공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 코오롱스포츠, BTS 진 솔로 캐릭터 '우떠' 컬래버 화제 | 인스티즈

코오롱인더스트리FnC부문(대표 유석진)의 아웃도어 브랜드 ‘코오롱스포츠’가 ‘우떠(Wootteo)’와 만나 컬래버레이션 상품을 출시한다. 우떠는 방탄소년단 진의 2022년 첫 솔로 싱글 ‘디 애스트로넛(The Astronaut)’과 연관된 캐릭터로, ‘우주를 떠돌아다니는 방랑자’라는 의미를 담고 있다.

이번 협업은 ‘우떠의 지구여행’을 콘셉트로, 우주인 우떠가 지구의 숲을 여행한다는 내용을 담았다. 우주를 강조하기 위해 반짝이는 재귀반사 프린팅을 곳곳에 적용했고, 코오롱스포츠의 상록수를 픽셀 형태로 디자인하여 표현했다. 시그니처 컬러로는 상록수를 연상시키는 그린과 우떠의 메인 컬러 중 하나인 퍼플을 사용해 포인트를 줬다. 컬래버레이션 상품은 총 6종으로, 반팔 및 긴팔 티셔츠, 경량 스트링백, 반다나, 볼캡, 슬라이드 등이다.

협업 상품은 지난 7월 1일부터 14일까지 2주간 커머스 플랫폼 ‘위버스샵(shop.weverse.io)’을 통해 예약 판매를 진행했으며, 슬라이드와 볼캡이 조기 품절되는 등 높은 인기를 보이고 있다. 7월 19일부터 21일까지 삼일간 코오롱스포츠 공식몰, 코오롱몰, 무신사 등 온라인 쇼핑몰에서 선 발매하며 7월 23일부터는 전국 50여 개의 코오롱스포츠 매장에서도 판매한다.

코오롱스포츠 관계자는 “우떠와의 협업을 통해 색다른 매력의 코오롱스포츠를 보여줄 수 있게 됐다”며 “앞으로 코오롱스포츠는 다양한 컬래버레이션을 통해 활발한 활동을 이어가겠다”고 전했다.

[정보/소식] 코오롱스포츠, BTS 진 솔로 캐릭터 '우떠' 컬래버 화제 | 인스티즈

곽선미 기자 (kwak@fashionbiz.co.kr)

https://www.fashionbiz.co.kr/209229

익인1
오 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
와 슬리퍼 탐난다
1개월 전
익인3
귀여워. 깜장 반팔 왜 없어 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
사이트 들어가면 팔긴 팔아!
1개월 전
익인5
예뿌당ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
귀엽다
1개월 전
익인7
우떠 귀여워 헤헷
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 안녕하세요 발등에 불떨어졌는데요 슬로건 좀 골라주시술295 09.05 14:5511902 1
플레이브/OnAir 240905 PLAVE(플레이브) Bamby & Hamin 달글💗🖤 4583 09.05 19:503657 6
드영배/정보/소식 현재 미친듯이 악플테러 당하는 전종서 발언 영상 가져와봄181 09.05 20:0513602 0
제로베이스원(8)/정보/소식9월 첫째주 엠카운트다운 1위 굿쏘배드🎉 84 09.05 21:002091
방탄소년단 석진이 기안장 오징어 선물 후기 떴는데 76 09.05 11:226797 38