공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다들 미친줄

창원 사람이고 어릴때부터 칼국수 거리 근처에서 자란 애인데 칼국수 좀 외쳤다고 조롱아니냐 그러는 거 진심 할말하않..다른 선택지때도 계속 외쳤는데ㅋㅋㅋ..

익인1
나도 왜저랬지 했는데 억까였더라 솔직히 까는거 심해... 영상도 자컨이 아니고 엠넷이고 원래 ㅋㄱㅅ 좋아했던데
1개월 전
익인1
걔보니까 ㄴㅈㅅ랑 ㅁㅈ 다 좋아했던데 애한테 별말을 다하면서 끼워맞추고 까는거보고 너무 안타까웠음
1개월 전
익인2
진짜 그게 정병의 끝이지 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 상대측에서 직접 언급한것도 이해안감
1개월 전
익인2
그거랑 목발도 레전드임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아니 걍 아일릿 까이는거 개억까였다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 ㅍㅈ이나 유사성가지고만 깠으면 모르겠는데 행동 하나하나 꼬투리잡아서 까는거 개역겨워

1개월 전
익인3
칼국수가 볼드모트임? 오히려 그 난리피워서 ㅁㅈ 칼국수 영상만 더 돌아다님
1개월 전
익인3
라방때 악플신고한거랑 목발 잘못짚은걸로도 까는거 보고 진짜 다들 돌아버린줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
아니 그거 애초에 음식 월드컵 중에 칼국수랑 뭐더라 다른 음식중에 고르는거 있었어서 칼국수 칼국수 이랬던거 아냐? ㄹㅇ 억까 of 억까
1개월 전
익인5
이건 회사가 잘못한 건데 ㅇㅎ가 욕 다 먹음
1개월 전
익인2
회사가 뭘..?
1개월 전
익인5
초반에도 편집으로 자를 수 있는 거 왜 굳이 먹잇감 주냐는 말 많았잖아 그 칼국수갈비찜이 중요한 포인트도 아니고
1개월 전
익인2
???? 진심으로 하는 소리야?
1개월 전
익인5
원래는 회사편집욕이 포인트였는데?멤들이 훨씬 욕 많이 먹었고
1개월 전
익인4
칼국수 건으로 회사가 뭘 잘못했음..? 뭐 저격 아니었다고 했었어야됨?
1개월 전
익인1
딱히 뭘 잘못했는지 모르겠는데.. 그거 엠넷에서 나온거라며
1개월 전
익인6
사람들 다 흐린눈함 애초에 원희가 누군지도 몰랐으면서 걍 그렇다더라~ 이 소리만 듣고 싫어함 댯글보면 ㄹㅇ 제대로 아는 사람 없어
1개월 전
익인7
걍 억까 개 많았어 단체 광기
정정해줘도 들어먹지도 않고

1개월 전
익인8
칼국수가 무슨 언금 단어도 아니고 진짜ㅋㅋㅋ걍 너무 기괴함
1개월 전
익인9
다른 영상 안 보고 그것만 봤는데도 개억까라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동향인인데 그 동네 칼국수 유명한데ㅋㅋㅋㅋㅋ그 동네 칼국수 유명하든 아니든 칼국수 좋아할 수도 있지 다 큰 어른들이 07년생 애한테 뭐하는 짓임
1개월 전
익인2
무슨 동네 사람인데? 나 창원인인데 ㅇㅎ 창원 사람인거 오늘 첨알았다 ㅋㅋㅋ 나랑 비슷한 동넨가? 여기도 칼국수 유명한데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
저 애는 반송동 쪽 출신 난 반송시장칼국수 말한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
와 ㅋㅋㅋㅋ 나 반림동 살아 개소름 ㅋㅋㅋㅋ 역시 반칼말하는거 맞구나 ㅋㅋㅋㅋ 반림동 사람들한테는 반칼 소울푸드임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
반칼이면 칼국수 맞지 않음? 나 고기파인데도 반칼 생각하면 칼국수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
9에게
ㅇㅇ 반송칼국수 ㅋㅋㅋ 반송시장에 있는거 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기 개맛있다고 ㅋㅋㅋ 양도 완전많음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
2에게
나 칼국수 억까 볼 때마다 쉴드치고 다녔어 그 반송칼국수 얘기하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반여 창여 출신이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반여에서 창여 경여 진짜 많이 가던데 반갑더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
9에게
찾아보니까 반송여중이네 ㅋㅋㅋ 우리집이랑 진짜 5분거리임 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
아 이거보니까 생각남 누가 갈비찜보다 칼국수를 좋아하냐고 말도 안된다고 까더라 ㅋㅋㅋㅋ 진심 지능떨어져보임 ㅜ
1개월 전
익인2
심지어 칼국수 안고른애들은 통과다 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 칼국수로 인성 태스트 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
내가 다른 건 몰라도 이건 ㄹㅇ 억까 맞다 생각함 뭐라하는 것도 월드컵이면 면과 면끼리 해야 되는 거 아니야? 이난리 떨던데 음식 월드컵이 무작위로 섞이는 거지 장난하나... 칼국수가 무슨 호불호 갈리고 희귀한 음식도 아니고 언급도 못함
1개월 전
익인11
진짜 징그러움... 왜들 그러는지
1개월 전
익인12
억까 진짜 심하긴 했음... 나도 저걸로 왜 욕먹는지 이해 안 갔거든 ㅋㅋ...
1개월 전
익인13
나였어도 닥칼국수라 저걸로 억까하는거 개빡침 무슨 누가 칼국수를 골라 ㅇ하면서 패던데 어이없어 zz
1개월 전
익인15
억까너무 심해서 반감만 들어ㅋㅋ
1개월 전
익인16
헐 그걸로 룍함...??
1개월 전