공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 육성재X김지연X김지훈, '귀궁' 출연 확정..팔척귀 맞설 판타지 로코[공식] | 인스티즈

2025년 방송 예정인 SBS 새 드라마 ‘귀궁’(극본 윤수정/연출 윤성식)은 영매의 운명을 거부하는 무녀 여리와 여리의 첫사랑 윤갑의 몸에 갇힌 이무기 강철이가 왕가에 원한을 품은 팔척귀에 맞닥뜨리며 몸과 혼이 단단히 꼬여버리는 육신 쟁탈 판타지 로코.

육성재는 팔척귀의 농간으로 혼란에 빠진 궁을 지키고자 하는 검서관이며 무녀 여리(김지연 분)의 첫사랑인 '윤갑' 역을 맡았다. 윤갑은 여리의 몸을 빌어 승천하고 싶어하던 악신 이무기에게 몸을 빼앗기는 얄궂은 운명의 소유자다.

김지연은 영매의 운명을 거부하는 무녀 ‘여리’ 역을 맡았다. 여리는 유명한 만신의 하나뿐인 손녀로 뛰어난 신기를 지녔지만, 용이 되지 못한 이무기와 엮인 후 인생이 지독하게 뒤틀린 애체(안경) 장인. 하지만 자신의 첫사랑 윤갑의 몸에 이무기가 빙의하는 사건을 시작으로, 원한 깊은 팔척귀와 잡귀들이 우글대는 궐에 발을 들이는 등 뜻밖의 사건에 엮이게 된다.

김지훈은 강성한 조선을 꿈꾸는 개혁 군주이자 왕가에 원한을 품은 팔척귀와 맞서는 임금 '이성' 역을 맡았다. 국법으로 금지되어 있는 무녀의 출입을 용납하지 않던 임금 이성은 궐에서 흉흉한 사건들이 끊이지 않자 자신이 총애하는 신하 윤갑과 그가 데려온 무녀 여리의 손을 잡고, 팔척귀의 비밀을 파헤친다.

한편 '철인왕후'의 윤성식 감독과 육성재, 김지연, 김지훈이 손을 잡은 육신 쟁탈 판타지 로코 SBS 새 드라마 '귀궁'은 2025년에 방송될 예정이다.

https://naver.me/5uIBIFF0

익인1
빨리 와라 2025년
1개월 전
익인2
사극로코? 쩐다
1개월 전
익인3
김지훈 선역이구나 악역일줄 ㅋㅋㅋ 육성재랑 보나 조합도 궁금하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
앜ㅋㅋ 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 팔척귀가 김지훈인가보다 했는데 맞서는 임금이었어
1개월 전
익인3
백희성 생각해서 너무 당연하게 생각해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
?????아 당연히 팔척귀인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
이번엔 악역 아니여서 오히려 좋음 근래 악역 많이 했어서 악역였음 뻔했을거같아서
1개월 전
익인6
오오 육성재랑 김지훈 조합 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군신관계에다가 아끼는 신하와 왕 관계서사 재밌을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
와 뭐 벌써부터 재밌어
1개월 전
익인8
오 재밌을것같당
1개월 전
익인9
셋이 런닝맨 홍보로 나오면 되겠네 ㅋㅋㅋ 난 이거 기대중
1개월 전
익인15
와 벌써부터 기대됨…. 유와 육의 만남
1개월 전
익인10
재밌겠당
1개월 전
익인11

1개월 전
익인12
비주얼대박
1개월 전