공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅇㅇㄹ 칼국수 그거랑 ㄹㅅㄹㅍ 번더브 매국노 이 둘은 솔직히 걍 원본영상 보면 개억까인데도 걍 몰아가는 애들 진짜 많았고

ㅇㅇㄹ 자컨 악플 왜 삭제하냐고 댓관하는거로도 까고, ㄹㅅㄹㅍ은 타돌들 챌린지 부탁 들어온거 해줬을뿐인데 타돌공계까지 가서 악플이 배댓먹고

뭔 한자리수 알티맘찍인 신생계정까지 다 긁어와서 팬덤수준ㄷㄷ이러면서 팬덤 자체를 프레임질하는거 큰방에서도 글 개많이 봄...

솔직히 본문에 언급한거 이거 말고도 교묘하게 날조해서 까는거 투성이던데ㅎ

솔직히 나도 그동안 조용히 있다가 이때싶인건 맞는데, 그 전에는 이런 얘기 꺼내기만 해도 하이브시ㄴㅕ라느니 방ㅅㅎ부인이라느니 댓글알바느니 나조차도 조롱 심하게 달려서 무서워서 '이건 좀 아닌데' 싶다가도 얘기 못했었음.

애초에 윗선들 싸움에 왜 (멤버들끼린 서로 친한 애들 있는데도) 그룹들이 더 까이는지도 모르겠고, 저렇게까지 억까날조 포함해서 집착적으로 까는건지도 모르겠음.

익인1
광기였지
1개월 전
익인2
지금에서야 정정 좀 되고 가라앉아서 지적하는 글 올라오니까 아득바득 물고 늘어지는 애들 나옴 ㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㄹㅅㄹㅍ 진짜 심하더라 불쌍
1개월 전
익인4
아 나 본문주어중 하나팬인데 이런글도 좀그래ㅜㅜ
또 플 돌까봐 그냥 고요한 지금이 좋다 소강상태인거ㅜㅜ
걍 컴백전까지 기획사고 누구고 다들 좀 조용히 무사 컴백만 바라자ㅜㅜ

1개월 전
익인3
그때가 광기였다는 걸 서로 얘기하는 것도 괜찮을거야, 걱정마
난 그때 ㄹㅅㄹㅍ 편들어주다가 시혁뷘됨

1개월 전
익인23
나도 팬인데 무사 컴백만 바람 ㅜㅜ 애들 이쁜사진 자랑하고 싶어도 참고 있음 ㅜㅜ
1개월 전
익인5
여긴 그래도 자중된편임
1개월 전
익인5
유튭이랑 인스타는 진짜 어떡해야할지...
1개월 전
익인6
아일릿은 칼국수, 르세라핌은 후지산이랑 사진찍은거 까는게 진짜 광기였음...
1개월 전
익인7
ㄴㄷ 뭐 한자릿수 알티맘찍 끌고와서 ㄹㅅㄹㅍ 팬 평균 ㅇㅇㄹ 팬 평균 이러는 거에 주어 바뀌어서 ㄴㅈㅅ 팬 평균 이러면 싹 다 어그로 대처할 거 다 찐팬 취급 하는 거 좀... 그랬음 언제 짹 그런 거 다 찐팬취급해줌 네임드도 가끔은 짹 가서 해결하라는 얘기 듣는 판에 한자릿수 가지고...
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 다 정신병같아...... 난 서로 패는게 각자 팬덤이라고 생각안함(그런 팬이 없다는말은 아님)
1개월 전
익인8
난 가수 까지 말라는 얘기를 이제서야 할 수 있다는 거 자체가 레전드라고 봄 ㅋㅋㅋ 당연한 얘기인데도 하이브 알바 시혁부인이라잖아
1개월 전
익인9
광기지 말꺼냈다가 하도 몰리니까 타팬인 나는 그냥 말을 아끼게 됨.. 팬도 아닌데 욕먹으면서까지 정정하고 싶지 않으니깐 이런게 쌓여서 그런 억까 프레임이 씌워졌겠지..
1개월 전
익인6
나도 몇번 억까다 말 꺼냈다가 하이브 시녀 소리듣고 나한테 시비걸어서 걍 말하는걸 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬도 아닌데 내가 뭣하러 얘네랑 싸우나 현타오고 그와중에 억까 진짜 개심하네 불쌍하다 싶고...
1개월 전
익인10
광기이긴 했어 끼고싶지도 않을 만큼...
1개월 전
익인11
ㅁㅈ 동조해서 가만 있은게 아님 억빠라고 난리치니까 피곤해서 그냥 말을 안얹은거지
1개월 전
익인13
ㄹㅅㄹㅍ이 진짜 ㄹㅇ 불쌍함.. 진짜 사람들 다 미친거같았어
1개월 전
익인14
팬아닌데 진짜 너뮤 심했음..말릴수있는 분위기도 아니었어
1개월 전
익인15
진짜 너무 불쌍해서 응원하게 되더라
1개월 전
익인16
ㅇㅈ
1개월 전
익인17
진짜ㅋㅋㅋ 좀 말리면 하이브알바냐?댓글달림 말도안되는것들로 진심으로 까던데… 팬도 아닌데 안쓰러웠음
1개월 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ.. 저기도 같은 논란 터지니까 이제야 정정 되는게 진짜 너무하다 다들
1개월 전
익인19
인스타 유튜브는 진짜 아직도 심하더라
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 너무 까여서 오히려 응원하게됨..
1개월 전
익인22
찐대중은 오히려 더 깐다고 여기는 순하다고 합리화하며 까기 진짜 광기였어
1개월 전
이 글에서도 어그로 시동거는 댓은 걍 삭제할게...ㅎ
1개월 전
익인24
미쳤나 싶을 정도로 조롱하고 까여서, 아이돌도 사람이다 생각하고 말하자라고 했더니
인티는 오히려 순한 편이라고 하고는 또 까더라..
그게 무슨 논리인지

1개월 전