공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

신인 여돌 안무를 동작의 유사성을 두고 표절이라고 수백대 카메라 앞에서 큰 소리치며 사실인양 확언했지만, 

뉴진스의 버블검은 원곡자가 곡의 멜로디와 리듬. 구성의 유사성을 두고 표절이라고 판단해 권리를 주장했음에도 공신력 있는(?) 증거를 요구하며 표절이 아니라고 했지.

그런데 공신력 있는 자료 없이 표절땅땅한 건 민희진 본인도 한 짓임. 애초에 표절에 공신력 있는 자료가 있는지도 잘 모르겠어. 그 기준이라는 걸 이해하기 어려워서 솔직히 내로남불이라는 생각이 드는데 나는?

응, 하이브 알바아니고 시혁부인도 아니고 걍 상황이 이상하다고 생각하는 사람임

익인1
진심
1개월 전
익인2
근데 그래서 민희진은 처음에 내부고발로 해결하려했잖어 밖으로 꺼낸건 하이브고
1개월 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하이브는 싫지만, 근거 없이 표절이라고 꼭 지목한 건 사실임
1개월 전
익인11
내부고발로 끝났을까싶고 기자회견에서 한복이며 사진전시하고 아류소리는 안했어야지
1개월 전
익인3
상황이 좀 다르지않아? ㅁㅎㅈ은 내부적으로 ㅎㅇㅂ에 알렸잖아 내부고발로
1개월 전
익인3
그리고 민희진이 얘기한건 전체적인 포뮬러의 유사성 아냐?
1개월 전
결과적으로 정확한 근거가 없었던 건 그쪽도 마찬가지라고, 그런데 이번엔 태도가 다른게 이상하다는 거임
1개월 전
익인6
상황도 다르고 민희진이 주장하는 것도 다름
내부적으로 이의제기 한게 민희진이고 언플한게 하이브임 밖으로 알려진게 하이브때문이라고 민희진이 뭐 하나 가지고 얘기한게 아님

1개월 전
익인7
글쓴익은 내부고발 자체가 문제였다고 하는 것 같은데
1개월 전
내부고발 관심없음 걍 표절 기준의 모호성과 이중적 잣대에 대한 의문임
1개월 전
익인7
그니까 윗 익들이랑 글쓴익이랑 서로 논점이 다른 것 같아서 댓글 썼음 글쓴 익은 내부 고발이고 뭐고 그냥 표절 주장 자체가 이중잣대가 심하다고 하는거고 윗 익들은 민은 내부고발로 회사 안에서 해결하려 한거니까 문제 없다는건데 둘이 논점이 다르니까
1개월 전
익인8
민희진은 내부적으로 표절 의혹제기가 가능했던거고 이번 일의 원곡자는 아니잖아 내부로 했으니 다르다는 건 좀 아닌거 같음
1개월 전
익인9
그래서 안 까발리고 내부적으로 언급했잖아 그리고 애초에 노래 한 곡 유사성이랑 온갖 짜잘한 요소 수십개가 겹치는거랑 같은 선상에서 비교하는게 이상함 노래 겹치는건 법적 근거대로 처리하면 되는거고
1개월 전
하지만 결과적으로 타돌은 인민 재판에 몰아넣었잖아
1개월 전
익인9
그 원인제공한게 하이브고... 애초에 사내에서 해결했으면 인민 재판도 안 열렸지 지들 맘에 안드는 레이블 대표 쫓아내려다가 지 발등 찍은건데 왜 그걸 ㅁㅎㅈ 탓을 해
1개월 전
응 잘못은 하이브가 했지 하이브 ㅇㅇㅇ임 하지만 민희진이 돌을 콕 찝어 언급하며 화살이 돌아가게 했음 피해는 돌이 가장 많이 입음
1개월 전
익인9
아니 언급을 안하면 본인 소명을 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋ 당장 표절 주장했다고 죽도록 까였는데 그거 해명하려고 언급한거잖아 애초에 사람을 궁지로 몰지 말던가
1개월 전
익인12
음원에 한소절 비슷한거랑/ 민희진이 제작한 포뮬러 이것저것 다 짜치게 겹친거랑 하이브대표가 뉴진스에게 이때까지 대한 정황들이랑 대체 어떻게 비비는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전