공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 환연 촬영 끝나고 방영까지 남은 시간에 다혜는 자기개발을 위해서 캐나다로 어학연수를감

2. 동진은 촬영 끝나고 집에 왔는데 그때 다혜가 더이상 자기 인생에 없는게 크게 느껴졌다함(전까지는 뭐 싸우면 연락 잠깐 안하고 화해하는 루틴이였는데)

3. 환연3 나오고 동진이가 방송을 보는데 자기가 다혜한테 잘못하고 이랬던 부분이 너무 보여서 미안하다고 다혜한테 계속 연락함.(영어 공부를 할려면 파주영어 마을이나 가지 왜 캐나다를 갔냐 이랬다함ㅋㅋ)

4. 방영하고 동진이가 행동이나 이런거 때문에 욕 먹고 이런걸로 엄청 힘들어했음.

5. 다혜는 캐나다에 한달정도 더 있고 남미 여행까지 생각해뒀는데 일찍 귀국함(다혜 말로는 4의 영향도 어느정도 있다함)

6. 귀국한 시기가 방영이 끝날때쯤이였고 그래서 멤버들끼리 더 자주 만났는데 오래만에 봐도 동진 다혜 둘다 어색하거나 이런게 없었고.

7. 강릉여행 가기 1주일 전에 동진이가 자기 마음을 다혜한테 확실하게함. 다만 다혜는 그때 쫌 부담스러웠음.

8. 강릉여행에 동진이가 운전하고 다혜 그리고 2명이 더 같이 갔어야했는데 막판에 2명이 빠져서 동진다혜 단 둘이 강릉까지감.

9. 차가 엄청나게 막혀서 5시간 정도 운전했는데 그때 둘이 진지하게 대화하고 다혜도 자기 마음 인정

10. 동진이가 자기는 이번에 재결합하면 무조건 공개하고 싶다고해서 둘다 일찍 공개하고 강릉여행에 동진이 모습 나온것도 공개 예상하고 한거.

결론 : 둘이 결혼은 꼭 고척돔에서

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 동진이 술만 마시면 다혜 얘기하고 이랬대. 다혜 캐나다 갔을때도 동진이거 계속 연락하고 이래서 다들 어느정도 예상했다고(동진이 말로는 그런 의도 아니였다지만ㅋㅋㅋ)
1개월 전
익인1
강릉가는 차안이 중요했네..
1개월 전
ㅇㅇ 강릉가는 차안이 키포인트
1개월 전
익인4
빠져준 둘 고맙다 나중에 단체 엠티 꼭 껴서 같이 가라
1개월 전
ㄹㅇ 그 둘 나중에 누군지 꼭 알려줌 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
영어마을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
10번에 강릉여행 동진 모습은 뭐얏??
1개월 전
익인3
참고로 환연만 봤고 유튭은 안 봤어!!
1개월 전
다혜 강릉브이로그에 동진이가 자주 나오고 이래서 사람들이 ??? 이랬어
1개월 전
익인3
아하 고마워!!!
1개월 전
익인5
파주 영어마을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
거기다가 주원이는 동진이 보고 다혜 아예 캐나다에 눌러살 예정이다 이런 유언비어나 퍼트렸다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ개웃기네
1개월 전
익인26
아 주원 왤캐웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나미쳐
1개월 전
익인6
이거 동 다 유튜브에서 말한거야!???
1개월 전
1개월 전
익인7
정리 고마워!!!
1개월 전
익인8
두명이 눈치껏 빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 동진이 술만 마시면 다혜 얘기하고 이랬대. 다혜 캐나다 갔을때도 동진이거 계속 연락하고 이래서 다들 어느정도 예상했다고(동진이 말로는 그런 의도 아니였다지만ㅋㅋㅋ)
1개월 전
익인9
집 오자마자 다혜 생각날거면 최종선택은 왜 그렇게 한겨..
1개월 전
익인10
두명덕에 다시 만나게된거구만
1개월 전
1개월 전
익인11
파주영어마을이나가지 < 개웃기네
1개월 전
익인12
22ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서터짐
1개월 전
익인18
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 둘 붙어서 좋다
1개월 전
익인13
파주영어마을 ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄹㅇ 동진음성지원됨
1개월 전
익인14
파주영어마을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
와우!!! 그나저나 동진한테도 악플이 있었구나... 초반부분도 그렇고 보면서 되게 좋은 상대라고 생각했는데 악플이...
1개월 전
나도 정확하게 기억은 안나는데 컵라면? 관련해서 욕 많이 먹었다는데 정확히 어떤 상황이였는지 기억이 안남
1개월 전
익인24
취해가지고 컵라면 끓여와라 이러고 다 먹고나서 좀 치워라 이런... 하여튼 그건 좀 무례하긴 했는데 과하게 욕먹기도 했어 ㅜㅜ
1개월 전
아하 암튼 그걸로 동진이가 욕 엄청 먹고 엄청 힘들어했대
1개월 전
익인16
파주영어마을이나 가지 왜캐 웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
파주영어마을개웃기다 하ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19
와 이렇게 자세하게 풀어주는거 첨이다 재밌넹
1개월 전
익인20
와 드라마여
1개월 전
익인21
뭔가 결혼하겠다
1개월 전
익인22
아 파주마을이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
나도 장수 연애 중이라 뭔가 이해간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어지고 얼굴 보고 대화할 기회가 생기면 상대 입장 이해되면서 다시 만나게 됨... 서로에게 안정적인 대상이었어서ㅠ
1개월 전
아 글고 다혜가 노래 냈을때 동진이는 다혜가 아예 마음을 접을 줄 알고 가망이 없을거라 생각했다함. 다혜는 노래 받아봤는데 가사 하나하나가 너무 노골적으로 동진 얘기라서 예전에 자기가 생각해뒀던 가사 이런거 조합해서 가사가 바뀐거
1개월 전
익인27
보통 여행에서 인원 빠지면 그 여행은 취소던데 그래도 둘이서 간거면 갈때부터 그린라이트?
1개월 전
ㄴㄴ 환연3에 나온 모든 출연진들 가는거였음. 강릉까지 갈때가 동진다혜(둘이 집이 가까워서) 그리고 다른 2명이 같이 차타고 갔어야하는거
1개월 전