공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

본인딴엔 노동을 안하면 다른팬들보다 급이 높다고 생각하는것 같은데 다른팬들이 봤을땐 다 같은 빠수니 그이상 그이하도 아님.. 그냥 얌전히 지 소비하고 싶은것만 하면 별생각 안드는데 노동은 안하면서 여기에 껴달라 징징징 저기에 껴달라 징징징... 스밍이벤트 앨범구매인증 이벤트에 참여하고싶으면 노동을 하면되는것을 욕심만 그득하게 많아서 다른팬들한테 왜 노동안한다는 이유로 같팬 왕따시키냐고 징징거리면 어느장단에 맞춰줘야하누...

익인1
난 노동안하는데 첫줄부터 틀렸는데.. 그렇게생각안함 왜 일반화해
2개월 전
노동안하는 사람들 일반화시킨게 아니라 그런애들이 10명중에 9명이니까 하는소리임
2개월 전
그래도 혹시 몰라서 제목에 일부라는 말 추가함
2개월 전
익인2
노동하면 되게 희생적인? 너무 수고스러운 덕질을 한다고 생각하나봄 근데 좋아하면 뭐 하나라도 더 해주고 싶지 않나? 귀찮음이 그걸 이기는건가?
2개월 전
익인3
난 노동 안하는데 어쩌라고 나 성적연연 안하는데 어쩌라고 이 마인드가 좀 신기해ㅋㅋㅋ 걍 존중은 하는데 당당한게 신기해..
2개월 전
익인4
아 근데 안할거면 상 받을때 고나리좀 안 했으면
2개월 전
2개월 전
익인4
왜 노동하는 사람보다 더 난리인것인지
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 제발ㅋㅋ
2개월 전
익인5
스밍이벤트 참여 징징대는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틧타에서 볼 때마다 한숨나오더라 멜론 들어가서 캡처한번 하는게 뭐그리 어렵다고 왜 자기도 팬인데 차별하냐
2개월 전
익인5
그리고 어이없는게 스밍하고 앨범사고 성적 잘 나와야 다음에도 회사에서 투자 더 많이해주는건데 나는 성적에 노관심인 팬들이 왜 회사가 이렇게 돈을 안 쓰냐 활동 퀄이 왜 이러냐고 할 때 그게 진짜 한숨나옴 얘네가 돈이 될거라는 생각이 들어야 회사에서도 투자를 해주죠
2개월 전
아 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노동도 안하면서 잔소리는 드럽게 많어
2개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ 진짜 노동안할거면 노동의 결과를 그냥 수긍해... 징징대지를 마... 욕심만 그득해가지고
2개월 전
익인6
노동 안하면서 사녹제한 걸면 팬차별한다고 난리치는 거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네291 14:2714104 2
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 64 15:011733 0
드영배/정보/소식[단독] '베테랑2' 대박난 정해인, 차기작은 일본 드라마..글로벌 행보56 11:035105 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 52 9:011445 0
세븐틴미니틴 다들 얼마 예상함? 42 9:322380 0