공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포티비뉴스=강효진 기자] 전 세계가 주목하는 올 여름 단 하나의 도파민 폭발 액션 블록버스터 '데드풀과 울버린'이​ 개봉을 5일 앞둔 19일 전체 예매율 1위를 기록하며 흥행 신드롬을 예고한다.

영화진흥위원회 통합전산망에 따르면 '데드풀과 울버린'은 오전 9시 9분 기준, 사전 예매량 6만8236장을 기록하며 동시기 쟁쟁한 화제작들을 모두 제치고 전체 예매율 1위에 오르는 기염을 토했다.

이와 같은 기록은 국내 마블 청불 영화 흥행 1위를 차지한 '데드풀 2'의 동시기 사전 예매량을 뛰어넘는 것으로 그 의의를 더하고 있다. 또한 동시기 유일한 청소년 관람불가 등급임에도 불구하고 예매 오픈과 함께 가파른 상승세를 보여 이번 작품을 향한 관객들의 뜨거운 기대감을 엿볼 수 있다.

이처럼 개봉을 앞두고 뜨거운 화제성을 이어가고 있는 '데드풀과 울버린'이 전작 '데드풀 2'를 뛰어넘고 마블 청불 영화의 새로운 흥행 역사를 쓸 수 있을지 귀추가 주목되고 있다.

https://m.entertain.naver.com/movie/article/477/0000502500

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한 라이즈 복귀 반대에 대한 2차 성명문1296 10.13 13:3028943
드영배세 번 이상 본 드라마 뭐야? 339 10.13 11:416057 4
플레이브오늘 ost 발매 전 화력 체크💙💜💗❤️🖤 165 10.13 12:563524 7
라이즈진짜 진지하게 번복될 가능성 몇이라고 봐? 123 10.13 23:368081 2
세븐틴/OnAir💎 SEVENTEEN RIGHT HERE 2일차 달글 1196 10.13 16:444990 0