공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 뭐 너무심하잖아 적당히를 몰라

니들 인생 왜그렇게사니 정병들아 어휴

정병주제에 당당한게 어이가없다 왜사니 진짜 공기아깝다

미친거같애 큰방서 정병짓 하는거 더위먹고 넹글돌은거임?

정신좀차려 사람이 사람답게 살아야지

익인1
그니까 오늘 플 ㄹㅇ 어질어질해 ㅋㅋ 남 잔칫집에 미쳐 날뛰는
2개월 전
플 말 안얹고 지켜만봤는데 넘심하잖아 미친거같애 진짜루
2개월 전
익인2
ㄹㅇ 둘이 오늘 같이 발매해서 그런지 돌아가면서 까더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
공감함 나도 본문 팬 아닌데 적당히 해야지
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 적당히를 몰라 1절2절 아니 도돌이표 뭐하잔건지 진심
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 지들빼고 단톡 오백개인 사회성 인증하는꼴
2개월 전
익인5
진짜 홍보 제대로 해준다 컴백한거
2개월 전
익인6
제목 주어들 보면 걍 아...하게되는ㅋㅋㅋㅋ커뮤 정병 도는...
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 너무 심해서 팬 아닌데 일부러 노래 들어주러 갔음
2개월 전
익인8
근데 왜 저러고 사는지 팬 아닌데도 어이없다
남 까는거 말고 자기 좋아하는(좋은) 일이나 하지

2개월 전
익인9
너무 징그러워 플이
2개월 전
익인10
둘 다 정병 많은 돌들이라 걍 그러려니함
2개월 전
고소 싹해야된다고봐 저런애들 주어만바꿔서 계속 저짓꺼리할꺼니까 미쳐날뛰는거 보고있자니 환장한다
2개월 전
익인10
진짜 고소필요해
2개월 전
익인11
ㄹㅇ 악개들 지들만 아는 얘기 줄줄 늘어놓는데 여기서 왜 난리신지
2개월 전
익인12
아니 본문돌 다 1시에 노래 나오지 않았음? 아직까지 저러고 있는게 ㄹㅇ 미친듯
2개월 전
진짜 나 제왑 하이브돌 파본적도 없는 외길 슴돌인생인데 진심
억까심해서 노래들어보고옴ㅋㅋㅋ다들1시부터 돌았나
왜저래

2개월 전
익인13
진짜 무직에 친구 없고 할일 없나봐
2개월 전
익인14
좀 심한게 갈수록 탈주 심해서 더 고일게 보임 팬들도 컴백 즐겨도 모자랄판에 정병들이랑 계속 싸우고 신고하는데 보는 내가 다 지침ㅋㅋㅋㅠ 걍 앓기만해도 초치니까 개짜증나
2개월 전
ㅜㅜ익이니 힘내자 정병따위에 우리 굴하지말자ㅜㅜ
2개월 전
익인15
하 ㄹㅇ 심함 얼마전에 슴돌로 죠한애들일듯
2개월 전
내말이ㅋㅋ딱봐도 그렇지? 쟤네들 타겟만 바꿔서 저런다 확신해
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)680 10.17 11:3841527 21
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석146 10.17 10:1219462 19
라이즈/정보/소식 고소 공지 96 10.17 18:026062
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 86 10.17 10:065720 39
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 94 10.17 12:232637 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..