공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전세계에서 사랑을 받았던 가수 아델(36)이 음악계를 떠난다.

최근 아델은 독일 방송국 ZDF와 인터뷰를 진행했다. 해당 인터뷰에서 아델은 "저는 새로운 음악에 대한 계획이 전혀 없습니다. 이후에 큰 휴식을 원하고, 다른 창의적인 일을 하고 싶어요"라고 말하며 음악계를 떠난다고 발표했다. 이어 그는 "유명해지기 전의 모든 것이 그립다. 아무도 나를 못 알아보던 때가 가장 그리운 것 같다", "매주 주말 라스베이거스 무대에 서느라 에너지가 거의 소진된 것 같다"고 이유를 밝혔다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/213/0001302003

익인1

1개월 전
익인2

1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
진짜라고?
1개월 전
익인5
거의 매일 투어 하던데 번아웃 올만해 근데 은퇴는 다시 한번 생각해주라ㅜㅠ 노래 계속 듣고 싶은디
1개월 전
익인6
예?! 아니 언니 투어는 안 돌아도 드랍 더 앨범만 가끔씩 해줘여 🥹 unnie drop the album plz 🥹
1개월 전
익인10
22 제발
1개월 전
익인7

1개월 전
익인8
?
1개월 전
익인8
찐이야? 진심으로?
1개월 전
익인9
안더ㅐ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 지쳤나
1개월 전
익인11
아안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 제발 재고해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
번아웃왔나?
1개월 전
익인14
헐... 근데 가수는 성대결절 오면 너무 우울증이 크게 와서 이해되기도 하네..
1개월 전
익인15
아이고 목 많이 갈렸나보네
1개월 전
익인16
박수칠 때 나름 정점에서 떠나네 근데 생각보다 진짜 젊다
1개월 전
익인27
그니까 진짜 젊어
1개월 전
익인17
네?
1개월 전
익인18
그냥... ㅠㅠㅠ 어느 날 문득 다시 노래가 너무 하고 싶을 때 새 노래 꼭 내줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인19

1개월 전
익인20
헐 안돼요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앨범만 가끔 내주세요ㅜㅜ
1개월 전
익인21
오래 쉬었다가 40 내줘ㅜㅜ
1개월 전
익인22
2년동안 라스베거스에서 주말 공연했다고 하네...
"저는 꽤 오랜 시간 동안 앨범을 쓰지 않을 것 같아요. 하지만 다음에 앨범을 쓸 때 여러분이 사는 곳에 갈 거에요"라고 말한 바 있다. < 이거 보면 영원히 은퇴하는건 아니고 꽤 오랫동안 공백기 가질 건가 봄

1개월 전
익인23
공연하지말고 앨범이라도 정기적으로 내줘요ㅜㅠㅜ
1개월 전
익인24
쉬고 돌아와요 퀸..
1개월 전
익인25
목이 많이 갈리긴 했어
1개월 전
익인26
???????
1개월 전
익인28
매주 공연있었그나,,,
1개월 전
익인29
은퇴라기 보단 지금 당장 음악 계획 없고 쉬고싶다고 한 거
1개월 전
익인30
아델 앨범 텀 자체는 긴편인데 그에 비해 공연을 너무 빡세게해서 힘들어보임 ㅠㅠ 푹 쉬었으면...
1개월 전
익인30
롤링인더딥 때가 겨우 21살 22살이었던거 생각하면 고생 많이했지
1개월 전
익인31
헐..
1개월 전
익인32
안돼요 언니 나 아직 언니 공연 못 갔어
1개월 전
익인33
뉘예?? 아델 라이브는 보고 죽어야하는데 벌써 은퇴라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
1개월 전
익인34
unnie come to korea plz,,,
1개월 전
익인35

1개월 전
익인36

1개월 전
익인37
저거도 번아웃이라고 보는게 맞나?
1개월 전
익인38

1개월 전
익인39
원래 무대공포증 심하자나.. 매주 무대하는 것도 쉽지 않았을듯
1개월 전