공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그거 쏘스뮤직에서 쏘스직원들이 축하해준거였는데, ㄴㅈㅅ 데뷔 축하영상 붙여놓고 르세라핌은 ㅎㅇㅂ가 저리 챙겨주는데 뉴진스는 ㅎㅇㅂ가 안 챙겨줬다 이랬던거도 웃겼음..

쏘스뮤직 직원들이 소속가수 데뷔축하를 크게 챙겨준걸 욕하는게 맞는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 난 어도어처럼 데뷔 축하해준 것도 그 영상도 되게 그룹컨셉에 맞게 잘 기획했다고 생각하는데, 이것도 ㄹㅅㄹㅍ 까려고 이용해서 갑자기 초라하다 프레임 씌우는거 개짜증났었고...ㅎ

그거 영상들 퍼진거 댓글 보면 진짜 개역함. 아직도 이거 렉카발 날조인거 모르는 애들 많더라

익인1
ㅇㅈ 이거 싫었음 딱 유튜브 틱톡 잼민이들 감성으로 개까더라
1개월 전
익인1
걍 ㄹㅅㄹㅍ ㄴㅈㅅ 애들한테는 아무런 관심도 없었으면서 건수 잡아서 비교질하고 패는 거
1개월 전
익인2
아 맞다 이것도 있었네ㅋㅋㅋㄹㅇ그거 따지려면 어도어한테 따져야지
1개월 전
익인3
아 이것도 있었네... 별게 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 가지고 콩쥐팥쥐 많이 봄
1개월 전
익인4
이거 억까인 거 지금 앎 개짜친다 ㄹㅇ...
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 그것도 좀... 그냥 레이블별로 축하 방식이 다른 거 아님?
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개짜침
1개월 전
익인7
진짜 억까.... 이건 하이브가 챙겨준게 아니고 각 레이블 쏘스랑 어도어가 각자 소속된 돌 챙겨준 거 아니야?
1개월 전
익인7
뭐라고할거면 어도어한테 따져야지... 그리고 그렇게 축하파티한것도 뉴진스만의 스타일 같아서 좋았어
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 이것도 억까 그자체ㅋㅋㅋㅋ 하 왜 스스로 나서서 본인돌을 불쌍 프레임에 가두려고 한걸까
1개월 전
익인9
그거는 어도어도 언급안한건데 지들이 나서서 그러길래 뭐지싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㄹㅇ 애초에 다른 레이블끼리 왜 비교를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㄴㅈㅅ가 콩쥐인거 알겠는데 왜 팥쥐역할을 ㄹㅅㄹㅍ 시키냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 콩쥐가 이겨 감성 너무 심함
1개월 전
애초에 콩쥐팥쥐 얘기 나온 것도 팥쥐가 당시 하이브 윗선들 얘기였는데, 언제부턴가 르세라핌이 대표로 프레임 씌워져서 욕먹고 있더라
1개월 전
익인15
그니까 하이브돌들이 대신 방패막되고있으니 팬들이 빡치는거지....
1개월 전
익인13
이런것도 있었어? 심하다
1개월 전
익인14
아 이거 개짜증 났었음 별걸로 팬다 싶어서
1개월 전
익인16
이거랑 김채원 찍는 다큐예능에서 아카라카 찍으면서 김채원이랑 르세라핌 찍는데 거기서 뉴진스 뒷모습만 니왔다고 차별이라고 한거도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 난 보면서 오히려 뉴진스가 하이브 신인이라 같이 찍히게 하는건가 싶었는데 갑자기 뒷모습만 나온다고 난리ㅋㅋㅋ
김채원 개인 다큐예요 알못들아....

1개월 전
1개월 전