공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저 올라운더 글에 반박하는 사람 많지 않았을거라고 봄

솔직히 나도 지금 활동하는 아이돌 파고있지만

옹성우 그 능력치로 지금 데뷔했으면 메보+댄브멤 삽가능하다고 보는데

익인1
무대도 잘하는데 예능감도있음 ㄷㄷ
1개월 전
익인2
동감 ㅇㅇ.....좀더 길게 활동했으면 메인포지션 했을거 같은데 ㅠ 아쉽더라 연기로 잘되었음 좋겠어
1개월 전
익인3
진짜 메인 포지션도 했을것같은데 너무 짧은기간 워너원에서만 머물다가 끝나서...ㅠ
1개월 전
익인4
진짜 아이돌 능력치 최다였음
1개월 전
익인5
만약에~가 무슨 의미가 있음 재데뷔보다 배우가 승산있어서 방향을 틀었을텐데
그리고 그 원원글에 대한 반박이 재능 많다는걸 반박하는게 아니라 올라운더까지는 아니라는거 같은데

1개월 전
익인3
올라운더 뜻이 뭐야?? 얼굴 피지컬 노래 춤 예능 연기 다 잘하면 올라운더라고 생각했는데 특별한 조건이 있나..??
1개월 전
익인5
보통 돌판 올라운더는 실력(노래 춤 랩 셋다 메인/메인급+작사작곡 프로듀싱도 가능하면) 말하는거고 육각형이 얼굴 연기 예능 포함임
1개월 전
익인16
22 나도 그래서 올라운더라는 말에 엥 한거임 랩도 안 해 프로듀싱도 안 해 근데 옹성우가 왜 나와...
1개월 전
익인19
올라운더 안에 언제부터 작곡이 들어갔음ㅋㅋㅋ 춤 노래 비주얼 좋으면 육각멤이라고 하지 가수로서의 역량만 보면되지
1개월 전
익인27
근데 옹성우 프로듀싱도 했어 솔로곡 작사 작곡참여했었어
1개월 전
익인23
방향 튼거 아니고 애초에 배우연생이고 배우 하려던애 소속사가 프듀 내보내서 거기서 데뷔까지 성공한거야
1개월 전
익인6
예능쪽으로 가서 더 잘됐을듯 ㄹㅇ
1개월 전
익인7
ㅇㅈ 거기에 예능도 잘함
아쉽긴해

1개월 전
익인8
올라운더 ㅇㅈ
1개월 전
익인9
그냥 다 떠나서 무슨 올라운더전공으로 석박사단것마냥 판독하는것도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평론가냐고ㅠ
1개월 전
익인10
2 객관적기준이 있는것도 아니고.....저걸로 무슨 상을 주는것도 아니고.....
1개월 전
익인22
그니까 ㅋㅋㅋ 뭘 찾아보면서까지 맞네 아니네 판독하고 있는지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호기심이 많은갑다~
1개월 전
익인12
ㅇㅈ 그리고 공카에서 시나 사진 올려주고 되게 감성적인 말도 많이 해줬는데 그걸로 되게 감동받았었던 기억이 있오..그래서 항상 고마웠던?
1개월 전
익인13
댄스도 잘했었나? 왜 기억이 안나지
1개월 전
익인14
나도 아이돌 활동 좀 더 했음 좋겠다 싶었는데 아쉬웠지만 이젠 아니니...
1개월 전
익인15
지금 데뷔했으면 메보...?
1개월 전
익인17
지금 데뷔했으면 메보 완전가능이지
1개월 전
익인15
5세대 어디 그룹을 가도 메보 못할 것 같은데
1개월 전
익인17
5세대 어느 그룹가도 옹성우만큼 노래 실력되는 멤버들이 더 드물지않나 요즘 아이돌 앵콜만 불렀다하면 논란인데
1개월 전
익인15
메보들은 다 옹성우보다 잘할듯
1개월 전
익인19
15에게
음 메보는 오바같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리보는 하겠지 춤도 잘추고 키도 크고 비주얼 좋으니까 센터일듯

1개월 전
익인17
15에게
보다 잘한다는건 모르겠네 실력이 비슷하면 모를까

1개월 전
익인18
아니 이제 옹성우 올라운더 아니야..? 그때에는 대표적 육각형 멤 아니였나
1개월 전
익인21
비주얼 노래 춤 예능 연기 피지컬 다 잘하는데 올라운더 맞지
1개월 전
익인22
언제부터 올라운더에 작사 작곡이 포함됐어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 올라운더라고 하는 사람 굳이 굳이 아니라고 우겨서 얻는 게 뭐람,, 프듀2 때 옹성우 확신의 육각형 픽 아니었냐고ㅜㅜ 그 시절 국프들 좀 나와봐..
1개월 전
익인23
방금 들어와서 보는데 그런 댓이 있었구나 시간 많이 지나긴 했나봄 예전부터 올라운더로 진짜 얘기 많이 나온 사람인데 ㅋㅎ 애초에 데뷔전에 막 댄스대결? 같은거 하고 콘서트에서 혼자 이소라 노래부른거 들으면 노래 진짜 잘하는데 이렇게 후려치기할 실력 아님
1개월 전
익인29
ㅇㅈ 내픽 아닌데도 공감함
1개월 전
익인24
옹성우 올라운더가 아니라는 사람들이 있었어??? 프듀2 안봤나봄 봤으면 다 인정할텐데
1개월 전
익인25
올라운더라는 거엔 동의하지만 메보는 아님..ㅋㅋ
1개월 전
익인26
지금 노래랑 춤 찾아보고 있는데 두루두루 잘하는거지 메보 메댄 이 정도는 아닌...
1개월 전
익인28
작사작곡하는 돌이 드물지 않아? 언제부터 올라운더에 작사작곡이 포함이었지?
애초에 올라운더라는게 모든것을 상위 몇퍼센트로 미친듯이 잘해서 붙는게 아니라 두루두루 잘해서 붙이는거 아니었나?
몇몇 글들은 지금 연기로 활동 잘하고 있는 사람 내려치기 하는플 만들려고 하는것 같아서 좀 그렇다 ㅎ (다 걸고 팬 아님)

1개월 전