공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이럼 또 하이브가 먼저 잘못했으니, 문제 없다는 댓이 달릴 것 같긴 한데 절대 하이브의 스러운 지꺼리를 옹호하려는 게 아님.

그냥 의도가 어땠든 자기로 인해 누군가 피해를 봤다면 책임에서 자유로울 수 있는 건가가 궁금함. 솔직히 민희진 본인도 자기 발언으로 인해 곤란해지는 돌이 있을 걸 모르지는 않았을 거라 생각해서

익인1
맞말
1개월 전
익인2
기자회견에서 돌들은 아무 잘못없다고 했잖아
1개월 전
그래도 결국 비난받게 될 거란 걸 알았을 거란 거
1개월 전
익인7
그래놓곤 사과도 없네 ㅋㅋ
1개월 전
익인4
아니 싫컷 물어뜯을거 던져놓고 잘못없음 이게 더 면피같은디 돌판 처음도 아니고
1개월 전
익인9
그런사람이 아류같은 표현을 쓰나
1개월 전
익인1
아류라고 해놓고 뭔
1개월 전
익인2
미안한데 아류라는 표현은 빌리프랩 영상에서 더 많이 언급한듯..
1개월 전
익인1
난 ㅁㅎㅈ 기자회견에서 봄
1개월 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인15
음 근데 그거랑 비교하는게 맞나... 빌랩 영상은 비교적 최근인데
1개월 전
익인3
너는 그러면 그 상황에서 민희진이 어떻게 행동했어야 옳았다는거야?
1개월 전
1개월 전
익인6
장난하니
1개월 전
익인3
이건 너무 무책임한거같은데 한 사람의 행동에 대해서 얘기할거면 그 행동을 하게 된 원인에 대해서도 생각해보고 그에 대해 비판을 할거면 대처도 말해줘야하는거 아니니?
1개월 전
대안을 내놓지 않을거면 문제도 제기하지 말라니 너무 폭력적인 생각 아님? 입막음인가?
1개월 전
익인5
그건 아님 너무 결과론적인거 아냐? 하이브가 내부고발을 퍼트리지만 않았어도 쏘스에서 뉴진스 대디 언플만 안했어도 일어나지 않았을 일인데 다 민희진 탓 하네
1개월 전
결과론이 아니라 너무 예상 가능한 부분이라
1개월 전
익인5
그니까 최악의 대처를 하이브가 한거야 지들이 퍼트리면 민희진이 당연히 반박을 할텐데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
위에도 썼잖아 악의 근원은 하이브가 맞음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
하지만 과정에 민희진이 발언이 크게 작용함 직접적으로 누군가를 '아류'라고 표현하면 안됐음
1개월 전
익인8
근데 맥락상 언급을 안 할 수가 없었던 건 팩트 아닌가?
1개월 전
익인2
웃기다 그전에 하이브가 언플한 거 보면 그동안의 상황설명은 필수적이라고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
표현에 있어 지나치게 자극적이고, 특정 돌들을 콕 집어 말할 수밖에 없었나는 좀 아쉬움. 돌이 언급되면 화살이 회사가 아닌 돌에게 넘어가게 됨
1개월 전
익인11
상황을 빼고 누군가의 발언을 이해한다는 건 불가능합니다
1개월 전
익인13
양쪽 입장 다 이해가 됨
1개월 전
익인15
ㅁㅈ 솔직히 언급이 불가피했다곤 하지만 그렇게 날것으로 돌들 다 언급하고 두번째 기자회견에서 기자가 물어봤을때 언급한 돌들에게 유감이다 뭐 이런 말이라도 했으면 달랐을텐데 그런게 없어서 좀 띠용함...
1개월 전
익인19
걍 까라고 좌표 찍어준거지ㅇㅇ
1개월 전
익인20
그럼 민희진 혼자 싸물고 마녀사냥 당해서 죽을까
1개월 전
익인21
누가 싸물랬냐 워딩 오바인거는 그때도 말나왔는데
1개월 전
익인20
기자회견이 인티냐 돌려돌려 쿠션어로 주어 숨기고 말하게
1개월 전
익인21
누가 주어 숨기랬냐 워딩이 오바셨다고요
1개월 전
익인20
뭐가 오바인데 사실적시가 오반데 어쩌라고 그걸 쿠선어쓰겠냐고
1개월 전
익인21
20에게
엉 그래 걍 그렇게 생각해라 나랑 익은 서로 생각이 다른듯 갈길 가자

1개월 전
익인20
21에게
네 가세요

1개월 전