
그럼 한국여자들한테 수요있는 국가 남자들 나오면 재밌게 안볼거야?
1개월 전
익인14
근데 남의연애 보는걸 왜이리 좋아하는거지?
1개월 전
익인17
22 궁금..
1개월 전
익인15
혼전연애란 말이 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 혼전에 하는게 연애지 뭐임
1개월 전
익인16
질린다
1개월 전