공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 로잘리아를 베꼈네 스자를 베꼈네 도자캣을 베꼈네 타일라를 베꼈네 폰표절논란 엄청 많았는데

진짜로 타일라 워터 춤 그대로 베낀 키오프는 챌린지 좋다고 찬양받고

진짜로 샤카탁 노래 그대로 베낀 뉴진스는 샤카탁이 전부 증명해서 소송이겨야 표절인거라고 쉴드받는게 ㄹㅇ신기함

익인1
ㅋㅋㅋㅋ이건좀
3개월 전
3개월 전
익인1
르세라핌은.. 금전적으로 원작자랑 협의한다는 내용도 기사에 나와있는거 봤는데
3개월 전
그래서 원작자가 고소햇거나 크레딧에 추가된거 있어?
3개월 전
익인9
그거 민희진 카더라 기사 받아쓰기 인데
3개월 전
익인15
기사에 나와있는게 민희진 내부 고발내용에서 나온거잖아 그것도 직원에게 들었다 그런 내용
3개월 전
익인2
막줄 신기하다 판사여?
3개월 전
버니즈들이 소송 결과 나와야 표절이라며ㅋㅋ 아일릿도 소송결과 나와야 표절입니다
3개월 전
익인2
딴말하지말고 뭔 말도 안되는 소리하고 있어..
3개월 전
뭐래 핵심만 말하고있구만 그래서 내말이 틀림?
3개월 전
익인3
머리채 좀 그만 잡아 르팬인데 이런거 안바래 쓰나 제발ㅠ
3개월 전
익인5
22 제발 끌고오지 좀 마 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
...이런 식은 반감드는데
3개월 전
3개월 전
익인4
솔직히 르는 코첼라 스스로 이미지 간 거잖아;
3개월 전
3개월 전
익인12
이건 솔직히 아님 르 컴백때마다 커뮤에서 르 까플 개오래탐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
코첼라 전부터 컴백만 하면 까플이였는데....
3개월 전
익인4
..?왜?
3개월 전
익인15
4에게
그러면 코첼라 때문에 표절이야기가 나온거야? 컴백만 하면 어디랑 비슷하네 하면서 까였는데... 어떤 의미의 왜인지 모르겠네 ㅋㅋ 그냥 반감가지고 싶으면 그래도 괜찮아...

3개월 전
익인6
르세라핌 진짜 싫어하나보네
3개월 전
익인7
이때싶.. 댓글보니 정병인듯
3개월 전
익인8
로살리아는 해외에서 먼저 얘기 나왔고 타일라는 본인도 이 일 알았는데 팬들 사불이 엄청났음 이런식으로 일부러 욕먹이려는건지 플 돌리려는건진 몰라도 진짜 나도 이거땜에 좋게 안보지만 이런식으로 욕먹게 하는것도 제정신 아니어보임
3개월 전
버블검도 해외에서 먼저 얘기나옴 타일라가 저격한적도없는데 타일라 머리채는 왜잡음? 저격당한건 뉴진스밖에 없는데?
3개월 전
익인10
그래 코첼라 전부터 르 정병 진짜 심했던거 기억해..ㅋㅋ
3개월 전
익인11
르는 코첼라로 그 사단난거임 ㅋㅋ
3개월 전
코첼라 전부터 노래 달라도 표절타령 개심했는데 ㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
르는 버블검처럼 원작자가 문제제기도 안했고 버블검처럼 멜로디가 같은것도 아닌데 어디가 표절?
3개월 전
익인14
춤도 사실 엉덩이춤 그거 최근 워터가 유명했던건 맞지만, 곡장르가 같은거지 사실 안무만 보면 엉덩이가 중심이다 빼곤 딱히 표절까진 아니긴했음ㅋㅋㅋ 그래서 그거로 워터 얘기 나올때 좀 의아했는데 키오프가 같장르 곡으로 워터랑 거의 복붙인 춤 들고 나온건 르때랑 반응 달라서 좀 신기하긴했음
3개월 전
익인15
3개월 전
익인16
33 나도 키오프 안무에는 아무말 없는거 보고 의아했음
3개월 전