공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

드라마, K-팝 등에서 촉발한 한국 문화에 대한 전 세계적 관심이 ‘K-컬쳐’ 열풍으로 이어지고 있는 가운데 2030년까지 한국 문화 상품에 대한 글로벌 지출이 두배 가까이 증가할 것이라는 전망이 나왔다.

15일(현지시간) 블룸버그에 따르면 사회관계망서비스(SNS) 기업 틱톡과 영국 시장조사기업 칸타는 이날 발표한 연구를 통해 2030년까지 ‘K-컬쳐’ 관련 글로벌 지출이 1430억달러로 늘어날 것이라고 전망했다.

현재 한류의 시장 규모는 760억달러로 추정되며 한국드라마, 대중음악뿐 아니라 요리, 화장품 등 한국 문화 전반에 대한 호평이 전 세계적으로 이어지면서 관련 지출이 지속적으로 확대되는 중이다. 보고서에 따르면 콘서트 티켓과 콘텐츠를 포함한 한국 음악에 대한 글로벌 지출은 올해 약 116억 달러로 성장할 것으로 예상되며, 한국 뷰티 제품과 식품에 대한 지출도 각각 200억 달러 이상으로 성장할 것으로 전망됐다.

[정보/소식] 틱톡 "2030년까지 K-컬처 관련 소비 1430억 달러로 두 배 확대 예상" | 인스티즈

이 매체는 “한국 문화에 흥미를 느낀 잠재적 소비자들이 한국의 상품과 서비스, 엔터네인먼트를 구매하기 시작하면 10년후 전체 지출액은 1198억달러에 달할 것”이라고 분석하면서 “동아시아의 문화수출 강국인 일본에 비해 아직 지출 규모가 상대적으로 적지만, SNS를 통해 그 격차가 지속적으로 좁혀질 것”이라고 분석했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003951068?sid=104

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)516 11:3818399 14
드영배 한소희랑 화해한 악플러214 10.16 20:2142862 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 120 10.16 23:005834 34
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 86 10.16 22:281556 5
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 51 10:061973 20