공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 비스트·펜타곤·나우어데이즈, 히트곡 '레이니 데이'로 세대통합 | 인스티즈

각각 3, 4, 5세대를 대표하는 아이돌 그룹 비스트, 펜타곤, 나우어데이즈가 ‘대통합’했다.

큐브엔터테인먼트의 신인 그룹 나우어데이즈는 최근 각종 온라인 음원사이트를 통해 디지털 싱글 ‘레이니 데이’(비가 오는 날엔 : 2024 리메이크 버전)을 공개해 화제를 모으고 있다.

‘레이니 데이’는 그룹 비스트가 2011년 발표한 히트곡으로 이후 후배가수들이 잇달아 리메이크되며 사랑받았다.

[정보/소식] 비스트·펜타곤·나우어데이즈, 히트곡 '레이니 데이'로 세대통합 | 인스티즈

당시 세대를 넘어 펜타곤 멤버이자 프로듀서 후이가 작곡과 작사, 프로듀싱에 참여했고, 이번엔 나우어데이즈가 인기의 바통을 이어받아 당시 감성을 되살리면서 트렌디하게 재해석했다.

이를 통해 ‘큐브 소속 아이돌 그룹의 계보’를 잇게 됐다.

특히 후이는 나우어데이즈가 부른 2024년 버전에서도 프로듀서로서의 능력을 과시했다.

나우어데이즈는 디지털 싱글 발매에 앞서 진행된 라이브 방송에서 “후이 선배님이 많이 도와주셨다. 장시간 녹음 하는 동안 후이 선배님이 식사도 안 하시고 함께해주셨다”고 고마움을 드러냈다.

이들의 ‘세대통합’으로 만들어진 2024년 리메이크 버전은 원곡을 사랑하는 팬들 뿐만 아니라 나우어데이즈의 보컬과 감성을 좋아하는 팬들까지 “새로운 매력”이라고 호응했다.

이정연 기자 annjoy@donga.com

https://m.entertain.naver.com/article/382/0001139159

익인1
원가창자들은 참여도 안했는데 얼굴 한 번 안봤을 전소속사 후배가 리메이크하면 큐브세대통합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
세대통합 이러고있네ㅋ
1개월 전
익인2
언플좀 적당히해라
1개월 전
익인3
근데 비스트가 3세대야? 09년인데?
1개월 전
익인4
ㅋㅋ
1개월 전
익인5
언플 이상하게 하네
1개월 전
익인6
진짜 웃안웃임
1개월 전
익인7
원곡을 사랑하는 팬들 뿐만 아니라? 그런 팬이 어딨는데요
1개월 전
익인8
비스트랑 좋게끝나지도 않앗으면서 음청써먹네...
1개월 전
익인9
아 전애인짓 적당히해
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 르세라핌 가사 아이유 이효리가 뭔뜻이야?373 08.30 14:0537535 0
투바투본인표출🩵입덕시기 조사 나왔습니다🩵 93 08.30 18:081392 0
제로베이스원(8)이터니티 vs 인섬니아 88 08.30 20:422118 0
방탄소년단/정보/소식 태형이 을지훈련 단체 사진 촬영 모습 63 08.30 16:024137 43
드영배/마플지수 연기력 평은 어때?61 08.30 19:154725 1