공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '국힙 딸내미' 영파씨, 내달 컴백…새음반 5개월 만 | 인스티즈

서울=뉴시스]이재훈 기자 = 국내 힙합 걸그룹 '영파씨(YOUNG POSSE)'가 5개월 만에 새 앨범을 낸다.

18일 소속사 RBW·DSP미디어·비츠엔터테인먼트에 따르면, 영파씨는 내달 세 번째 EP를 발매한다. 지난 3월 발매된 두 번째 EP 'XXL' 이후 처음이다.

영파씨는 첫 EP '마카로니 치즈(MACARONI CHEESE)', 'XXL' 를 통해 자신들의 이야기가 담긴 음악과 퍼포먼스로 국내외 K팝 팬들에게 눈도장을 받았다.

특히 꾸준히 힙합 장르 기반의 곡들을 선보이며 '국힙 딸내미' 별칭을 꿰찼다. 'XXL'은 힙합 본고장인 미국 현지 라디오에서 여러 차례 플레이됐다. 미국 음악 시장에서 괄목할 성장세를 보인 영파씨는 지난 5월 미국 뉴욕에서 열린 대형 음악 페스티벌 '헤드 인 더 클라우즈 뉴욕(Head In The Clouds New York) 2024'에 초청돼 무대를 꾸미기도 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/003/0012675579

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네 레이나 알아..?103 08.30 22:444575 0
데이식스자자 샘플러 듣고 최애곡 꼽자 65 12:061376 0
방탄소년단/정보/소식 남준이 LOST! 베를린 광고 영화제 수상! 56 8:341736 26
드영배 오 변우석 손보싫 스틸컷 뜸 ㅋㅋ45 8:536115 2
플레이브 쏠메도 투표하고 갑니다 36 16:07393 0