공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 선업튀 팬들 진짜 이래? | 인스티즈

이유튭댓만 이런게 아니라 별의별 영상에서도 다저런다는데 진짜면 이게 무슨 민폐냐..

익인1
망붕을 팬이라고 하지 말아줄애.. 개빡쳐 자정도안돼
1개월 전
몇몇 망붕들만 저런다기엔 좋아요수나 댓글수가 워낙 많아서
1개월 전
익인1
그니까 너무 많아서 자정이안된다고 살롱드립도 댓글창 포기했는데 뭐
근데 선업튀팬으로서 내가 안그러는데 같이 팬이냐고 엮이면 화나서 아니라고 하는건데 어떤 대답이 듣고싶은거임?

1개월 전
1개월 전
익인1
같이 묶여서 욕먹는데 안긁히게 생겼니
1개월 전
익인46
1에게
그걸 왜 쓰니한테 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들한테 가서 화내라

1개월 전
익인1
46에게
?
팬이냐고 싸잡아서 물어보길래 아니라고 말하는거 안보이냐

1개월 전
익인46
1에게
부들대는거 진짜 꼴불견이네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
46에게
그래요~ 편하게 생각해

1개월 전
익인2
저거 말고도 둘 관련 영상 들어가보면 많더라
1개월 전
익인3
망붕이 너무 많음ㅠ
1개월 전
익인4
근데 갑자기 왜 타드에 저러는 거야? 한두 명도 아니고
1개월 전
익인5
저기서만 그러는게 아닌게 문제 ㅎㅎ
1개월 전
익인6
저기서만 저러는게 아니란게 더 문제.....역대급 망붕붙음 징그러워
1개월 전
익인7
너무 징그러운데?
1개월 전
익인8
배우부부영상에도 엄청 출몰함
1개월 전
익인9
샬롱드립 댓글에서 하나씩 퍼져나가나..
1개월 전
익인10
현손 팬이라 저때 영상들 자주 찾아보는데 댓글 다 저러더라ㅠㅠ
1개월 전
익인11
추천 수 소름
1개월 전
익인12
와 진짜 심하다 좋아요 수... 한둘이 아니네
1개월 전
익인13
아 개징그러움
1개월 전
익인14
타배우 영상에서 왜 저럼?징그럽다 쟤네 팬들
1개월 전
익인15
선업튀 팬들 아니고 걍 망붕들임
1개월 전
익인16
망붕들 ㅠㅠ
1개월 전
익인18
저..정도면 정신병 아님 .. 망붕의 수준을 넘어선거 같은데…
1개월 전
익인19
왜저러는거야 진심이해가 안됨
1개월 전
익인20
선업튀 말고 망붕들
1개월 전
익인20
저 정병들 때문에
1개월 전
익인21
단체로 몰려다니던데 메뚜기떼처럼 무서워
1개월 전
익인22
저건 망붕이 아니라 정신병같음 타배우 영상에서 왜저래
1개월 전
익인23
이글 또 올리는거야? 혈압터지는 게시글 그만 퍼날라
1개월 전
익인25
저거는 그냥 병이지 아무 관련 없는 연예인분들 영상까지 가서 주접 떠는 것들은 걍 병이고 좋아하는 게 아니라 욕해주세요 이거임. 진짜 팬들은 걍 선업튀 관련 영상만 보고 댓글달지
1개월 전
익인26
추천수봐 타배 영상까지 찾아가서 저러냐 지들 드라마가서 타배 언급하면 개거품 물거면서
1개월 전
익인27
망붕 뿐만이아님 다른 영상에 본인이 좋아하는
배우 올려치면서 다른 배우 악플달고 까내림

1개월 전
익인28
망붕을 넘어서서 저건 병이야
팬이 아니고 병임
망붕 머릿수가 너무 많아서 진짜 자정이 안됨
나도 드라마 잘 봤었는데 망붕이 감당 불가라 관련 영상도 못보겠음
타드,타배 영상에 저짓거리하는 거 보기 싫겠지만
정병 걸린 애들이니까 이런 게시글도 안올려주면 안될까? 정상팬은 안그래 ㅠ 쟤들 입맛에 맞는 드라마 찾으면 또 옮겨가 아오

1개월 전
익인29
왜 저래
1개월 전
익인30
저건 선업튀 팬 아니라고....망붕인거지 망붕들은 팬이 아니고 철새떼라 또 핫한 조합 나오면 다른 곳으로 옮겨가겠지
1개월 전
익인31
대단하다.. 다른 영상에서 저러는줄 몰랐데
1개월 전
익인32
타배우들 영상에서 보이는 망붕들중 타드 망붕들은 거슬리는 파리 몇마리정도라면 선업튀는 메뚜기떼임ㅋㅋㅋ걍 습격맞는거야ㅋㅋ망붕댓글테러 좋아요테러ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
이 정도 망붕은 진짜 겁나 오랜만에 본다.... 소름돋는다 멀쩡한 팬들만 속터지겠다.... 예전에 겪은 적 있었는데 이거 수가 너무 많아서 해결 안되면 진짜 시간이 얼른 지나가길 바라는 수밖에 없음 차기작까지 쫒아오긴 하는데 본체들이 더이상 드라마 떡밥 안 주면 조금씩 떨어져 나가긴 하더라 이게 일반 드라마팬들은 너무 아쉽지 뭔 피해야 이게 대체
1개월 전
익인28
나 첫 댓글에 망붕글 남기지 말라고 댓 달았다가 댓 다는 건 지 맘이라고 하면서 와다다 맞아가지고 망붕충하고는 절대 말 안통하겠다싶어서 삭제함
왜 내 인생드를 저런 애들때문에 하아,,
혹시 망붕 지적 댓글 아직 살아있는거 있으면 좋아요나 다들 눌러쥬ㅋ ㅠ

1개월 전
익인34
와…왜저래
1개월 전
익인35
타드 옛날 영상까지 가서 저럴 정도로 정신나간 망붕이 화력은 또 엄청 나네 좌표찍은 것도 아닐거 아냐 전혀 쌩뚱 맞은 영상에 어떻게 저렇게 모였대
1개월 전
익인36
와 근데 저렇게 심한 망붕 첨본다...극성 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인37
망붕이 대거 붙었는데 유튜브 댓글 쪽은 드라마 배우 팬들 다 포기해서 지들 의견이 대세인 줄 알고 노느라 정화도 안됨 시간 지나면 또 다른 망붕 찾아서 없어지겠지만 왜 저러나 싶을 정도임
1개월 전
익인38

1개월 전
익인39
좋아요수 실화야? 거의 4천.....
1개월 전
익인40
나 선업튀팬인데 망붕정병 싫다고 글 썼을땐 전시하지 말라느니 뭐라느니 하소연도 못하게 하더니 이젠 다들 한마음으로 까주는거야?선업튀팬이 망붕 욕할땐 글도 못쓰게 하더니 나도 글 쓸때 제목을 저렇게 달껄 그랬나.
1개월 전
익인62
그니까ㅜㅠ
1개월 전
익인41
나도 저렇게 심한 망붕은 처음 봐.. 당해봤는데 진짜 열받았음
1개월 전
익인42
정상팬이겠냐.. 망붕러들 선업튀에 다 붙음... 그래서 유튭 댓글 잘 안봐;
1개월 전
익인43
나대네
1개월 전
익인44
나도 선업투팬인데 살롱드립 댓글 유명하대서들어갔다나옴 일부팬들이 망붕이너무심함
1개월 전
익인45
아니 언제는 망붕글은 거기가서 패라며.. 가져오지 말라며 전시하지 말라며.. 그때는 다르고 지금은 또 다른거야? 아 진짜 일관성도 없고 그저 지금은 까고 싶은거구나.. 하나같이 다 대단들하다 진짜
1개월 전
익인47
어휴 심하다 쨌든 드라마 좋아하는 부류일텐데
정상은 아닌듯

1개월 전
익인48
여긴 망붕들뿐만아니라 다른배우 까내려서 문제임
1개월 전
익인50
정상인이 탈덕할 수밖에 없는 구조고만
1개월 전
익인51
근데 같은 작가나 뭔가 작품에 연관이 있음 저런 경우 가끔 있었는데 진심 아무 관련이 없는데 저러는건 처음 봄
1개월 전
익인53
관련 없는 타드에서 너무 심하다!
배우들은 뭔죄야.

1개월 전
익인54
팬아님.... 선업튀 망붕 진짜 심각해서 차기작만 기다리는중
1개월 전
익인55
앵간히 해라 진짜
1개월 전
익인56
진짜 많더라....
1개월 전
익인57
어후
1개월 전
익인58
어휴 왜 저러캬
1개월 전
익인59
거진 4천..
1개월 전
익인60
저게 뭐야???
1개월 전
익인61
좀 많이 보이긴해. 물론 어딜가나 눈치없는 팬 있을 수 있고 좋은 팬도 있지만 좋아요 수나 이런 거 보면
1개월 전
익인63
아무 상관없는 내 배우 커플연기 영상에서도 저래 놓음
케미좋다는 댓글들있으니까 그래도 솔선만은.못하다는 댓글 여러개 달리고 좋아요 수백개 찍힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 짓들이야 진짜

1개월 전
익인64
다른 망붕 영상 보면 댓글 좋아요 수에 엄청 놀라
이게 자정이 되고 말고의 수준이 아님

1개월 전
익인65
난 진짜 신기해 드라마를 재밌게 본건데 왜 배우들한테 저럴까?
1개월 전