공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

비주얼 피지컬 노래 춤 예능감 연기 이걸로 육각형 꽉꽉 채움

비주얼은 말해 뭐해 프듀 비주얼순위에 있었음+워너원 실물 얘기에 꼭 나옴

피지컬은 키 180은 안넘는데 얼굴 개작고 비율 좋아서 말 안하면 다들 180 되는줄 알듯

노래도 저때 메보들이 너무 강력해서 그렇지 개인적인 생각이지만 요즘같이 포지션 따로 안정해두는 그룹으로 나왔으면 메보롤 가능했을 실력이라고 봄

춤은 전설의 겟어글리조고

예능감도 좋아서 프듀 때부터 웃긴거 많이 나오고 예능멤으로 불러다녔고

연기도 잘해서 워너원 이후로는 배우로 틀은거까지

걍 능력치가 너무 좋음

익인1
요즘 보면 옹성우는 진짜 메보감이지
1개월 전
익인2
역대급?인가
1개월 전
익인5
22 이건 좀
1개월 전
노래 춤 비주얼까지 되는 아이돌들은 많은데 거기에 연기까지 잘하는 사람은 생각이 안나서.. 그렇게 아이돌 능력치 좋으면 연기활동을 안하니까
1개월 전
익인2
몇명 생각나는돌 있는데 그 사람들 욕 먹을까봐 말아낌ㅋㅋ근데 옹성우도 잘하는거 인정
1개월 전
익인14
그럼 두루두루 육각형이라고 하면 돼 본문은 올라운더라고는 안하지 올라운더는 메보나 메랩에 춤도 메댄급으로 잘추고 피지컬은 필수고 비주얼은 정석미남형 아니어도 트렌디미남이면 됨 그리고 필수는 아니지만 작곡 프로듀싱도 할때 올라운더라고 하지
1개월 전
익인21
22 육각형이 맞는듯 내생각에도 올라운더면 노래,랩,춤 다 가능해야함
1개월 전
익인39
비주얼은 왜 훈남이면 된다고 빼고 메인포지션이야? 메보 메랩 메댄 다하는 사람이 있기는 해? 그건 팀 밸런스상 한사람에서 두지 않음
1개월 전
익인14
세개중에 두개 메인+하나 메인급인 돌들 있어 동시에 두개인 멤도 있고 재데뷔해서 메인이 두개인 돌도 있고 실력이 세개 다 메인 또는 메인급이어야 한다는거야 비주얼은 육각형에 넣던데 보통?
1개월 전
익인39
14에게
메인 감 아닌 메인도 그룹에 따라선 제법 보이는 데 그걸 무조건 맡았어야 올라운더란 데 나는 동의하기 어려울거 같아.

팀내 포디션은 소속 팀 멤버들 기량이나 밸런스상 지정하는거고 여러 팀에 속해서 멀티 포지션 맡은 분이 메인이 두개든 세개든 실제 타팀서 메인 할 급인가하면 아닌 경우도 있거든. 요즘 팀들은 일부러 안 정하기도 하고.

육각형이나 올라운더나 다 비슷한 말로 통용되고 어떤 걸 개별 기준(꼭지점)에 둘지 잘한다 못한다 평가는 사람마다 다른거라 누가 맞고 틀린거 아니라고 생각해 근데 익인의 올라운더 기준 심플하긴 하다 ㅋㅋ

1개월 전
익인3
180이 안 넘었어?난 당연히 넘는줄..
1개월 전
익인7
나도 그래서 놀랐는데 179라더라
1개월 전
익인3
그렇구나 난 183은 되는 줄 알았어 진짜 비율 좋다
1개월 전
익인4
와 180안되는거 첨알음
1개월 전
익인6
비주얼 피지컬 노래 춤 예능감 연기 < 이거 뭐하나 빠지는거 없는게 ㄹㅇ이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 다 안빠지는사람 또 생각안나는듯 반박하는사람 누구 생각하는지 궁금하다 또 있나...
1개월 전
익인7
진짜 다 가지긴 함ㅋㅋㅋ 옹성우 이제 배우만 한다고 해서 아쉬운데 연기로 팍 떴으면 좋겠다 관심 가져봐야겠네
1개월 전
익인6
나도 아이돌생활이 짧았어서 그런가 저렇게 나열해서 생각해본적은 없어가지고 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
역대급이라는게 한명만 있는건 아닌데 이걸 굳이 반박하는것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 능력치는 걍 역대급 맞아보이는데
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 다가짐.. 근데 180안되는줄 몰랐엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
옹성우가 랩도 했었어????
1개월 전
익인11
오 워너원때 예능멤으로 불려다녔어? 몰랐네 배우한 이후로 예능에서 본 기억이 없는데 워너원때는 많이 나왔었나 보구나
1개월 전
익인7
워너원 때 예능 챙겨봤었는데 예능에서 말을 센스있게 잘했던 것 같음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
와 그러고보니 진짜 그런것같애 다잘한다
1개월 전
익인13
솔직히 맞지
다 잘하긴 하잖아

1개월 전
익인15
동감 ㅋㅋㅋㅋ난 방영 당시엔 돌에 관심없었다가 워너원출신 몇몇들 군대간다길래 그제서야 프듀봤거든 ㅋㅋ 근데 옹성우는 나오자마자 얜 무조건 데뷔하겠다 싶었음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
역대급까지인지는 잘
육각형인거는 인정

1개월 전
익인17
근데 왜 아이돌 안해? 아쉽다
1개월 전
익인18
난 육성재라고 생각함
1개월 전
익인22
육성재 춤도 잘췄어?!
1개월 전
익인18
그러네 ㅋㅋ 춤추는건 못보긴 한듯 근데 뭐 아이돌이니 기본은 하겄지?
1개월 전
익인33
춤은 좀 애매하지
1개월 전
익인19
프듀 지금도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
난 그정도인지 모르겠..
1개월 전
익인24
능력치 ㄹㅇ 좋았어 배우 하는 게 아쉬움
1개월 전
익인25
맞아 랩도 시키면 잘할듯..ㅋㅋ
1개월 전
익인26
아 ㅇㅈ 내 인생 픽?임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 만족스러웠음...
1개월 전
익인27
나는 요즘 연기만 하지만 이준영(유키스 준)도 올라운더 같아 육각형의 기준이 사람마다 다를 순 있지
1개월 전
익인28
내 인생 아이돌
1개월 전
익인30
정식 그룹으로 데뷔했으면 최소 메댄이나 메보는 했을듯
1개월 전
익인31
오 진짜 맞는듯
1개월 전
익인32
옹성우 본문에 나오는거 다 잘하는거는 맞는데
예능과 연기가 아이돌에게 필수인 능력이 아니라서.. 올라운더는 보컬, 랩, 춤 등 기본 롤을 다 채워줄 수 있다는거 (요즘엔 비주얼도 넣는거 같지만)
그러니깐 기본 롤 외에 더 할 수 있다고 해서 비교할 때 우위가 되지는 않는다고 봄. '역대급'이라는 비교가 나오길래 적는 말이야

1개월 전
익인33
역대급인지는 잘 모르겠는데 내 기준 최고의 올라운더야
1개월 전
익인34
옹성우 요즘 돌 능력치로 치면 메보 메댄 다 가능 할 것 같은데
1개월 전
익인41
1개월 전
익인35
나도 손꼽는 올라운더라 생각함
1개월 전
익인36
메보할 정도로 잘하는건 솔직히 아닌데 능력치 냥좋은건 ㄹㅇ 맞는듯
1개월 전
익인33
메보감이지 전문가들도 인정했는데 백지영이랑 듀엣한거 들었는데 깜짝놀랬어 너무 잘해서
1개월 전
익인37
애매한게 아니라 ㅇㅈ
1개월 전
익인38
피지컬이 180이 안넘는데 어떻게 역대급이란거지? 육각형에 피지컬 포함 시키고 싶으면 여기부터 컷임
1개월 전
알았어 역대급 안할게ㅠ 내기준이었는데 이거 때문에 태클 걸리는거면 지울게
1개월 전
익인40
나도 ㅇㅈ해 진짜 육각형멤이었음
1개월 전
익인42
올라운더 판독가들 납셨네.. 쓰니야 신경쓰지마 큰방에 올라운더 정병 개많음 지들 기준으로 내려치고 올려치고
1개월 전
익인43
옹성우는 올라운더 정도가 아니라 그정도의 연예인을 찾아낼 확률이 희박한거 아닌가....?
1개월 전