공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

??

익인1
해외팬들은 부둥부둥 국내팬들은 걍 조용히 덕질함
1개월 전
익인2
그래보이는데?
1개월 전
익인3
그냥 품고가는 정도가 아니라 아예 인기 제일 많은거 아냐?
1개월 전
익인4
저기도 7방있는데 왜 8방만 핫하겠음
1개월 전
익인4
굳건히 7명만 미는 사람들이 많았으면 ㅈㅂㅇ처럼 멤 뺀 방 화력 있었을 거임
1개월 전
오.... 국내팬들도 품나보네
1개월 전
익인4
저긴 자컨 자체를 많이 주는데 개중에 관계성 자컨을 계속 줘서 흐린눈 덕질? 개빡셈 걍 말이 흐린눈 덕질이지 품고 가는 거임 애초에 회사부터 한 먹으라고 캐릭터 일러부터 걔 우는 거 주고 그러는 거라 빼고 보기 힘듦
1개월 전
익인11
오 여기도 나눠져있구나
1개월 전
익인5
응 솔직히 이만큼 주홍글씨 될일도 아닌것같음
1개월 전
익인6
ㅇㅇ
1개월 전
익인6
솔직히 부정 못하지
1개월 전
익인7
걍 지쳐서 뮤트해놓고 없는 사람 취급하는 팬들도 많음ㅎ
1개월 전
익인7
나랑 내 탐라 얘기임
1개월 전
익인7
아 이래놓고 독방은 8인방 씀 걍 입덕했을 때 거기가 활발하자너
1개월 전
익인9
나도 그럼... 걍 흐린눈 하고 덕질함
1개월 전
아 하긴... 이런팬들도 있겠네..
1개월 전
익인8
그냥 없다고 생각하고 덕질하는데
1개월 전
익인8
그냥 탐라보면 다 갠팬이라..
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인15
오..
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
막줄 때문에 내가 잘못알고 있는건가 해서ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
난 그 에스크 페북 캡처글 봤는데 너무 별로였어서..ㅋㅋㅋ 여학생 괴롭긴것도 그렇고

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
내딴에는 학폭위 안열렸어도 개심각해보인다는건데ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
?? 이런 댓 받는것도 싫으면 댓 은 왜? 커뮤는 어떻게 하고ㅋㅋㅋ 너가 이런심각한일인줄 알았는데 그정돈 아니라서? 라고 적었잖어 그래서 안그래도 개심각하다규 적은건데

1개월 전
자기가 먼저 댓 적어놓고 니 생각 안궁금하단다ㅋㅋㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
뭐라는거야 드디어 훈계좌 나왔네 아까부터 핀트 못잡는 사람이 누군데ㅋㅋㅋ 아까부터 니 생각 안궁금한데? 이러는데 누군 니 생각 궁금하다니..? 그래 너는 학폭위는 열리진 않았지만 괴롭힌 그 돌 오래오래 품으렴~ 더 이상의대화는 싫으니 댓정리 좀 할게 ㅎ

1개월 전
익인20
나도 이럼 그래도 피해자분들이랑 잘풀었고 반성했다니까 좋아하는건 아니라도 배척은 안함
1개월 전
익인10
ㄴㄷ 관련글 다 읽으니까 양쪽 다 그동안 쌍방으로 했던 자잘한 시비도 있고 일방적으로 왕따시키거나 학폭한 것도 아니길래 덕질하진 못해서 같은 멤버로 품음
솔직히 여기서 사건 제대로 알고있는 사람 없을걸 나도 입덕 전엔 그랬으니까 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
처음 팩트와 별개로 악의적으로 부풀린 것도 많았어 ㅎㅈ 옹호하는 동창,선생님들은 다 거짓말 취급하고
1개월 전
익인10
난 옹호할 생각은 없지만
ㅅㅋㅈ 입덕 전엔 학폭대표돌로 까이길래 뭔 학폭위 열린 깡패인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 정돈 진짜 아닌 것 같음

1개월 전
익인22
오해를 풀었다고 했는데 참 끝까지 프레임 씌우네
1개월 전
익인27
1개월 전
익인12
별일아니라고 생각하는듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
걔 못품는 사람 태반은 탈빠했거나 개인팬됨 당사자성 발언임
1개월 전
익인13
글고 여기만큼 공계랑 비계판 분위기 다른 팬덤 드물거라 물어봐도 서로 잘 모르는게 맞을거임..
1개월 전
우오... 분위기가 다르구나
1개월 전
익인14
여긴 팬들이 학폭아니라고 하고 다니던데
1개월 전
익인14
몇몇댓글들은 별로 심각한 정도 아니라고 생각하는구나 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
중학생이 반친구랑 싸울수도있지
카카오톡으로 조리돌린게 내가 생각한 최대 잘못인데 이것도 중학생이면 그럴수있다고 생각함
나쁜짓을 안했다는건 절대 아닌데
네 중학생때 잘못으로 평생 팀 멱살 잡힌다고 생각해봐라 본인도 괴롭지않겠냐
난 다른 멤 개인 팬이고 사실 ㅎㅈ 악개들때문에 별로 좋게는 안보이는데 사건에 대해서는 그럴수 있다고 생각해

1개월 전
익인23
피해자가 학교를 그만 둘 정도였다며 이게 별로 안 심한 거임.? 이게 중학생이라고 넘어가야 되는 건가? 글고 여자만 개패고 남자한텐 네 형. 이랬다며
1개월 전
익인5
응 네 말이 맞아
1개월 전
익인23
5에게
근데 어떻게 이런 글을 써
이것도 2차 가해야

1개월 전
익인14
중학교 때 대체 누가 저렇게 조리돌림을 하는데? 그리고 저게 잘못이라는 가벼운 말로 퉁칠수가 있음? 저거 범죄야 정신 좀 차려,,
1개월 전
익인5
응 네 말이 맞아
1개월 전
익인14
5에게
ㅇㅇ 알면 걍 쉴드치지말고 가만히 있어 이런 쉴드때문에 더 싫어짐

1개월 전
익인5
14에게
댓글 다는 건 내 자유.. 싫어하는 건 네 자유..

1개월 전
익인14
5에게
ㅇㅇ 자유는 맞지 그럼 열심히 쉴드치고 다녀 ~ 너가 그러고 다닐수록 현진 싫어하는 사람만 늘어날듯

1개월 전
익인5
14에게
쉴드 아니고 내 생각을 얘기한거야. 이제 댓글 안 달게.

1개월 전
익인14
5에게
ㅇㅇ 더 놀아주고싶지도 않음 잘 가 ~

1개월 전
익인16
난 없는 사람 취급하고 다녀...
1개월 전
익인17
ㄴㄷ
1개월 전
익인25
ㄴㄷ흐린눈 공기취급하는 사람도 많아
1개월 전
익인26
ㄴㄷ
1개월 전
익인18
근데 걔가 젤 인기멤인 건 신기하다
1개월 전
익인19
한국에서도 인기멤 아냐? 다른 곳에서는 쉴드 치고 다니던데
1개월 전
익인21
걍 품는 사람, 안품는사람 다 있음 욕하는 사람은 욕하고 흐린눈하는 사람있고 품는 사람있고
1개월 전
익인21
글구 갠적으로 국내판은 올팬보단 개인팬 위주된 것 같음 걍 자기 최애 좋아하면서 차애나 스키즈는 00라차로 많이 묶이니까 그렇게 두루두루 좋아하는데 본인이 별로 안좋아하면 까는 글도 많이 보이고.. 이건 현진 말고 타멤 포함 해서 ㅇㅇ
1개월 전
익인24
나한테 없는 인간인데 걍 8독방 씀 7독방에 다른 애들 글 많이 올렸다가 그줌마들 패악질 타겟되기 싫어서ㅋㅋ
1개월 전
익인28
멤끼리 사이가 너무 좋음......
1개월 전