공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 오늘 ㄴㅈㅅ 표절 단독기사 썼던 기자 정보 | 인스티즈

[마플] 오늘 ㄴㅈㅅ 표절 단독기사 썼던 기자 정보 | 인스티즈

기사 내용에 보면 어도어를 비롯한 모회사인 하이브에게 항의서를 전달했다고 나오는데,

저 리스트 중에서 단독기사 소스를 제공할만한 곳은 하이브 밖에 없음

당시 사태가 발생하고 뉴진스에게 배신돌, ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ 사태라는 키워드를 처음으로 사용한 기자.

위 인터뷰 내용은 실제로 YTN 라디오에서 한 말중 일부임 더 보면 저런거 더 있음 (기자회견 이후 라디오임)

당연히 표절이면 (소속사가) 비판받아 마땅한거지만 기자 상태가 정상이 아니라는건 알아줬음 해서 (무지성 쉴드글 아님!!!)

익인1
어떻게 2년도 안된 돌한테 ㅍㅍㅌ 소리를 할 수 있지
1개월 전
익인2
걍 이런 글 쓰면 니가 쳐맞을걸 지금
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ
1개월 전
샤카탁이 소송한거랑 별개로 말한거야 당연히 진짜 표절이라면 비판받아 마땅한거고
1개월 전
익인14
1개월 전
익인26
소송 안 걸었음 걍 편지 보낸 거;
1개월 전
익인4
놀랍지 않아
1개월 전
익인7
아무튼 비슷하고 원작자가 항의한거라 표절이래ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
지금까지 안알려진게 더 신기한데
1개월 전
익인9
이런글도 정보지 ㄱㅅ
1개월 전
익인10
짜치내
1개월 전
익인11
취재 소스가 어디였을까
1개월 전
익인13
설마 또..?
1개월 전
익인14
그렇구나 논점 흐리기 개오진다
1개월 전
익인15
어휴 진짜 여태 쓴 글만 봐도 ㅋㅋㅋ... 싫다
1개월 전
익인16
메세지를 공격하다가 안되면 메신저를 공격하란게 이런거구나
1개월 전
익인17
근데 이분 민희진 기자회견 영상은 칭찬 이던데
1개월 전
저 기사와 YTN 라디오가 기자회견 이후야
1개월 전
익인18
그냥 줏대있게 듣고 판단해
1개월 전
익인19
워딩 진짜 악의적이다
1개월 전
익인20
근데 처음 기사쓴 사람이 최근에 뉴 좋은기사도 많이 써줬던데 다른 사람임?
1개월 전
익인22
캡쳐 있어???
1개월 전
익인20
이거 기사제목 검색하면 저 기자로 나옴
1개월 전
모든 기자가 모든 그룹에게 안좋은 기사만 쓰진 않아 저런 기사는 데스크에 들어오는 PR기사라 연예부 기자면 다 쓰는거야
하이브 관련 단독기사 엄청많이 내놓은 스포츠경향도 좋은기사 계속 써

1개월 전
익인21
여기는 항상 메시지가 아닌 메신저를 끌고와서 공격해 이거 요즘 일부 렉카들이 하는 거잖아
1개월 전
익인23
검색해보니까 좋은 기사도 많은데 이런식으로 편집하는 건 도리어 네가 악의적인 거 아냐?
1개월 전
익인24
222 본문 완전 하이브편인 것처럼 말하잖아
1개월 전
익인25
좋은기사라고하는건 그냥 형식적인 기사이고 본문에 있는건 제목만 봐도 사견이 가득한데. 전혀 피프티랑 상관없었잖아.
피프티 얘기 누가 했나했더니 저 기자였구만...

1개월 전