공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 왜 앵콜이랑 ㅋㅊㄹ 실력논란으로 초기 이미지 엉망된거라 생각했지? 한번도 어떤 팬덤이 날조해서 그 두 그룹 이미지가 망가졌다고 생각해본적이 없는데…

진심 몰라서 물어봄

익인1
난 그런거 같음
1개월 전
익인2
ㅁㅎㅈ이 언급하면서 다 개같이 까도 되는 이미지가 되어버렸지
1개월 전
1개월 전
익인2
아니라는건 진짜 양심없는거임 ..대중이고 므ㅓ고 걍 미친듯이 깠는데
1개월 전
익인3
까질 탓이 크지
1개월 전
익인4
그거 하나만은 절대 아니지
1개월 전
익인5
보컬은 누가 뭐래도 반박 불가임
다만 친일 논란은 억까지

1개월 전
익인6
만물 ㅁㅎㅈ설
1개월 전
익인7
그게 제일 크지
1개월 전
익인8
뉴진스 코어없다고 패더니 이젠 대형 소속 아이돌을 망칠만큼 영향력있는 사람들 됐네
1개월 전
익인9
ㅇㅇㄹ은 부정못하지
1개월 전
익인18
1개월 전
익인10
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
근데 그게 다 뉴진스 팬덤 탓이면 뉴진스 팬들이 얼마나 많은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
하나만 하지 뉴진스 팬들 적다고 깔땐 언제고 이젠 뉴진스 팬들이 온갖 sns 커뮤를 좌지우지하는구나
1개월 전
익인12
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해망상 오져
1개월 전
익인13
앵콜 망한 돌들이 얼마나 많은데 그거가지고만은
이렇게 계속 끌올되면서 안까임

1개월 전
익인28
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인15
맞음. 실력논란으로 욕먹은건데 걍 다 뉴진스쪽으로 돌리는중
1개월 전
익인16
ㅇㅇㄹ은 아류 얘기로 이것저것 더 까인 건 부정 못함
1개월 전
익인24
이건 인정해야지
1개월 전
익인17
그건 좀 아니지 애초에 기자회견전부터 난리났었던거 누구나 다 아는 사실인데
1개월 전
익인19
솔직히 맞지
1개월 전
익인19
ㅁㅎㅈ 발언 + ㄴㅈㅅ팬덤 + ㄴㅈㅅ 호감팬 + 각돌 정병 + 하이브 언플의 결과인데 ㄴㅈㅅ팬 상관없다고 할 수가 있나
1개월 전
익인19
애초에 여돌은 팬과 머글의 경계가 큰 거도 아니고 찐 머글은 이런 일 한두번 까고 식지 영상 따라디니고 계정 따라다니면서 안 까
1개월 전
익인20
논란은 있었지만 까판 오픈월드 된거에 한몫 했다고 봄
1개월 전
익인21
데뷔하기전 컨셉포토부터 난리였는데.. 다들 기억상실인거냐 책임전가인거냐..
1개월 전
익인22
정확히 뉴진스팬덤이 아니라 뉴진스호감인 사람들+<<민희진욕했던 사람들이 괜히 찔려서>> ㅇㅇㄹ이랑 ㄽㄿ 죽도록 까는거임
지가 그렇게 행동했던게 창피하니까 민희진이 타겟잡은 여돌들 같이 까는거지 결국 까질하는애들이 계속 까질하는거야

1개월 전
익인22
까질하는애들이 계속 진영바꿔가면서 하는게 ㄹㅇ임 ㄵㅅ팬덤이라고 몰아갈게 아니야
1개월 전
익인23
ㄴㅈㅅ 팬덤이 크면 얼마나 크다고 전커뮤 여론을 조작해... 만물 ㅂㄴㅈ설 주장하는 애들이 나대는거임
1개월 전
익인26
한 2주 까이고 말거 몇 개월째 까이게 만든건 맞음
1개월 전
익인27
절대 아님 뉴진스 팬덤이 그렇게 크다고? 그냥 다 탓하고 싶은 거 같은데
1개월 전
익인29
맞음. 누구편도아니고 그냥 보면서 지나친 광기라고생각했음
1개월 전