공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

표절 아니야?

말이 쏙 들어갔나??

버블검과 같이 계속 언급되야하는데 

기사도 지워지고 뭐지..?

익인1
듣보그룹이라 그런듯
1개월 전
걔네는 그래도 빅뱅은 유명하자나
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인35
니가 좀 알려줘
1개월 전
익인4
원작자가 뭐라해야 기사 뜨는거 아니야?
1개월 전
익인5
원작자가 문제 제기해야지
1개월 전
익인6
지디랑 탑한테 물어봐
1개월 전
익인7
근데 그 논란때문에 한번 듣고나니까 하루온종일 더블더블더블더블 콤보 이러는중....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
22 뻑이가요에 중독됨
1개월 전
익인12
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㄴㄷ
1개월 전
익인25
실제로 뻑이가요 멜론 감상자 수 올랐을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인8
저러면 이미지만 안좋아질텐데 의문
1개월 전
익인9
지디가 신경안쓸듯
1개월 전
익인13
아 이거 왤케 웃기지
1개월 전
익인9
아니 근데 신경쓸 가치가 없어보여... 맞고 아니고를 떠나서
1개월 전
익인11
와이지에 문의해보삼
1개월 전
익인14
먼가 원작자 탓하는것 같다
1개월 전
익인21
원작자 탓이아니라 우리중에 전문가 없고 원작자의 항의같은 것도 없으니까 표절인지 아닌지는 아무도 모른다는거지
1개월 전
익인15
와이지는 저런거 원래 무대응임
1개월 전
익인17
이건 너무 똑같음 근데ㅋㅋ
1개월 전
익인4
난 버블검이 더 똑같던데
1개월 전
익인17
어쩌라는거지
1개월 전
익인4
엥? 너가 '이건'이라고 해서 나도 내의견 말한거잖아.. 왜이렇게 예민해...
1개월 전
익인17
? 뉴진스는 생각도 안하고 댓글 단건데요.. 혼자 난리여..
1개월 전
익인4
17에게
난 지금플이 뉴진스 플이니까 그렇게 생각해서 댓글 단건데.. 불편했다면 미안ㅋㅋ

1개월 전
익인17
4에게

1개월 전
익인20
난 더블더블 부분 빼고는 모르겠던데
1개월 전
익인23
지디는 그냥 ㄹㅇ 노관심이고 모를듯
1개월 전
익인24
댓글 조롱이 지나치네 누군 기다려 보자하고 여긴 조롱하고 둘다 그냥 기다려 알아서 해결들 보겠지
1개월 전
익인26
원작자가 나서는지 안 나서는지로 갈릴 정도가 아니지 않나 같은 곡에서 노래 핵심파트랑 뮤비 요소 두개나 유사한데... 이거 빼곤 안 비슷하더라 이 얘기는 왜 하는지 모를 그 부분이 똑같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
지디가 일단 인식부터해야 문제 제기를 하던말던 할텐데..
1개월 전
익인28
마플아니야 ㅠ
1개월 전
익인29
...참 근데 보다보니까 그렇다 표절이란게 진짜 악질이네 원작자는 아이디어도 뺏겼는데 먼저 이의제기까지 해줘야되는겨?
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
1개월 전
익인31
마플
1개월 전
익인33
지디 본인은 듣보들이라 모르는거 같고 팬들은 이용해서 바이럴 태우는거 같아서 하는거 같던데
1개월 전
익인34
근데 진심 ㅈㄷ가 관심 없을 거 같음
1개월 전
익인36
오히려 듣고 원조 듣고싶어져서 뻑이가요 찾게됨
1개월 전
익인37
22 심지어 지디앤탑 검색하니까 인기순 뻑이가요가 젤 위에 뜸ㅋㅋㅋ
1개월 전