공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

앓는글까지 찾아가서 꾸역꾸역 조롱댓글달고 표절돌소리하는거보고 진절머리남...ㅋㅎ

당장 인티뿐만 아니라 ㅇㅌㅂ 쇼츠도 내리다가 댓글보면 기분잡쳐서 관심없음 누른거 한두번이 아님

인스타도 요즘 ㅋㅋ댓글 나가리임 아이즈맥 등 소식계정댓에도 진짜 난리;

익인1
진짜 무슨 권력이라도 쥔 마냥 왜그러는거야....
1개월 전
익인2
ㄴㅈㅅ 말하는거??
1개월 전
1개월 전
익인3
아이돌이 뭔 잘못이야
1개월 전
1개월 전
익인4
다른그룹 공식계정에 악플 달고 다니는 거 좀 안했으면 좋겠어
1개월 전
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 걍 자기그룹 오구오구하면 되는거 아닌가 왜 굳이 타돌 내려치면서 덕질하는지 이해안댐
1개월 전
익인4
그 전까지 음지커뮤같은 곳에서 모여서 지들끼리 까고 이런 건 봤어도 공계 태러를 이렇게 장기간하는 팬덤은 처음이야
1개월 전
익인5
ㅇㅌㅂ에서도 대놓고 그러던데 ㅎ 돌프사달고
1개월 전
익인6
쇼츠 댓글 보고 ㄹㅇ
1개월 전
익인7
유입이 갑자기 확 많아져서 그런가 자정이 안되는 것 같긴하더라
1개월 전
익인8
제발 튭에 악플 좀 지워줬으면 너무 부탁하고 싶다 새로 영상뜰때마다 속상ㅠ
1개월 전
익인9
진짜 공식계정에 댓글 보면 개토나옴 무섭지도 않나 고소당하는거
1개월 전
익인11
근데 그렇다기에는 거기 팬들도 뉴 많이 까고다님...걍 양쪽 다 개판이야
1개월 전
익인13
근데 솔직히 르세라핌 아일릿 영상 최근댓 보면 진짜 다 조롱임
1개월 전
익인11
근데 그게 다 뉴진스 팬들이 다는거 아니잖아...솔직히 걍 대중들이 르랑 릿은 까도 된다고 생각해서 막 까는 것도 있음 물론 뉴팬들도 있겠지 근데 그게 다 뉴팬이면 뉴진스 여돌남돌 다 합쳐서 지금 원탑일거야
1개월 전
요즘 ㅇㅌㅂ 그 게시한 댓글?보이는데 그런거 보면 거의 다 ㄴㅈㅅ팬이던데
1개월 전
익인11
말이 안 되는게 애당초 하이브 사태 터지기 전부터 아일릿이랑 르세라핌 욕먹고 있었잖아 그때는 뭐야? 그때도 뉴진스팬들이야? 그때 욕한 애들이 지금까지 하는 거임 물론 뉴팬들도 있겠지 근데 그걸 다 뉴팬이라고 물고늘어지는게 좀 그래
그렇게 따지면 나도 뉴진스 영상에 댓글 많이 다는데 답글에 릿이랑 르팬들이 시비거는 경우 많아 근데 그게 모든 르랑 릿팬들이 그러는게 아니잖아 걍 르랑 릿이랑 뉴 팬들 서로 사이 안 좋아서 요즘 개판인데 일방적인 피해자는 없다는거지

1개월 전
그래서 제목에 일부라고 해놨잖어..왜 혼자 셀쿠해...ㅎ

1개월 전
익인11
글쓴이에게
아니 셀쿠가 아니고 르랑 랏 일부팬들이 맨날 일방적으로 맞은 것처럼 얘기하니까 그런거야

1개월 전
일반인이 보기엔 일방적으로 맞은거 맞는데.. 아니라고 하기도 뭐함. 일반인이야 걍 휩쓸려다니는건데 그 파도를 만든건 그쪽팬덤이라고 생각함. 자글방하지말어

1개월 전
익인11
글쓴이에게
아 그래 내가 흥분해서 그랬나봐 걍 요즘 별 것도 아닌걸로 계속 까이고 까판도 많고 까글 올라오니까 스트레스 받아서 예민하게 군 것 같다 미안해

1개월 전
그래 파이팅하고..ㅠㅠ

1개월 전
익인22
적어도 쇼츠 같은 거 볼 때 르팬이 까는 댓 쓴 거 많이 못 봄 근데 뉴팬은 진짜 많이 봄.... 하나같이 뉴 프사던데; 쟤들은 왜 저러나 싶어서 눌러보면 찐팬이었음
1개월 전
1개월 전
익인27
그걸 판 깔아준게 민희진 아냐
1개월 전
솔직히 나도 좌표찍어준거라고 생각함. 아예 책임이 없다기엔..너무 도파민파티였음ㅋ...
1개월 전
익인11
아니 나 글쓴이가 뉴팬들이 악플 많이 쓴다는 의견까지 이해했거든? 근데 판 깔아준게 민희진 의견이라는 건 납득 안 간다 진짜
애당초 민희진은 내부고발로 끝내려고 했는데 하이브가 배임으로 사람 묻으려고 3일동안 난리쳤잖아 근데 기자회견에서 어떻게 아일릿 언급을 안해...언급을 안 하면 그 사건 자체가 해명이 안 되는데?
그렇게 따지면 빌리프랩도 해명영상 올렸는데 그럼 그것도 뉴 까라고 판 깔아준거지

1개월 전
네 맞아요..ㅎㅎㅜㅜ

1개월 전
익인11
글쓴이에게
아니 ㅋㅋㅋ진짜 난 그래도 너랑 대화하다가 너 말도 맞는 것 같아서 인정하고 사과했는데 끝까지 비꼬네 그래 네 말이 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스팬이랑 어도어가 노답이야

1개월 전
비꼬는게 아니라 자글 존중해주는거야. 니의견도 그럴 수 있다고 생각함. 근데 굳이 니 의견을 타인에게 강요하진 않았으면 좋겠음

1개월 전
익인11
글쓴이에게
그래 알겠어.,ㅎㅎ ㅠㅠ
넌 이렇게 달아도 비꼬는게 아닌가보다 ㅋㅋㅋㅋ그리고 난 여기 답글 단거 너한테 단게 아니고 익인27한테 단 거임 그래서 글쓴이 말은 이제 이해하는데 익인27인 말 동의 못한다고 한거고 근데 네가 거기에 네 맞아요 이런거고 하 됐다 걍 그만 얘기하자 나도 더 말 안 하겠음

1개월 전
익인15
2... ㅋㅋㅋㅋ 유튜브는 그냥 난리던데;
1개월 전
익인21
ㄴㅈㅅ는 그래도 쉴드댓 많고 예쁜댓이 베댓이기라도 하지 ㅇㅇㄹ 댓글은 진짜ㅋㅋㅋ가관이야
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 거기 팬덤 자정 필요해보임...
1개월 전
익인14
공식 계정에 가서 악플 없다고 댓글관리 타령하는거 어이없음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ이거봤어 이게 젤 어이없음ㅋㅋㅋㅋ뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ..악플이 언제부터 필수가 됐냐? 내가아는 한국 맞음?
1개월 전
익인18
와 이건 몰랐는데 악질이네
1개월 전
익인14
진짜 댓글관리를 하면 댓글관리한다는 댓글부터 날리겠지 않겠음? 그리고 멤들 보는데 악플 좀 지워줄수도 있지
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 인스타고 유튜브고 할거없이 걍 난리남 근데 그 분위기에 본계로 일반인들까지 붙은게 진짜 심각한거지
1개월 전
나도 이게 진짜 심각하다고 생각함. 보통 심한 악플은 거의 부계 가계느낌인데 쭉 내려보면 일반인이 뭣도모르고 악플 동참중임ㅋㅋ...
1개월 전
익인17
지금도 그래... 진짜 엮이기 싫을정도임
1개월 전
익인17
대체 왜저러는지도 모르겠고 이렇게 비호감인 팬덤 첨봄 문제터지기 전에 돌이 호감이라 팬덤문제 나왔을때 쉴드도 쳤었는데 지금보니 팬덤이 진짜 이상했던게 맞는듯
1개월 전
익인19
나 ㅇㅇㄹ 귀여워서 자컨보러 유튭채널 가끔 가는데 댓글에 진짜 조롱 엄청나더라 일부러 채널까지 찾아와서.. 그거보고 진짜 너무하다 싶었음...
1개월 전
익인19
이건 억까가 아니라 진짜 팬덤 자정할 필요가 있어보임.. 지금 너무 과열됐어 아 난 인증가능한 남돌타팬임
1개월 전
익인20
팬덤이라기엔 그 이상같음 요즘에는 걍 까판 열리면 신나서 여기저기 다까고다니는 정병들이 개많아서
1개월 전
익인21
ㅁㅈ 나그래서 유튭 댓글안봄 어차피 뻔해서
1개월 전
익인23
이제 한 타령 하러 올 법한데 안나타나네ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인21
글구 걍 댓글목록 눌러보면 팬맞더만 뭔 자꾸 팬인 증거를 말하라는지 모를
1개월 전
익인26
오죽하면 공계가 댓글 닫았겠음..
진짜 본인돌만 빨아 제발

1개월 전
익인28
유튜브 프사 보면 댓글 단 거 볼 수있는데 팬들이더만 뭔 아니다래 글에서도 일부 팬들이라고 말했는데 싸잡은 것도 아니고 사실 말해도 난리네
1개월 전
익인29
나 팬들 패악질 질려서 탈덕함 그리고 아티스트가 아니라 피디 덕질하는 것도 너무 기괴함
1개월 전
익인30
자컨에서도 꾸역꾸역 악플 달더라 ㅋㅋㅋㅋ 다 부메랑 되길~!!!
1개월 전