공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 데뷔 때 티저 없이 뮤비부터 일단 공개한 것도 데뷔프로모 못하게 막아서라고 날조했던거ㅇㅇ

(이거 버니즈라면 다 아는건데) 이거 막내가 멤버별 티저나 다른 부수적인 티저없이 뮤비부터 내는건 어떻냐고 의견 냈던거고, 그게 받아들여져서 뮤비부터 냅다 풀었던거임...

그때 다들 신박하다 반응 좋았었고 막내 감각 개쩐다고 그랬었는데, 어느 순간부터 콩쥐가이겨(정병들감성)식으로 날조되더니 "외부압력에 의해 어쩔 수 없이 데뷔 프로모션 없이 뮤비부터 공개한 것"으로 날조돼서 말 돌더라...

특정그룹 까는데 ㄴㅈㅅ 이용되는 것도 미안하고 개짜증나는데 하다하다 멤버 아이디어까지 내려치면서 불쌍프레임 씌우는거 보고 할 말 잃음ㅠ

적당히들 해야지 정병들 대체 어디까지 하려고 저러는지🤦🏻‍♀️ 진짜 버니즈라면 저런 날조에 동조 안함. 멤버 의견이었던거 뻔히 아는데ㅋㅋㅋ 걍 동조댓들 보면 정병들이 저렇게까지 많나 싶음....ㅠㅜ

익인1
헐 아니었어??
1개월 전
익인2
근데 그거 팬들은 다 아는데 그 정병들 버니즈 아닌거같앙
1개월 전
맞아.. 동조하는 애들 버니즈 아님ㅜ
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 저건 여기서 뉴진스 팬들도 답답해서 정정했는데 팬코하지 말라고 지들이 싸불하더라
1개월 전
익인4
애초에 그거 뉴진스 팬들이 그거 아니라고 정리글까지 쓰면서 멤버 아이디어인데 그렇게 프레임 씌우지 말라고 정정하고 다녔는데 사람들 안 들어처.먹음
1개월 전
익인5
엥 그랬구나 그거는 혜인이 아이디어고 08년생 갓기가 그런 감각도 있다고 나 막 칭찬했었는데
1개월 전
익인6
와 그거 날조였어????
1개월 전
익인7
뭐야.... 이거 첨 알았어
1개월 전
익인8
그놈의 콩쥐팥쥐...
1개월 전
익인9
헐.. 처음 알았어
1개월 전
익인10
정정해도 ㅎㅇㅂ 시녀소리 듣던때라 안먹힘
1개월 전
익인11
ㅁㅈ 프로모 없이 갑작스럽게 뙇!!! 하는거 의도된건데
1개월 전
익인12
엥 처음앎..
1개월 전
익인13
늦덕들은 모르니까 그럴 수 있지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 신우석 감독 추가 입장문207 17:546056
데이식스하루만 가는 하루 있니 57 14:141457 0
스키즈/정보/소식 [단독] 스트레이 키즈, '아는 형님' 뜬다... 5일 녹화 53 16:302012 0
박건욱 [꼬버구시장조사] 굿쏘밷 VS 킬더로미오 47 10:361109 0
플레이브 예준이 생킷 qr코드 스캔해봤는데ㅜㅠ(ㅅㅍ) 51 13:152784 4

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위