공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

민희진은 카톡 내용 부정한적 없지 않아? 민희진이 ㅇㅇㄹ건으로 이의제기한게 시작이든 뭐든 간에 내부감사 했더니 나온 카톡 내용이 그거면 사측 입장에서는 가만히 안있는게 맞지않나? 아님 내가 모르는 다른 내용이 있나

익인2
카톡으로 그런 얘길 나누는게 배임했다는 확실한 증거도 안되고 무엇보다 자기들이 먼저 민희진과의 약속 어겨서 민희진이 내부적으로 문제제기한걸 지들이 언론에 터뜨리며 사람 매장시켰는데 뭘해도 시작점이 하이브인 상태에서 하이브를 믿는게 더 이상하지
1개월 전
가처분소송에서 그 당시 자료만으로는 '법적' 처벌의 증거가 되기 어려운거고 배임의 정황이 보이긴 한다고 한걸로 아는데
1개월 전
익인3
문제제기 할 수 있지 근데 충분히 내부에서 해결할 수 있는 일을 사람 한명 나락보내려는 의도 가지고 외부에 흘리고 무료용병 끌어다쓰려고 여론전한거잖아 그리고 법원판결 나왔는데 뭐
1개월 전
익인4
기자회견 전에 3일 내내 매장할 기세로 언플했을 때부터 그냥 이미지 끝났다고 생각함...
1개월 전
매장이니 언론플레이니 이런 소리 나오는데 그정도 사안이면 보도자료 안돌리는게 이상한거고 매장당할만한 건덕지던데 왜 이걸로 방패를 삼는지도 이해가 안감.. 요즘은 뭐 하나 맘에 안들면 사안은 안보고 니편내편 아님 언플이니 바이럴이니 이런 말들만 하드라 쩝..
1개월 전
익인4
?진심이야?ㅎㅇㅂ가 왜 이미지 나빠졌는데 언플도 정당한 자료를 돌린 게 아니니까잖아; 관련도 없는 ㅁㅎㅈ 3년 전 카톡 뿌리고 ㅁㅎㅈ 가족일 까고 이런 게 정상이야? 오죽하면 법원에서 법적인 얘기를 하라고 했겠냐고ㅋㅋㅋㅋ에휴
1개월 전
관련이 없다고? 진심이야??
1개월 전
익인4
3년 전 카톡이 이번 일이랑 무슨 관련인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘봐 제발 3년 전이면 ㅎㅇㅂ 들어오기도 전인데
1개월 전
미안 예전 카톡에서 몰욕 그득한 대화했던걸로 기억하는데 증거를 찾아오기에는.. 내가 이 사안에 그정도로 애정이 있지 않아서

1개월 전
익인4
왜 대답을 못 함? ㅁㅎㅈ 가족일이 ㅎㅇㅂ랑 무슨 관련인지도 꼭 알려줘봐
1개월 전
가족이 혹시 그 무당한테 빙의한 어쩌고 말하는거임?

1개월 전
익인4
글쓴이에게
이게 ㅎㅇㅂ 일이랑 무슨 관련이길래 남의 가정사 까는데?

1개월 전
무당 빙의 말하는거 맞아?

1개월 전
근데 3년 전 카톡 깐건 하이브 잘못이라고 치고 이거 말고 무당이랑 대화, 부사장이랑 대화 죄다 회사 먹을 궁리만 하던데??

1개월 전
익인4
글쓴이에게
하이브 잘못이다.도 아니고 잘못이라 치고는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뉴진스 부모님들 모여있는데 20분 지각하고 인사 씹은 건에 대해서 안면인식장애일 수 있다 이런 대답한 거, 부모님들한테는 뉴진스 멤버들에겐 얘기하기 마세요 이래놓고 그 날 바로 기사로 언플 때린 건? 이래도 정당한 짓이야?

1개월 전
무당 빙의 맞냐니까? 그거 맞으면 깐것도 잘못 아니지 운영방식에 문제가 있다라는 사실을 증명하는 자료가 되는건데

1개월 전
익인4
글쓴이에게
?미쳤네 니 댓글 캡쳐함 ㅎㅇㅂ 팬 수준 소름돋네

1개월 전
하이브팬 민희진팬 제발 그렇게 갈라치기하지말고 좀..

1개월 전
익인4
글쓴이에게
니 댓글부터가 편파적이고 남의 말 들을 생각도 없는데 갈라치기 이러고 있네

1개월 전
난 니 주장에 대해 그냥 의견이 다르니까 얘기해보고싶은건데 그걸 편파적이라고 하면...

1개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅎㅇㅂ 언플에 대해서 정당하다고 판 깔고 시작하고 있잖아 정당하지 않은 점 얘기해줘도 그렇다치고. 이러기만 하고 나랑 대화해보고 싶은 게 맞음? 니 말 맞다는 소리 듣고 싶은 거 아니고? 그럼 제대로 대답해봐 인사 씹고 안면인식장애라는 웃기지도 않은 핑계를 뉴진스 부모님들 앞에서 한 거, 지각한 거, 말하지 말래놓고 기사낸 거

1개월 전
익인4
글쓴이에게
남의 가족의 아픔 까는 거 정당하다고 말하는 수준 잘 봄

1개월 전
익인5
외부로 깐거는 ㅎㅇㅂ 잘못이 분명한데 외부에 알려져서 문제가 될만한 워딩을 쓴거 자체는 잘못이 아닌가 내부에만 얘기하면 상처 안받나?
1개월 전
여전히 의문은 해결되지 않는군
1개월 전