공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅎㅇㅂ가 훨씬 구렸을뿐 ㅁㅎㅈ이 완전 무결한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
전체적인 분위기 말하는거임 인티 분위기 한정 아니고요^^ 선악 나누고 흑백논리 펼치던 사람 많았음
1개월 전
익인1
여기도 마찬가지 반응이었음
1개월 전
익인1
민희진보고 무결하다거 한적 없는데
1개월 전
익인5
1개월 전
익인11
1개월 전
익인16
오잉 완전 신성한 사람 취급하던데..?
1개월 전
익인1
? 전혀 아닌데.. 트위터에서도 한창 난리 났을 때 민희진 보고 언제 무결하다 했냐 이런 반응 많았음 알티도 많이 됐고.. 걍 한쪽이 피해자라 그렇게 보였던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인16
전혀 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 와 진짜 댓들 보니까 소름돋네
1개월 전
익인41
아직도 마찬가지임
1개월 전
익인2
엥? 절대선 취급을 했었나...?
1개월 전
ㅇㅇ 아니라고 하기 민망할 정도로
1개월 전
익인2
에엥?아니라고 해도 안민망함
1개월 전
익인3
한 분야에서 너무 선하고 신취급 받는거 딱히 장점이랄게 없음 유재석만 봐도 ㅇㅇ
1개월 전
익인4
여기서 절대선 취급을 해줬다거? ㅋㅋㅋㅋ환장하겄네 에휴
1개월 전
익인5
여기서 그런 반응 없었는데
1개월 전
익인6
근데 하이브 사태 관련해서 약자처럼 보여서 그런듯 절대선의 문제가 아니고
1개월 전
약자는 맞고 아무도 부정못함
근데 거대한 악인집단과 싸우는 히어로마냥 취급한게 웃겼다고

1개월 전
트위터나 유튜브나 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 여기도 가끔 절대선이라고 생각하는 사람 보였고
1개월 전
익인7
그런 반응 없었음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
성질떠나서 민희진이 그저 뉴진스를너무사랑한엄마였을뿐.....ㅠㅠ 이런느낌으로 모에화하듯 하는게 너무 오글거렸다는거임ㅋㅋㅋㅋ 트위터에 진짜 많았는데
1개월 전
익인9
뭐야 과거 나도 모르게 바뀜????
1개월 전
익인10
ㅁㅈ 상대적 약자랑 절대선이랑은 다른 개념인데 후자로 얘기하는 사람들 없진 않았지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅇㅇ이얘긴데 왜 화내짘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅇㅈ
1개월 전
익인14
여기서 민희진 절대선 취급한 사람이 있었어? 몇몇 일부는 그렇게 생각했을지 모르지만 하이브 사태에서만 대기업이 개인 핍박하는거니까 민희진 편들었지 선해서 편들어준적 없음
1개월 전
익인17
ㅇㅇ있긴했더라
1개월 전
ㅇㅇ선악 나누는거 개심햇는데
1개월 전
익인14
ㅌㅇㅌ 에서는 몰라도 여기서는 선해서 편들어준거 별로 못본것 같은데
1개월 전
익인18
절대 선보다 3집이니 뭐니 올려치는 글들이 많았음
1개월 전
익인18
아 이게 절대 선 취급인가...? 그런 거 같기도하고.. 참고로 아무 감정 없음
1개월 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
전체적인 분위기 말하는거임 인티 분위기 한정 아니고요^^ 선악 나누고 흑백논리 펼치던 사람 많았음
1개월 전
익인20
댓글만봐도 왜 이글썻는지 알겠는데?바로 우르르 반박달리는고만
1개월 전
익인32
22 윗댓들이랑 밑댓들 온도차 엄청 다르네
1개월 전
익인21
ㅇㅈ
1개월 전
익인22
민 싫어=뉴 싫어
이렇게 받아들이고 공겨하지

1개월 전
1개월 전
익인22
짱 많아서 민 싫다는 말을 할 수가 없었음
1개월 전
익인23
왜 없었다고 하지
1개월 전
익인24
솔직히 둘다 잘못 해 보이는데
하이브가 좀 더 잘못 했다고
민희진편 들고 하이브 거리는거 다 봐왔긴 함

1개월 전
익인25
댓글들 그런 반응이 없었다고? 그렇진 않을텐데
1개월 전
익인26
엥 인티에서도 아이돌 주접식으로 엄청 앓던데 몇몇 윗댓들 왜그러지 익예에 '대퓨님'만 검색해도 귀엽다 예쁘다 울지마요ㅠㅠ 이러는 글 개많은데
1개월 전
익인27
전체적인거라고 하긴하는데 여기서도 엄청 많아보였긴함 내가 본 것들은 뭐지 당황스럽네
팬들이 그랬다고 말하고 싶은게 아니라 여기서 기조 자체가 그렇게 보였음

1개월 전
익인28
ㅇㅈ
1개월 전
익인29
윗댓들 ㄹㅇ 일부러 그러는건가 조금만 민희진도 이부분에선 잘한거 없다고 말하면 방부인이라고 욕한게 대부분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느순간 방부인된사람 개많을듯
1개월 전
익인28
내말이 신기하게 다 모른척하네 본게 한둘이 아닌데
1개월 전
익인33
ㄹㅇ... 갑자기 방부인 돼서 기분 잡쳐서 그 이후로는 저기 관련된 일엔 관심 끄고 댓글도 안 씀ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
너두?ㅋㅋㅋㅋ나두 걍 연예카테고리에서 발뺀지 오래임ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭐만하면 밟ㅅㅎ이니 하이브알바니 ㅋㅋㅋㅋ뭐 시켜달라고ㅠ 하이브 제발 입사하고싶음ㅋㅋ
1개월 전
민희진 절대선 취급 웃겼다<라는 말만 해도 방시혁이냐 하는 애들이야말로 민희진지킴이인것 같은데 그저 웃김
1개월 전
익인29
맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
시혁이니
1개월 전
이런애들 나올줄 알앗음.. 민희진에 자아의탁 왜하는거지 ㄹㅇ?
1개월 전
익인22
이렇게 입막음 많았
1개월 전
익인31
절대선…?은 너무 갔는데…상대적 약자니까 응원하는 쪽이 많았던거지
1개월 전
익인22
민희진 열사취급하던데
1개월 전
아니 단순 응원이랑 내가 구분 못해서 쓴글 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인34
올려치기 장난 아니던데 거의 덕질하는 줄
1개월 전
익인21
22 덕질하는거같은 글 진짜 많았는데
1개월 전
익인26
44 아니 진짜...... 민희진 호불호를 떠나서 덕질식으로 앓고 주접떠는 글 개많았는데 이걸 없다고 하니까 엥????싶은
1개월 전
익인41
ㄹㅇ 여기 민희진 덕질하는애들 많던데
1개월 전
익인35
이거 맞잖아ㅋㅋㅋ 부정하면 양심없지
1개월 전
익인37
문희준? 얘기하는줄
1개월 전
익인38
와 없었다는 댓들 소름....
1개월 전
익인39
ㅁㅎㅈ이 상대적 약자는 맞고 별개로 뭔 말만하면 셕뷘 소리 듣는거 많이봄 ㅋㅋ
1개월 전
익인40
난 ㅎㅇㅂ가 더 잘못했다는 거부터 동의 못하겠음 근데 여기는 무슨 세력인지 정병인지 팬덤인지 한쪽으로 의견 몰아가는게 몇달 동안 계속돼서 기괴했음 또 ㅎㅇㅂ알바몰이는 반사 ㄴㅈㅅ팬이었음
1개월 전
익인41
얼마전 그래미전시횐가 기사뜨고 다들 추이브했다가 어도어가 참여안한거라니 역시 민희진한거 진짜 우스웠어
1개월 전