공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 더보이즈 선우 데뷔전 에스크 모음 | 인스티즈

[정보/소식] 더보이즈 선우 데뷔전 에스크 모음 | 인스티즈

황현진이랑 둘이 친하다는 소식 듣고 찾아봄

추천  4

익인1
이거 올리면 선우측에서 내려 달라고 요청할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
어우 마지막 뭐야
1개월 전
익인3
이런게 정보소식 악용이구나 걍 마플달지
1개월 전
익인3
아 근데 너무 더럽다..
1개월 전
익인5
수위 호달달 하네
1개월 전
익인6
데뷔 어케했냐..
1개월 전
익인7
근데 얘는 진짜 항상 에스크글만 잔뜩보고 정작 얼굴을 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
28일 전
익인8
얘 인기멤이야?
1개월 전
1개월 전
익인10
ㅇㅇ...
1개월 전
익인9
연예인 할 생각 아예 없었나
1개월 전
익인11
헐..수위 개쎄네..욕안하고 참한 사람 만나고싶음 본인부터 좀 자제하지
1개월 전
익인12
딱 좀 잘나가는 여미새 남중딩같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
이런 애들은 왤케 여자를 못 잃냐;
1개월 전
익인14
저러고 여자 팬들한테 응원받는거 안창피한가..
1개월 전
익인15
오우
1개월 전
익인16
????????와
1개월 전
익인17
얼마나 어릴때인지는 모르겠지만 엄청 어릴 때면 흐린 눈 할 수는 있지만 지금도 인성 논란 나는 거 보면 역시 사람은 안 바뀐다 싶음
1개월 전
익인98
지금은 오ㅑ??
1개월 전
익인18
어우
1개월 전
익인19
레게노....
1개월 전
익인20
와 대박..
1개월 전
익인22
이런 애가 연예인을 한다고? 그것도 아이돌을?
1개월 전
익인23
와우
1개월 전
익인24
하....
1개월 전
익인24
이게뭔데 나 처음보는데 진심 놀랍다
1개월 전
익인25
인기멤이라는게 신기하네...
1개월 전
익인25
이런거 보고도 덕질 하고싶은 맘이 들어..?
1개월 전
익인26
보다 역해서 내림
1개월 전
익인27
이게 진짜라고? 에스크 실명제야?
1개월 전
익인29
와 현진꺼만 보고 이건 처음보는데
진짜 레전드다...

1개월 전
익인30
와 지금 인기멤이라고? 미친....저런애를 어떻게 덕질하냐
1개월 전
익인31
한사람이쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
앞길이 막막한 여자가 진짜 말문이 턱 막히네...
1개월 전
익인34
어우
1개월 전
익인35
와 나 ㄹㅇ 촉 좋은듯 이 사람 쇼츠로 가끔 봤는데 묘하게 말투가 껄렁이는게 이런 류 같아보였음 역시 사람은 바뀌기 참 힘들어
1개월 전
익인100
정병말 믿고 선우도 제대로 모르면서 2차 가해하지마 소속사는 아니라고 공지냄 아래 기사링크도 있음
1개월 전
익인36
외국여자 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
인기멤이라고?
1개월 전
익인38
갑자기?
1개월 전
익인39
🤮
1개월 전
익인40
헐😐
1개월 전
익인41
와.................... 진짜 세상 살기 편하다 ㄹㅇ 부럽네
1개월 전
익인43

1개월 전
익인44
이거 몇년전에 더보이즈 신인일때 봤었는데 그 이후로 진짜 더보이즈 이름 들을때마다 이 글 맨날 생각남ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로고 이해도 안된다 어떻게 저런 말을 하냐
1개월 전
익인46
에바야 진짜
1개월 전
익인47
? 그 라디오 하는 멤인가
1개월 전
익인48
ㅇㅇ
1개월 전
익인66
아 그 아이돌라디오 하는 멤버구나?
1개월 전
익인49
오..
1개월 전
익인50
애완동물 물었는데 대답이 사람..ㅋㅋ
1개월 전
익인51
헐 이거 옛날에 봤는데 덥 선우 인줄 몰랐네
외국여자 보고 ㄹㅇ 우웩이다 했는데 이게 선우였구나ㅋㅋ 잘가라

1개월 전
익인52
이런 애가 인기멤? ㅋㅋ
1개월 전
익인53
어우...텍혐
1개월 전
익인54
에휴
1개월 전
익인55
아니 팬들은 이걸보고도 좋아할 마음이 생기는거임?
1개월 전
익인57
쟤네 정원녀 자처하는거 모르냐
1개월 전
익인55
정원녀가 머임?
1개월 전
익인10
정원에서 키우고 싶은 거
-> 여자
여기에서 나온 말

1개월 전
익인57
본문에 없나 정원에서 여자 키우고싶다는?에스크 있잖아 그거땜에 정원녀라고 자처함
1개월 전
익인55
아오 진짜 이건 지능이 의심된다....
1개월 전
익인57
55에게
황현진이랑 친하게 지내는거보면 니 말이맞을듯

1개월 전
익인10
선우팬들은 흐린 눈 하는 거일 걸
근데 애초에 여긴 개인팬 기조가 조금 강해서...

1개월 전
익인56
데뷔초였나 이거 크게 한 번 터지지 않았나... 그래서 팬 생기는 거 신기하던데 나중에 보니까 뭐 어떤 에스크는 조작이고 어떤 건 어쩌구 하면서 팬들이 거품 물더라....
이거랑 별개로 흘러들어오는 거 보면 최근에 팬들한텐 잘하는 것 같기도 하고 시간도 지났으니 사람이 변했을 지는 모를 일이지만.... 어쨌든 인터넷에 저게 남았고 해명 안되는 이상 그룹이든 저 멤이든 입덕은 절대 못하는 정도.. 좀 있음 또 에스크 본인 아니라는 증거.jpg 이런 거 올라오려나 ㅋㅋ

1개월 전
익인57
개오랜만에본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
이거 진짜임??????? 주작아니거????
1개월 전
익인59
😔🤮
1개월 전
익인60
엔하이픈 맞음?
1개월 전
익인61
제목에 더보이즈 적혀있듬
1개월 전
익인62
제목을 봐
1개월 전
익인67
ㄴㄴ
1개월 전
익인60
아 그럼 이해가능
1개월 전
익인61
혹시 트위터에 좀아포 연재된 그 선우?가 이 선우임?
1개월 전
익인69
맞음
1개월 전
익인57
ㅇㅇ걔임
1개월 전
익인63
몰랐던 사람들 많네.. 이건 진짜 달에 한번 끌올해야함
1개월 전
익인64
너무 심한 욕 하는 사람 싫다면서 바로 아래 개심한 욕 박은 게 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅅ
1개월 전
익인65
오우..오우...
1개월 전
익인68
이거 친구가 그런거라고 짹에서 인증글 올라오지않았었어? 그거 자작이었어?????
1개월 전
익인76
22 나도 이걸로 알았음...친구랑 에스크 계정 같이 썼다고
1개월 전
익인68
뭐지? 나 지금까지 그렇게 알고있었는데… 인증글에 사진이랑 다 있었는데
1개월 전
익인57
진실은 모르는일이라 생각…. 근데 황현진이랑 친하게 지내는거보면 뭐..
1개월 전
익인100
자작 아님 정병말에 휘둘리지마 소속사도 선우가 쓴 거 아니라고 답변함 맨아래 기사주소 댓글 참고바람
1개월 전
익인70
얘 팬들 비위 좋다..저게 걸렸는데 어케 파...?
1개월 전
익인57
저걸 셀링으로 파셔
1개월 전
익인73
아와;.
1개월 전
익인74
최악이다
1개월 전
익인75
이거 유명한데 모르는 사람들 많음??
1개월 전
익인77
근데 진짜 청소년이 하는 그런 드립정도가 아니네
1개월 전
익인80
옛날에 보고 진즉에 정털렸는데 팬들은 이걸 알고도 좋아하는거임 진짜???
1개월 전
익인81
현진도 현진인데 에스크만 보면 얘가 젤 별로
1개월 전
익인81
근데 이거 글 썰릴걸 저번에 썰리더라 본인요청으로
1개월 전
익인82
정보소식 남용인지도 모르겠음
1개월 전
익인83
으 어케 좋아하냐
1개월 전
익인84
우웩....
1개월 전
익인85
으.....ㅋㅋ
1개월 전
익인86
어떻게좋아하는거지...
1개월 전
익인87
걍 팬들 알아서 덕질하겠지
1개월 전
익인88
같은 그룹 멤버라고 흐린눈했던 내가 수치스럽..
1개월 전
익인89
세상에
1개월 전
익인90
팬들한테는 잘하니까…
1개월 전
익인91
여자 아이돌이랑 남자 아이돌 이중 잣대 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인92
헐 나 이거 본 적 있는데, 이게 선우인 줄 몰랐다 요즘 릴스에 자주 떠서 눈길 갔는데… 이제 좋게 못 보겠다
1개월 전
익인93
헐 첨 알았어..
1개월 전
익인94
그래도 인기멤이잖아
1개월 전
익인95
1년 후 에스크 보면 완전 다른 사람 같고 오히려 지금의 김선우랑 가깝다 생각해서 (연습생 준비할 때 아님. 축구 할 때임) 걍 저건 흐린눈 하고 좋아함. 철이 많이 없었다고 생각하고 본인도 중2때 철 들었다는 식으로 스쳐지나가듯 언급한 적 있어서(에스크 관련으로 언급한 건 아님) 걍 지금 사상 이상한 거 아니면 됐다 하고 좋아함.
친구랑 그 당시 에스크 공유해서 본인이 썼다고 졸업사진 인증이랑 같이 무슨 글 올라오기는 했었는데 (김선우는 중2때 전학 가서 그 학교 졸사 없음) 공식적인 소속사 입장은 아니니까 걍 이거도 흐린눈..

1개월 전
익인97
...........?
1개월 전
익인99
(내용 없음)
1개월 전
익인99
(내용 없음)
1개월 전
익인99
(내용 없음)
1개월 전
익인99
해명글에는 아무도 관심없겠지만 안타까워서 남김
1개월 전
익인100
소속사는 아니라고 입장냈음 기사에도 있어 아주 주기적으로 올리는 김선우 정병 지겨워죽겠네 소속사도 친구도 아니라는데 너 뭐 되시냐고
https://v.daum.net/v/20200909131835525

1개월 전
익인101
정말 아직도 병이다....
1개월 전
익인102
해명하면 댓글 싹 사라지는 마법 ㅎㅎ
1개월 전
익인103
진짜 예전에 보고 잊고 있긴 했는데 댓에 해명글 첨본다..아니라니까 다행이네
30일 전
익인104
오 와우
29일 전