공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정말 팬맞나싶지만 ㄴㅈㅅ보다 ㅁㅎㅈ 미감찬양하는 사람들

심지어 컴백일에도 뮤비보고 멤버들 덕질하는게아니라

ㅁㅎㅈ 미감좋다로 도배되더라

원래돌팬은 반소속사 모드로 가야 가수들도 숨좀 쉬는건데

가수위 소속사+대표덕질모드..

익인1
대부분 타돌팬 아닝가?? 타돌팬이지만 민희진 미감 부러운데 이러면 또 아방한척이라 생각할거같거
1개월 전
돌팬이 누가 대표덕질을해..??
1개월 전
익인1
대표덕질한다는게 아니라 그냥 민희진미감은 부럽다는건데..? 와이지 미감 한번 보고와버ㅋㅋㅋ 원래 스엠에 있을때부터 핫했어서 돌팬들 관심있는거 어쩔수업다,,,,ㅎㅎ
1개월 전
익인2
그거 뉴팬들 아니고 걍 기자회견보고 아는 척 하는 애들임
1개월 전
1개월 전
그니까..돌팬이 누가 PD나 대표덕질을해 소속사 대표는 이름도 모르는게 정상이지
1개월 전
아티스트보다 튀는 대표라는건 뭔가 이상한건데
1개월 전
익인3
그걸 이상하게 보면 이상한거고 정상적으로 보면 정상적으로 보임 주어 바꿔서 생각해도 같을껄 단지 민희진은 유명하고 그 사람 역할이 크다는걸 모두가 아니까 언급이 되는거고 다른 돌들이나 작품들에는 대부분 누가 했는지 이름이 뭔지 모르잖아 그러니까 민희진만큼 언급이 안되는거지 그리고 민희진이나 뉴진스 덕질 안해도 언급은 많이 함
1개월 전
민희진이 언급많이되는거자체가 이상한거라고
뮤비가 잘 나와도 아티스트 덕질하지 누가 대표 누구구나!!!미감봐봐!!!이래

1개월 전
익인3
엥? 그건 아님 아티스트는 멋지고 예쁘다고 언급되지 그리고 뉴진스 아니여도 최근에 타돌 중에 뮤비 미감 같은 거 화제된 케이스 더 있어 그래서 만든 사람 인터뷰도 뜨고 그랬음 덜 유명해서 이름 언급이 안되는거임
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅎㅎ 멤버한테 개뚱ㄸxx 욕까지하는대표를?
1개월 전
익인8
와 뭐야 얘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
근데 컴백일은 기자회견 직후 아니었어? 분위기가 좀 과열되서 어쩔수없는 면도 있다고 봄
1개월 전
익인6
미감 좋다는 거는 민희진이 했던 작품들이 있으니깐 팬들 아니여도 민희진이랑 같이 작업했던 아티스트들 팬과 대중들이 미감 좋다고 평가하는게 더 큰 거 같고
1개월 전
익인6
팬들은 버블검 뮤비보고 멤버들 평소에 어떻게 노는지 아니깐 그걸 보고 또 덕질하는거고
참고로 나는 버블검 뮤비 보고 입덕함

1개월 전
???????익 6본진 뮤비잘나온거 누가 아트디렉터인지알아???
1개월 전
아티스트보다 대표가 더 언급많이되도록 언플하는거자체가 문제라고
내본진 뮤비 잘나와도 누가 아티디렉터 누군지 찾아보냐고

1개월 전
익인1
어디가 본진인데 몰라??
1개월 전
익 1은 너 본진 뮤비 아트디렉터 누군지아냐고
1개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 그래서 개구려서 욕먹구 바꿨음.. 보통 티저 뜨자마자 팬들 다 찾아내자나.. 요즘 디렉터 모르는 팬덤이 있구낭

1개월 전
ㅎㅎㅎ 너네 팬덤은 뮤비 볼때 멤버앓는게아니라 아트디렉터 누군지 찾아보고 덕질하는구나?

1개월 전
익인1
글쓴이에게
말을 왜 그렇게 하지..? 우리 팬덤만 그러는거 아닌데… 무튼 쓰니 화이팅해~ 좋은밤보내구~

1개월 전
뮤비잘나와도 일반적인 돌팬은
멤버덕질하지 와!!!우리아트디렉터 최고!!!이러지않는다고

1개월 전
익인6
그... 나는 예술 계열 종사자라서 아티스트들 작업 누구랑 했는지 다 확인하는데.......

너가 원하는 대답은 못해 주겠다... ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
뉴=민도 아니고 "뉴본체의 재능 보단 모두 민이 만들어낸거!!!!"라는 이미지메이킹+가스라이팅이 되는거지
1개월 전
뉴 본체가 평생 민이랑 작업할것도아니고
이건 누가봐도 민만 좋은거지

1개월 전
익인9
쓰니 ㄹㅇ 우웩 말투 좀 숨기든가 갤에서 온거 개티나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 싫으면 싫다고 하든가 뉴진스 걱정하는척 오져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전