공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 투어스 안 깐 다른 커뮤는 그렇게 입막음 되고 있거든

근데 여기는 원곡자가 문제 제기도 안한 곡으로 표절 땅땅 돌까지 싸블했었어서 어도어 입장문 쉴드가 안 통해

계속 어도어 입장문 보라고 댓달아서 써봄

익인1
ㅁㅈ 여기 초록글까지 가서 까인 게 있어서 그런 듯
1개월 전
익인2
ㄹㅇ
1개월 전
익인3
투어스 사재기말하는거임?
1개월 전
익인4
표절
1개월 전
익인3
표절도있었음? 몰랐네
1개월 전
1개월 전
익인3
모르니 물어보지 뭔 플을돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
불과 하루이틀전인데 투어스는 개패듯 잡아놓고 뉴진스는 아무말도 못하게 하는게 웃기긴해
1개월 전
익인5
근데 그게 다 뉴팬이 깐 것도 아닌데 왜 엮는거야?
1개월 전
뉴팬보라고 쓴 게 아니라 걔네들 보라고 쓴 거야
1개월 전
익인5
아니 웃기잖아 투어스한테 열폭해서 투어스 막 깐 애들이 있을 수 있는거고 걔네가 정작 뉴진스는 관심없어서 뉴진스 안 깐 걸 수도 있는데 반응이 다르다 하면 솔직히 뉴진스도 같이 까달라는 말도 들려 걍 뉴진스 표절 같으면 뉴진스만 언급하면 되지 투어스 왜 언급하냐고
1개월 전
앞으로 이런 일로 까지 말라고

1개월 전
익인8
뉴팬이 했단게 아니라 걍 반응이 웃기잖아 이렇게 다른게
1개월 전
익인6
돌을 싸불했어?
1개월 전
익인7
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투어스도 전문가 평가 하고 패던가
1개월 전
익인7
그룹마다 반응 너무 다름
1개월 전
익인9
투어스 표절에 어도어가 왜 나옴..?
1개월 전
익인10
,,,? 진심으로 두 가수가 뭔 상관인지 모르겠음
1개월 전
익인11
투어스 좀 놔 팬도 아니면서 왜그럼? 이런 일에 언급되는게 팬인데 더 싫어
1개월 전
팬에겐 미안한데 큰방 내로남불 분위기 없어졌으면 해서
1개월 전
익인12
큰방 반응 말하는거지ㅋㅋㅋㅋ큰방에서 팼으니까 큰방 이중성에 뭐라하는거고
1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
1개월 전
익인17
4 진심 그 두 돌한테 아무 감정도 없는데 이중성 웃겨...
1개월 전
익인18
1개월 전
익인21
1개월 전
익인15
이중성 개쩖
1개월 전
익인16
같은 커뮤니까 주어따라 반응 확확 달라지면서 입장문 나오면 얘기하자는 이중성이 안 통한다는 소리지... 투어스 깠던게 뉴팬이냐는 소리가 왜 나옴.. 다른 커뮤들은 투어스 때도 뉴진스 때도 똑같이 대처중이라 입장문 보고 얘기하자고 정리 됐다는 말임
1개월 전
익인19
그냥 똑같은 주제에 대해서 반응 항상 다른거 얘기하는거지 뭐 주어가 누구든...나는 여기 언급된 돌들 전부 다 별생각 없는데 큰방은 항상 그랬음...ㅎ...뭐든 좀 덮어놓고 욕부터 하지 말고 기다려줬으면...
1개월 전
익인20
본문은 큰방 똑같은 상황에 다른 반응이 나오는걸 얘기하는데 누구팬 누구팬 얘기는 왜 나오냐 이건 누구팬의 문제가 아님
1개월 전
익인22
누구는 자기가 보기에 비슷하다면서 아묻따 표절로 몰고 조롱해놓고 누구는 원작자가 직접 제기해도 기다려보자로 나오고 태도 차이나는게 진짜 웃기지 큰방 같은 주제여도 맨날 주어 따라 태도 달라지는거 진짜 심해 잘못된 의견이어도 일관적이기라도 하면 차라리 말을 안할텐데
1개월 전
익인24
와 ㄹㅇ 사이다~b
1개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ개웃겨
1개월 전
익인23
마즘 나도 그생각함,,
1개월 전