공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

서러서로한테 정병짓 하고...우리 팬덤도 타 팬덤한테 정병짓하고 타 팬덤들도 우리한테 정병짓하고 ...걍 내가 볼 때는 팬들 수준 다 똑같은거 같은데... 걍 내 생각임 나랑 생각 다른 사람들도 잇겟지 머

익인1
나도 그렇게 생각함
1개월 전
익인2
아 댓달고 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토씨하나 안 틀리고 똑같이 써서
1개월 전
익인1
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
나도 그렇게 생각함
1개월 전
익인3
ㄹㅇ역대급팬덤 이러는것도 웃겨
1개월 전
익인4
맞다고 생각함
1개월 전
익인5
어딜 가나 정병은 있으니까 ㅇㅇ
1개월 전
익인6
ㄹㅇ
1개월 전
익인7
애초에 익명이라 알 수는 없는데 팬덤들 다 내로남불이 기본이긴 함 당연한거임 익명이잖아 서로 얼굴 모르니까
1개월 전
익인8
정병없는 팬덤은 없어
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 거기서 거기여~~
1개월 전
익인10
역대급 맨날 바뀌는거보면ㅇㅇ
1개월 전
익인11
ㅇㅈ
1개월 전
익인12
정병없는 팬덤이 어디있어ㅋㅋㅋ 다 끌고오면 다 거기서거기지
1개월 전
익인13
정병은 다 있지~
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
팬덤 규모 좀 있다 싶으면 팬덤 병크칠 확률 높아지긴 하더라 물론 팬덤 작다고 다 클린하단건 아닌데 확실히 사람이 많으면 이상한 사람도 많을 확률이 수학적으로 커진달까ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데 그게 당연시되는게 문제임 그렇게 돌판이 정병판되고
1개월 전
익인17
그건 맞긴 해 그래서 함부로 특정 팬덤 박제하거나 이러면 안되는 거임 같은 팬끼리도 통제가 안되기 때문에 반드시 반대 상황도 생기거든
1개월 전
익인18
거기서거기...ㅇㅈ
1개월 전
익인19
정병은 다 있지 근데 오늘 마플이 많았던건 특정돌들 까는걸 몇달을 하면서 다른말을 아예 다 입막음시켰기때문이잖아 그건 거기서 거기는 아닌듯
1개월 전
익인26
22222 거기서 거기 아님 싸잡지 마셈 저 정도는 절대 아냐
1개월 전
익인19
다 똑같다는게 진짜 어이없는게 지금까지 몇달동안 다른사람들 입막음까지 하면서 깠던 일이 있었나? 이걸 왜 똑같다고 퉁치지 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
어차피 정병들 돌고돌긴함
1개월 전
익인22
맞지
1개월 전
익인23
ㄱㄴㄲ 피코 하는게 웃기다ㅋㅋㅋ 걍 모든돌들 정병밭인데 누구 탓하고 이러는거 웃김 진심 피코하는 팬덤 정병짓 했던거 줄줄이 나열할 수 있음
걍 돌판에 정상인들이 없어 요즘

1개월 전
익인24
인정해 어딜가나 이상한 애들 있고 걔네들은 자정도 안 되는 것도 맞아
1개월 전
익인24
그래서 누구 팬덤 유별나네 그쪽팬덤은 특히 더 그래~ 이런 말도 동의 못하겠어
1개월 전
익인25
정병 없고 유난 없는 팬덤 없어ㅋㅋㅋㅋ이상한 애들 어딜가나 있음 이 팬덤에서 하던 짓 다른 팬덤에서도 똑같이 하고 다 거기서 거기야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 누구 팬덤 역대급이네 하며 자기네는 아닌 듯 구는 게 웃긴거임
1개월 전