공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아리아나 그란데 같은 키작은데 힙한? 팝스타들 노래 느낌이랑 비슷함.가사도 유치하게 짜는게 특징인데 그걸 노렸던거 같음

익인1
아리아나 그란데 노래는 트렌디하지 않나?
1개월 전
익인2
미안한데 본문이 하나부터 열까지 너무 공감이 안가서 당황스러움...😅
1개월 전
익인3
옷은 조금 비슷한것같기도..?
1개월 전
익인5
오 헤어나 옷보면 보면 그런거 같긴함 노래는 모르겠다
1개월 전
익인6
난 시티팝 몽환적인 느낌 노린 거 같던데
그런 팝 느낌은 모르겠어

1개월 전
익인7
아리아나 그란데의 I give you…
1개월 전
익인8
자기가 가수지 비주얼적으로나 퍼포먼스적 기량이 없다는걸 모르는듯 발라드가수가 갑자기 왜 저런노래를 부르나 싶음
1개월 전
익인9
이 글 보니까 올빽을 왜 그렇게 했는지 이해가 간다..
1개월 전
익인31
오..소오룸 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
근데 궁금한게 그 발언 안했으면 그냥 조롱없이 묻혔을까?
1개월 전
익인33
어떤 발언 했어???
1개월 전
익인11
그러려면 댄스 퍼포를 빡세게 준비했어야... 아리는 어느정도 추잖아
1개월 전
익인12
줄게~ 줄게~ 모두 다 줄게~~ 노래 중독돼..
1개월 전
익인14
1개월 전
익인11
33 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 각인됨
1개월 전
익인16
주울게 ~주울게~.. 아 맴돈다
1개월 전
익인17
44 쇼츠 한번 봤는데 계속 생각나
1개월 전
익인20
55 큰일남 계속 떠올라
1개월 전
익인21
66 중독성 장난아냐
1개월 전
익인23
모두다 드릴게요오~

나는 꽃보다~ 돈이 좋더라~

1개월 전
익인5
77 킬포가 너무 많음 니꼬내꼬 우주를 떠도네
1개월 전

익인13
그것도 그렇고 추구미에 비해서 자기 객관화가 잘 안되어 있는 느낌,,, ㅠ…ㅠ
1개월 전
익인15
아리아나...?
1개월 전
익인18
내가 아는 그 아리아나?
1개월 전
익인19
추구미가 그랬다는거지..다만 본인과 어울리지 않았고 사람들의 니즈와도 맞지 않았던거지
1개월 전
익인22
조현아 가사는 유치가 아니라 촌스러운 느낌이라 다른데… 10대가 좋아할 것 같이 이상한게 아니라 70대가 좋아할 것 같이 이상함
1개월 전
익인24
22;
1개월 전
익인25
엥.. 아리아나 그란데..?
1개월 전
익인26
걍 메타인지능력 박살 난 사람처럼 보였음
근데 뭐 한 번쯤 해보고 싶은 거 해볼 수 있지

1개월 전
익인27
내가 아는 아리아나 그란데 말고 아리아나 그란데가 또 있나?
1개월 전
익인28
음원은 괜찮더라,,
1개월 전
익인34
2 시티팝 느낌나던데 안무가 코레오찍은거보니까
1개월 전
익인29
어반자카파 리버 이거 내가 젤 좋아하는 명곡인데 조현아 작사작곡임.. 줄게 곡 받느니 자기가 썼으면 더 잘했을거 같아서 안타까움
1개월 전
익인30
근데 머리속에 계속 줄게~줄게~ 이러고잇음
1개월 전
익인32
누가 배꼽때같은 노래라던데
1개월 전
익인35
그 어디 부흥회 행사가서 부르면 어르신들은 좋아할거같음
1개월 전
익인36
시티팝 느낌이 난다고? 내가 아는 그 시티팝?
1개월 전
익인37
만약 그렇다면 그런선택이 더더욱 이해가 안가는게 아리아나는 애초에 요정같이 이쁜 비주얼에 목소리는 성숙한 팝가수라 그런 컨셉이 찰떡이였던거였고 그분은 성숙한 외모에 성숙한 목소리라 키치한 헤메코가 아닌 세련된 모던룩같은 느낌의 헤메코에다 백댄서를 뺐었어야했음..ㅠ 백댄서는 스트릿룩으로 따로놀고 가수도 헤메코부터 안무까지 뭔가 계속 따로놀고 노래가 중독성 있는건 맞지만 전체적인 미스를 부정하긴 어려운듯함
1개월 전
익인38
그냥 해보고싶었던걸 해소한 앨범 딱 그정도로 보고싶음
1개월 전