공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

https://www.tvdaily.co.kr/read.php3?aid=17212844001718746010

샤카탁 측은 "사용 중단, 수익의 보고, 권리자의 변경, 서면 보장, 손해배상 등의 내용이 포함되어 있음을 정확히 확인하여 숙지하시길 바란다. 첨부된 문서에 명시된 기한(7일) 내에 요구사항의 준수 내지 보장을 확인하는 조치를 그대로 이행하고 이를 와이즈 뮤직 그룹에 직접 통보해달라"라며 법적 대응을 예고하기도 했다.

민 대표와 하이브의 갈등이 처음 시작된 이유는 하이브 소속 타 걸그룹의 뉴진스 모방 의혹 탓이었다. 당시 민 대표가 든 근거는 스타일링과 콘셉트 사진, 안무와 자체 콘텐츠가 뉴진스와 유사하다는 것. 다만 명확한 근거가 있기보단 "뉴진스를 연상케한다" "뉴진스가 했던 것과 유사하다"는 등의 이유만을 내세울 뿐이었다.

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
넌 거기서왔나봄?
1개월 전
아니 빌리프랩 영상에서 봤어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 이번에도 댓글보려나
1개월 전
샤카탁 측이 내세운 표절의 근거는 ▲작곡상 동일한 리듬과 음을 포함하고 독특한 멜로디 후크가 같다 ▲전자 기타와 베이스 사용 등이 유사하다 ▲리듬이 실질적으로 동일하게 진행된다는 것은 두 곡을 나란히 비교해 보면 증명된다 ▲'Easier Said Than Done'의 템포는 약 104BPM, '버블 검'은 약 105BPM으로 거의 비슷하다 ▲매우 유사한 화성을 선택했다 등 총 5가지다.
1개월 전
익인4
그냥 리포트 빨리 보내지 왜 안보낸대
1개월 전
익인5
이미 근거를 보냈는데 상대한테만 더 보내라는거 좀 어이없긴하네
1개월 전
익인6
참...ㅋㅋㅋㅋ아일릿 불쌍하네 새삼
1개월 전
익인7
1개월 전
익인10
3 샤카탁이 표절근거 자세하게 써서 보냈구만 뭘 더 쓰라는 거야
1개월 전
익인16
별로... 진짜 아일릿이 불쌍하다고 느꼈으면 이런데에 굳이굳이 언급을 안할듯ㅎㅎ
1개월 전
익인6
엥 내가 그렇게 느꼈다는데 뭐 증거를 가져와야하나ㅎㅎ
1개월 전
익인8
저 위에 정도면 근거 있는거아냐? 더 상세하게 보내란건가
1개월 전
익인12
ㅇㅇ더 세밀한 부분 필요하지
1개월 전
익인11
기사 자체가 너무 억까다 언제 민희진이 한복 입었다고 표절이랬음 그냥 내려치려는 의도네
1개월 전
익인13
ㄹㅇ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ
1개월 전
익인15
아니 애초에 민희진은 안무랑 포뮬러 베끼는게 법적으로 표절이라고 인정을 못받고 명시되어있는게 없으니까 내부적으로 해결하려고 한거고 그걸 까발린건 하이브고 뉴진스 표절건은 법적으로 해결해야하니까 그거에 대한 공신력있는 자료를 요구한거지 이걸 민희진 내로남불로 몰고가는게 어이없네 ㅋㅋㅋ 참 다들 어디서 몰려온건지
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
1개월 전
익인19
내로남불의 정석 그자체네 뻔뻔함
1개월 전