공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

넷우익이 ㅂㅌ멤버가 한복입고 독도는 우리땅인가 부르는 영상 올리고 케이팝 아이돌들은 위안부옷을 입고 이런노래를 부르면서 거짓선동을 한다~ 이러는데 ㅂㅍ외.퀴 ㄴㅈㅅ 외.퀴 +소수 ㄴㅈㅅ 한국팬들이 거기에 동조한거

익인1
뭐 플 커지면서 외. 퀴들 전체적으로 동조하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 제일 주도한 게 ㅂㅍ ㄴㅈㅅ인 건 맞긴 한데
2개월 전
익인3
ㅇㅇ
2개월 전
익인4
ㅇㅇ
2개월 전
익인5
한국팬은 모르겠고 외국팬덤은 맞을걸?
2개월 전
익인26
한국팬들도 있었음
2개월 전
익인5
와... 대단하네 진짜
2개월 전
익인6
동조하던 타돌 인장도 보긴 했는데 뭐 다 끌고 오면 셀 수가 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
나도 이걸로 알고 있긴 함
2개월 전
익인8
마즘 뉴진스외국팬 블핑외국팬 뉴진스 팬덤 주도
2개월 전
익인9
주로 많이 보이는 인장들은 그 둘이었는데 나중엔 걍 케이팝 정병 외국팬들 대화합의 장 됐더라 그게 더 소름임
2개월 전
익인10
이거 맞음
2개월 전
익인11
ㅇㅇ
2개월 전
익인12
ㅂㅍ 외.퀴들이랑 ㄴㅈㅅ 외.퀴들 사이 겁나 안좋더니 ㅂㅌ 덕에 잠시 동맹이라도 맺었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
갑자기 위안부..? 댓 우르르 달린거 소름이네
2개월 전
익인8
너무 충격적이라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
엥.. 뭐가 소름이라는거야??? 이젠 이런 입막음을하네ㅋㅋ
2개월 전
익인13
오잉?? 입막음 아닌데ㅠㅠ 그렇게 보였다면 ㅆㄹ
2개월 전
익인9
팩트인데 왜..?
2개월 전
익인13
왜..? 내 댓은 팩트 아니야..?
2개월 전
익인23
오 설마 가담했어?
2개월 전
익인13
이건 또 무슨 의심이여..? ㅌㅇㅌ도 안하고 저거 자세한 내용도 모르니까 망상ㄴㄴ
2개월 전
익인23
13에게
오 그럼 뭔일이야 라고 물어보는게 맞지ㅋㅋㅋㅋ 소름이야라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 친구 다 떠나가

2개월 전
익인13
23에게
잉?? 글에 다 써있자나.. 글 올라오자마자 댓 우르르 달린거보고 쓴건데..? 어차피 플 관심없어서 친구는 내 알아서 할게~

2개월 전
익인31
위안부 조롱에 역사왜곡플인데 그게 갑자기 왜?라고 해야할 정도로 꺼내면 안될 말임? 역사왜곡이야말로 진짜 심각한 문제라 언제 어디서 플타든 전혀 이상하지 않은 주제 아님? 그게 소름씩이나 끼친다는 익 생각이 더 소롬끼쳐
2개월 전
익인13
하..ㅠㅠ 그 플 아니었어..ㅠㅠ 한시간 전 마플글에 찾아오느라 수고많았구 그런생각하게 해서 미안하고 좋은 밤 보내.. 내 댓글 하나에 소름끼친다니 셀쿠깨진말고..
2개월 전
익인14
남돌 팬인데 이렇게 팬덤싸움으로 초점맞춰서 이 문제를 어쩌자는건지 모르겠다
2개월 전
익인18
서로 싸우길바라는거 그치만 혐한은 또 다른문제
2개월 전
팬덤싸움을 의도로 쓴 글이 아닌데....? 그럼 어케수정해야할까
2개월 전
익인28
ㅂㅌ이 까인게 문제가 아니라 ㅂㅌ 까겠다고 한복 위안부 독도 조롱하며 역사왜곡한게 문제라고 정확하게 얘기할게
근데 그 조롱한거에 가장 크게 가담한게 ㄴㅈㅅ, ㅂㅍ팬들인거 뿐인 일이야

2개월 전
익인15
이건 팬덤싸움을 떠나서 쟤네는 진심 미췬거같음
2개월 전
익인16
이거맞아
2개월 전
익인17
ㅈㅂ은 어디나 있으니까 저거 자체 문제라기보다는(물론 개큰문제긴함) 이걸 큰방에 공론화했는데 그 후 반응이 레전드였던거임
출처가 어디냐 누구 팬덤이냐부터 해서 중간에 가담한거는 문제 안된다까지
저 셋과 아무 관련없는데 위안부 문제에 빡쳐서 기억이 생생함

2개월 전
익인16
ㄹㅇ 절대 못 잊어
2개월 전
익인27
이게 문제인거임 ㄹㅇ
2개월 전
익인19
거기에 위안부=ㅊㄴ 언급도 있었음 난 이게 제일 열 받음
2개월 전
익인31
미쳤네 이런 추잡스런 일에 동조한 한국인들이 있다고? 걔들 진짜 한국인 맞아?
2개월 전
익인20
이건 팩트아니야?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
증거가 없다기엔 인용이랑 계정박제한거가 다 남아잇던디..
2개월 전
익인22
그건 루머를 처음 만들었다는 증거가 없을 뿐 처음 저 루머를 크게 키우고 트렌딩 시킨건 맞음
2개월 전
익인4
나 그때 플 계속 봤는데 걍 팬덤싸움이라면서 서 플막은거임ㅋㅋ
2개월 전
익인9
아니야 본문은 맞아 저번에는 첫 시작이 여돌 팬덤이라고 해서 시작은 우익이 한거라 아니라고 한거고 흐름은 이글대로임 일키운게 케돌 외국팬들이야 번역해서 퍼다나르고 맘찍 알티 엄청 태우고 역사왜곡글 겁나 많이 씀
2개월 전
익인24
이건 진짜 팬덤싸움을 떠나서 한국 아이돌 좋아하고 지들이 좋아하는 그룹에도 한국인 멤버가 있을텐데 저러는 외,퀴들한테 1차 충격 그리고 여기 반응이 2차 충격이었음....
2개월 전
익인25
이거 딱히 갑자기도 아님 플 몇번 돌았는데 졸라 쳐패서 입막음 한거잖아 지금은 모든일 터져서 다들 입터진거고
2개월 전
익인23
팬덤이고 뭐고 우리나라 역사 관련해서 건드는 외 ㅋ들 진짜 욕좀 먹어야함
2개월 전
익인29
처음 시작한 게 ㅂㄴㅈ가 아니라는 거지 가담해서 판 키운거 맞잖아 그와중에 한국팬들 남돌 얼평 꾸역꾸역ㅋㅋㅋ 에휴 여돌 지키려고 위안부 독도 건드는 꼴
2개월 전
익인30
꼬리자르기 오졌음 진짜ㅋㅋㅋ 아니라고 해봤자 니들 외ㅋ들 이미 다 동참중이었다고요ㅠ
2개월 전
익인19
그니까 입막음 미쳤었는데 나라면 그 시간에 ㅌㅇㅌ에 번역을 해서라도 자정시키러 갔겠다 싶었음
2개월 전