공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

본인이 정병 아니고야 타돌일에 저렇게 반응이 나오나?

오늘 정병땜에 힘들겠구나라고 생각하거나 아님 암생각도 안 들지않나

왜 외부정병이라 몰아가지마 라고 바득바득 우기는거야?? 진심 입장 바꿔 생각해도 이해가 안 가네 ㅋㅋㅋ

익인1
쟤 그냥 이간질 정병임
2개월 전
익인2
자기들끼리 싸워놓고 갑자기 외부탓하는거 꼴보기 싫어서?
2개월 전
그니까 그게 왜 꼴보기 싫은건지? 외부정병이 아니고서야
2개월 전
익인2
딱봐도 내부정병인데 외부정병이라 우기는거 자체가 웃기잖음 자기판은 잘못없고 클린한척하는게
2개월 전
딱봐도 내부정병인지 아닌지는 타돌팬인 너가 어케 알아 그걸..? 왜 그렇게 관심가지면서 정벽욕하는글에 욱하는거지?
2개월 전
익인3
얜가봐 딱봐도 아는건 본인 아니면 어떻게 아는데 ㅋㅋ
2개월 전
익인2
댓글보면 대충 진짜 팬인지 아닌지 각 나오지 않나..ㅋㅋ 웬만하게 딥하게 파지 않는이상 절대 모를정보들이랑 성적들 가지고 까시던데 그리고 당장 계정 다 까지는 트위터만 가도 그런애들 다 내부정병들이니까 하는말이지ㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
2에게
어그로를 저평가하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 모르는것도 알던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
11에게
너야말로 내부정병을 저평가하네..

2개월 전
그니까 그걸 니가 왜 기분 나빠하냐고

2개월 전
익인2
글쓴이에게
맞는데 아니라하면 당연히 웃기지 않나 이와즁에 본인 팬덤이미지 챙긴답시고 발뺌하는게 그럼 뭐 아무생각이 안드나? 물론 아무생각 없는 애들도 있겠지만 난 방탄한테만 그런게 아니라 저러는 팬덤들보면 다 구리다 생각함

2개월 전
혹시 주르륵이세요? 진짜 정병력 강하네
정병인거 아는데 걍 상대해줬거든? 좀 질린다

2개월 전
익인2
글쓴이에게
걍 너가 듣고싶은말 안해줬다고 또 정병몰이... 정병몰이 안지겹니

2개월 전
제발 니 본진이나 챙기자 ㅎ

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭐 됨?? 팬 간수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식 지리네 꺼져

2개월 전
익인10
2에게
엥 팬들이 다 외부라 한것도 아니고 악개도 있고 외부정병도 있다했는데 그게 왜 다 탓하기임? 글고 뭔 팬덤 이미지야 ㅋㅋㅋ 애초에 악개 얘기가 팬덤이미지 얘기류 왜나옴 외부정병 얘긴 단체팬인데

2개월 전
익인3
내부분열 우기기가 안먹혀서 ㅋㅋ
2개월 전
익인4
외부면 어차피 정병 말하는걸텐데 그 외부에 본인 포함 아닌이상 화가 왜남?
2개월 전
익인4
통제강박 있어?
2개월 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 아득바득 타판일에 악에 받쳐 글 쓰고 있는 것 부터가 이해가 안 감 지가 외부정병짓하다가 안 먹혀서 개빡친게 아닌 이상
2개월 전
익인6
내가 익2같은 기분이었는데 이제 너네가 외부탓 하는 거 봐도 걍 그렇고 빨리 끝났으면 좋겠어 니들 이제 서로 기싸움 끝났으면 짐 싸서 독방 가
2개월 전
아 이게 목적이었구나 이제 안거같아 정병들 목적
지민 노래 나와서 방탄팬들 많으니까 보기싫었던거구나

2개월 전
익인6
아니 근데 너 지민 노래 나왔을때 초반 분위기 못봤냐? 니들끼리 엄청 싸웠어 그때 방탄팬이 많았다고 하는 건 자승자박 아니냐
2개월 전
초반 분위기 지만 봤나 초반에 그냥 지민 까플이었어 근데 안 먹히니까 악개플로 간거지 아우 질려
2개월 전
익인6
그래 그 까플이 왜 내부정병이 아닐 거라 생각하는데ㅋㅋㅋ 아니 뭔 내가봐도 방탄팬 지민 별로 안좋아하는것 같더만 뭐 새삼스럽네 싫어하는 멤버가 좋은 노래 받았으니 빡치나보지 니들이
이러니까 또 짜증나네

2개월 전
방탄팬 지민 안 좋아한다부터 정병이네

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 솔직히 말하게 아이디 좀 그만사~ 어휴 너 말투 지문이야

2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ 지들이 외부정병이라 찔리나보지
2개월 전
익인8
맨날 큰방와서 정병들 설치는거보니 건재하다 화제성대박이다 하면서 아미감성으로 호통치니 그러지
2개월 전
익인9
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 외부정병이 아니면 쟤네가 외부랑 싸우든 내부랑 싸우든 무슨 상관인거야
2개월 전
익인4
아이디가 보여? 지들끼리는 뭐임ㅋㅋㅋ클린한척?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
그리고 팬들은 외부정병만 있다고 한적도 없는데 왜 화난거야 내부 외부 다있다고 ㅠㅠ 애초에 그룹 까글도 같이 있는데 외부가 없을리가 있나 팬들이 악개는 없다한거면 ㅇㅈ 그것도 아니라서 웃김
2개월 전
익인12
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 흑백논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
ㄹㅇ 이때싶 슬슬 기어나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 좀 조용하다 했더니ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
외부면 어떻고 내부면 어떰… 다 같은 정병이거늘 여기에 긁?인 애들은 일단 내부든 외부든 ‘정병’은 맞는듯ㅋㅋ
2개월 전
익인15
자기들끼리 싸워놓고 요즘아이돌팬들한테도 견제받는 내본진^^ 이러면 웃기긴함
2개월 전
익인16
그냥 정병이라 하면 어그ㄹ들 얘기하나 싶은데 "외부"정병이라고 하면 뭔가 타돌팬덤이 견제한다 끌어내리려고 한다 이런 뉘앙스가 기본으로 깔려있어서 그런거 아님?
2개월 전
익인10
애초에 팬이 먼저 외부정별 꺼낸게 아니라 외부정병 없다고 해서 그거 저격한말임 팬이 먼저 꺼낸말도 아녀 ㅋㅋ
2개월 전
익인17
내부인거 티나는데 자기들은 잘못 없다는듯이 멤버 깐적 없고 쟤들은 다 외부야 이러는게 좀 안좋아보여서
2개월 전
익인17
타팬이여도 내 그룹에서도 있던일이라 이입되서 더 그래보여 그냥봐도 외부인지 내부인지 솔직히 티나거든 사람들이 바보도 아니고 ㅋㅋ
2개월 전
그걸 잘못없다는듯이 <- 부터가 굉장히 한 맺은 정병같이 들리는데?
타팬이면 그냥 정병들이구나 하지 않나?

2개월 전
익인17
깐적없는데 나보고 정병이라는 쓰니가 더 내부인데 외부로 부정하고 싶은거 같은데? 답글처럼 내 그룹에서도 있는 일이라서 그렇다고 썼는데
2개월 전
니 돌은 그런일이 자주있나보네 글쿠나
2개월 전
익인17
ㅇㅇ이런일 많았음 그래서 타그룹도 저런일 있으면 좀 안타까워
2개월 전
안타깝다는 사람이 이런다고? 와우

2개월 전
익인17
글쓴이에게
뭐가 이런다는거지 뭔소리인지 모르겠네

2개월 전
익인18
내말이 걍 똑같은 정병인데 뭐하는겨
2개월 전