공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갓세븐 뱀뱀이 KBS2 ‘사장님 귀는 당나귀 귀’의 스페셜 MC로 출격한다.

[정보/소식] 뱀뱀, '사당귀' 스페셜 MC 출격 "첫 정산금으로 부모님께 방콕집 선물” | 인스티즈

21일(일) 방송되는 ‘사당귀’에 보이 그룹 갓세븐(GOT7) 멤버 뱀뱀이 스페셜 MC로 등장하는 가운데 그가 첫 정산금을 가족을 위해 썼다고 밝혀 넘사벽 효심이 시선을 사로잡는다.

평소 주변 지인에게 선물 잘하기로 유명한 뱀뱀은 첫 정산금에 대해 “가족 선물을 사는 데 썼다”라고 언급하면서 “부모님께는 방콕 이층집을 선물했고, 통학 거리가 먼 여동생에게는 차 한 대를 뽑아줬다”라고 첫 정산에 이층집과 차를 선물했다는 훈훈한 미담을 전하며 이목을 집중시켰다는 후문.

이 가운데 태국 출신의 뱀뱀이 한국 생활 14년 차의 특별한 한국살이 노하우를 전수한다고. 뱀뱀은 “(연습생 시절 트레이닝 선생님께) 혼날 때 ‘말이 너무 빨라서 못 알아들었다’, ‘한국말 너무 어려운 단어를 썼다’라며 못 알아듣는 척할 때가 많았다”라고 전한 후 “혼내시다가도 지쳐서 덜 혼내시더라”라며 남다른 노하우를 전해 폭소를 더한다.

그러나 뱀뱀은 전현무가 “한국어 실력이 박명수를 능가한다는 이야기가 있다”라고 밝히자 “(한국어를) 잘 안다. 내가 하면 티격태격이 되고, 명수 선배님이 하면 싸우다가 된다”라며 싸운다는 것과 티격태격의 차이를 정확하게 짚어주며 능숙한 한국어 실력을 뽐낸다고. 이를 듣던 전현무와 엄지인 아나운서도 “정답입니다”를 외쳐 주변을 웃음바다로 만들었다는 후문이다.

한편 KBS 2TV ‘사장님 귀는 당나귀 귀’는 매주 일요일 오후 4시 40분에 방송된다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=565205#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)559 11:3822511 15
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:006355 36
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 87 10.16 22:282069 7
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 60 10:062502 26
라이즈다들 시그 살거야? 46 10.16 21:591202 0

덕질 업그레이드 🛠️