공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아일릿이 자컨에서 일부러 칼국수를 여러번 언급해서 타돌을 저격했다 이런 내용으로 내에서도 여러번 욕 먹었었는데 내용을 정정하자면

1. 하이브 자컨이 아니라 엠넷 데뷔쇼 중간영상임

[정보/소식] 아일릿이 자컨에서 의도적으로 칼국수를 강조했다는 날조 정정 | 인스티즈

2. 의도적으로 칼국수를 고르고 강조한게 아니라 음식월드컵 과정에서 나온거임

[정보/소식] 아일릿이 자컨에서 의도적으로 칼국수를 강조했다는 날조 정정 | 인스티즈

칼국수말고도 정말 많은 음식이 나왔고

각자 음식 고르는 과정에서 음식들 이름 여러번 외쳤음

그리고 최종 우승은 라멘이었고

풀영상보면 15분가량 길이에서 5분 넘게 음식월드컵 하는거 계속 보여줌

사실 좀 지난 일이긴 하지만 풀영상에서 극히 일부분만 자른걸로 멤버들까지 욕먹는게 심해서 정정글 올림

*타싸에서 퍼옴 난 저게 음식 월드컵에서 나왔다는것조차 처음 알았는데 미친 억까였긴한듯

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 뉴진스 부모님이 보냈다고 한 글에 나왔던 컨텐츠가 이걸로 추정되어서 더 욕먹었던걸로 기억함ㅇㅇ 난 엠넷컨텐츠였던 것도 음식월드컵이었던것도 지금 알았는데 나만 이런건 아닐거잖음?
1개월 전
익인1
이건 진짜 억까더라...
1개월 전
익인2
이걸로 욕을 먹었었어??? 요즘 진짜 대중들 정병력 갑이다
1개월 전
익인3
진짜 무지성억까였지..ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
좌표 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌 뭔 좌푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 댓 바로 쓴다고 좌표인됨ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인8
여기 날조가 또 주특기인 애 있네
1개월 전
익인11
1초에 댓글 3개가 동시에 올라오는게 왜 이상한거지 정신병 있어?
1개월 전

익인5
왜까인거..
1개월 전
익인6
이거였어? 나 유툽쇼츠로 이영상보고 댓글에 욕으로 도배된걸 봤었는데
1개월 전
익인7
아니 뭔...이런거로도 까임..? 아니 진짜 미쳤다니까 사람들이...
1개월 전
익인8
억까 ㄹㅈㄷ..
1개월 전
익인9
칼국수 언급에 민감하게 반응하는게 오히려 ㅁㅈ 더 맥이는 것 같음 ㅋㅋㅋ ㅇㅇㄹ 깐답시고 칼국수 단어만 들어도 ㅁㅈ 떠오르게 만들어 버린 격
1개월 전
익인13
22 그니깐 ㅋㅋㅋ ㅁㅈ는 그냥 잊혀지길 원할 거 같은데 지들이 더 불을 지피고 있음
1개월 전
익인10
진짜 억까
1개월 전
익인12
미치지 않고서야 저걸 일부러 저랬겠냐구 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
이걸로 까는건 좀
1개월 전
익인15
걍 이런글도 안올라오면 좋겠음 아일릿팬이 가져온 글도 아닌거같아
1개월 전
익인15
그리구 정보소식아니고 정리글로 가야하는거 아닌가
1개월 전
익인19
이 글로 몰랐던 사람도 알게되니까 글은 상관없는데 왜 또 ㅁㅈ얘기 하는지 모르겠음 ㅇㅇㄹ이 억까인만큼 ㅁㅈ도 억까인데
1개월 전
원래 반박글 정보소식으로 많이 올라옴 그리고 팬 아님ㅇㅇ 근데 그때 억까라고 생각했고 이제야 사실관계를 알았는데 왜 가져오면 안됨?
1개월 전
익인21
근데 그렇다고 억울하게 날조당하면서 까이게 내버려 둘순 없잖아.. 아직도 이걸로 까는 사람 한트럭인데
1개월 전
익인26
이걸로 아직까지 미친듯이 까이는 사람이 있는데 왜 가져오면 안됨..? 난 팬 아닌데도 정정하는게 맞다고 보는데
1개월 전

익인16
나만 억까라고 생각한게 아니였구나 진짜 어린애들한테 그러고 싶나 근데 이거 ㄴㅈㅅ 부모님들도 언급했었지?..
1개월 전
익인20
아니 하이브가 입장문에서 언급함
1개월 전
익인20
최초로 대중들에게 민지 칼국수 언급한건 하이브야 심지어 본인들이 공개한 본인들 입장문임 먼저 먹이 제공한거 하이브
1개월 전
익인17
이건 진짜 억까였지 칼국수가뭐라고ㅋㅋ.. 타돌들은 저 단어 언급도 하면 안되는건지
1개월 전
익인18
하이브 자컨인줄 알았는데 엠넷이었구나...
1개월 전
익인20
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
난 자막으로 강조했다면서 엄청 패길래 ㅎㅇㅂ에서 제작한 자컨인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 정정할건 해야지
1개월 전
익인23
당연히 억까인데 이걸 진짜 믿고 욕했다고…?
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 뉴진스 부모님이 보냈다고 한 글에 나왔던 컨텐츠가 이걸로 추정되어서 더 욕먹었던걸로 기억함ㅇㅇ 난 엠넷컨텐츠였던 것도 음식월드컵이었던것도 지금 알았는데 나만 이런건 아닐거잖음?
1개월 전
익인25
날조는 날조니까 정정해야지 정작 칼국수 억까당했다면서 똑같이 억까 만들 필요 없잖음
1개월 전
익인27
엥 이걸로 욕했다고?? 하이브자컨이라도 욕하는거 이해안가는데 엠넷거면 머가 문제양..
1개월 전
익인28
요즘 짤이 문제긴해 금방퍼져버려서 정정해도 사람들은 그전꺼만 알지 FULL버전 확인해볼생각조차안하잖아 이런거봄 팬없는게 죄야 팬많았음 반박글 몇페이지에 날조글에 쉴드글로 도배되는거고 팬없음 사실알려줘노 비웃는댓이나 달리는거고
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그게 아니라 이제서야 정정글이 올라올정도로 분위기가 안잡혔던거지 얘네 조금이라도 편 들어주면 알바니 시녀니 타팬인척 한다느니 겁나 팼잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인47
근데 누가봐도 비꼬았잖아 아일릿 칼국수 억까라는 글에 개뜬금포 곧 컴백하나보네 이러는 이유가 따로 있는거 아님? 차라리 알바라고 대놓고 말하지 이런식으로 회피하는거 ㄹㅇ 짜쳐
1개월 전
익인47
어..익29야 나 아일릿 욕해도 상관은 없는데 걍 니가 시비를 걸어놓고 아닌척 하는게 추해서 한 말일 뿐임 너같은 애때문에 아일릿 칼국수는 억까인거 알아도 쉴드 안쳐준거긴 해 피곤해서
1개월 전
익인47
그리고 이렇게 댓삭하는것도 매우 짜쳐
1개월 전
익인49
윽 왜이렇게 짜치니
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴랑 생각해서 단 댓이 이거임?
1개월 전
익인26
ㅇㅇㄹ 한창 플 탈 때 이걸로도 욕 많이 먹었었음 기억나
1개월 전
익인30
자컨아니고걍 컴백데뷔쇼엿음?? 아이고억울햇겟다
1개월 전
익인31
와 이걸로 엄청 욕먹지않았나 날조였구나
1개월 전
익인32
그렇군
그때도 이부분은 좀 억까같았음 다른건몰라도

1개월 전
익인33
당시에도 억까라 생각했음 다만 너무 까더라
1개월 전
익인35
하이브돌들도 역바 도는건지 하이브돌한테 정병들이 워낙 많이 붙어서 그런건지 억까 개심한것도 분위기때문에 말리지도 못했음 난 원래도 이건 까이는거 이해 못하던 사람임
1개월 전
익인36
칼국수랑 갈비찜 붙여둔거 자체가 개웃긴데 걍
1개월 전
익인55
ㅇㅇ 월드컵 한번도 안해봤어? 저거 랜덤하게 나옴
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인36
저녁이나 먹어 뒤늦게 댓글 뒤져서 씅내지말구 ..ㅠㅠ
1개월 전
익인37
이건 억지라고 했더니 애들이 의도한게 아니였더라도 이런건 자컨팀에서 짤랐어야한다고 우르르 달리더니 심지어 자컨도 아니였네 엠넷쪽에서 한거네
1개월 전
익인9
그때 심지어 엠넷 편집팀한테 편집 방향 이렇게 하라고 지시한거라고 자기가 업계에서 일해서 안다 이런 애도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
이걸로 아일릿 본체 엄청 욕했잖아 정정할 건 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날조 정정하는 건 별로 화제도 안되더라
1개월 전
익인39
그런거 어니라고 억까같다고 정정해주면 합퀴냐 방뷰인이냐 단천지냐 오만 소리 다 들으니까 피곤해서 그냥 두면 까는 애들만 신나서 선동하고다님
1개월 전
익인39
아직도 인스타보면 일반인들도 이걸로 욕 엄청함~ 누군가가 애들이 무슨 잘못이냐 인신공격은 하지말자하면 칼국수로 조롱한 애들인데 우리는 왜 하면 안되냐면서
1개월 전
익인39
아니 근디 고정댓글 저거 뭐여 저걸로 문제제기를 했다고..? 커뮤에서 까인것만 알았는데 뭔 저런걸 긁어와서 회사대회사로 하는 일에 언금시키냐 황당
1개월 전
정확히는 뉴진스 부모님은 어떤 영상인지 언급 안했고 사람들이 정황상 이거밖에 없다고 저 영상 가져와서 팬거래
1개월 전
익인40
오... 난 여태 아일릿 자컨인줄 알았음... 그때 하이브가 의도적으로 칼국수 보기에 넣은거 아니냐 하면서 욕한거 봤는데...
1개월 전
익인41
익인29는 정신좀 차려라 어휴
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 저게 타격 준다고 생각하나봄
1개월 전
익인42
뭐 하나 건수만 잡히면 억까하던 사람들 다 이 글 보시길
1개월 전
익인43
난 숏츠에 계속 반복해서 말하는 것만 봤는데 다른 음식들도 그런식으로 말하는 거 보면 딱히 별거 아닌데.. 저기 댓글 어질어질하네 표정이 뭐 어쨌다느니
1개월 전
익인43
숏츠만 보고 왜 반복해서 말하냐 의도적인 거 아니냐고 욕하고 영상 표정 보고 쎄하다 욕하고..
1개월 전
익인44
이걸로 욕했다고..? 진짜 정상아니다
1개월 전
익인45
이젠 칼국수를 칼국수라 못부름?
그 팬들 패악질 진짜 ㅋㅋㅋ 소름돋네 정신병

1개월 전
익인46
칼국수는 하이브 입장문만 패도 충분함..
1개월 전
익인47
ㄹㅇ 나도 솔직히 이때 음식 고르는 부분만 풀로 봤거든? 걍 뭐 나올떄마다 자기가 좋아하는거 계속 크게 외침
1개월 전
익인47
뭔 카페 찾을 것도 없고 솔직히 여초남초 안 가리고 다 깠다 유튜브도 그렇고 난 이때 괜히 쉴드치면 팬도 아닌 내가 더 피곤해질 걸 알기 때문에 걍 입 다뭄 어차피 팬도 아니었고 굳이 아일릿을 위해 그런걸 감수해야한단 생각이 안들어서
1개월 전
익인27
궁금해서 담캎에 검색하니깐 ㅇㅅ에서 500댓 넘어가면서 팼었네 진따 과몰입쩐다..
1개월 전
익인48
불쌍해 ㅠㅠ 칼국수라고 말도 못함?
1개월 전
익인50
뉴진스부모님이 빌리프랩에서 제작한 자체콘텐츠라고 한거보면 저거 아닌거아녀?
1개월 전
빌리프랩에서 제작한 자체컨텐츠에서 그런 요소가 있었으면 진작에 가루가 되게 까였을듯
1개월 전
익인51
그래 이거 억까 진짜 심햇는데 좀만 쉴드치면 역으로 처맞음;
1개월 전
익인52
ㄱㄴㄲ 풀영상 보면 전혀 그런 뉘양스 아니였는데 자기들이 틀렸다는걸 인정하기 싫어서 여기 댓글로 또 비꼬고 있네.. 인정 좀 해라
1개월 전
진지하게 여기서 발작하는 애들은 뭐에 버튼 눌린거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 떴을때 겁나 팼나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
댓글 진짜 가관이다 얼마나 제대로 멤버들 봤다고 어린 애들 상대로 싸하다느니 안 친해보인다느니... 표정만 봐도 빼박이라느니...
1개월 전
익인54
와 그쪽팬덤은 ㄹㅇ 조금의 반박도 못견디는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
음식 월드컵이면 완전 이해가는구만 사실 뭐 메뉴 정하는 과정이었어도 개억까지만.. 칼국수는 너무 흔한 음식이잖아
1개월 전
익인38
그냥 자기가 좋아하는 음식 나오면 계속 반복해서 말함 칼국수만 그런 거 아니야~
1개월 전
익인57
와 진짜 억까였네
1개월 전
익인58
기괴하다...... 이게 이제야 정정이 되는구나 팬 아닌데도 좀 억까같아서 뭔 얘기만 해도 알바 취급하고 뭐라했는데
1개월 전
익인59
정정해주려고 해도 몰려와서 싸불하니 뭔 말을 하기가 어렵더라
1개월 전
익인60
올려줘서 고마워 그동안 잘못알았는데 바로 알게됨
1개월 전
익인61
초반댓들도 너무하네 참
1개월 전
익인62
이걸로 진짜 욕 많이 먹었음 아니 나도 믿기 힘들었는데 진짜로 여초남초 구분할거 없이 모든 사이트에서 저 칼국수 거린게 조롱한 거였다면서 진지하게 욕하고 있더라
1개월 전
익인64
근데 궁금해서 그러는데 이게 이 영상 + ㄴㅈㅅ 까는 트위터계정 팔로우실수 일 때문에 세간에 알려진거 아니었음..? 고거는 직원실수로 사과하고 해결된건가..?
1개월 전
익인65
아직도 이걸로 개까이던데 개불쌍하다 아일릿 잘됐으먄…
15일 전
익인66
영상 풀로 다봤는데 고른 음식들이 라멘, 칼국수, 국밥...걍 애기들이라 탄수화물 좋아하는것 같던데 저기서 갈비찜 선택하는게 더 작위적으로 보임ㅋㅋㅋㅋ
4일 전