공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

드라마 잘 안보는 사람인데

전 시상식에도(뭔지모름) 후보에 오르고 하는거 같아서

추천  1

익인1
나는 재밌게 봤어
1개월 전
익인2
너무너무 좋았음
1개월 전
익인3
잼써
1개월 전
익인4
ㄹㅇ꿀잼임
1개월 전
익인5
내가 간호사여서 챙겨봤었는데 너무 공감되고 재밌었어ㅠ
1개월 전
익인6
나도 드라마 잘 안보는데 좋았어
1개월 전
익인7
나 좋었어
1개월 전
익인8
난 너무 좋았음 그거 때문에 넷플 결제함
1개월 전
익인9
나만 울었나ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
222나도ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
나도 너무 좋았어
1개월 전
익인11
잘만들었음
1개월 전
익인12
내가 환자였어서 약간 ptsd 왔는데 작품성 진짜 좋음
1개월 전
익인13
나 힘들때 봤는데 중간에 보다 힘들어서 포기함..! 참고해
1개월 전
익인14
재미보다는 울림을 주는 작품성 있는 웰메이드 드라마였어
물론 재미있는 에피소드도 있지만 정신병동이다보니 다양한 정신병에 대해 이해하게 되며 과거 힘들었던 일들도 위로받고 등장인물들과 함께 아프고 눈물 나는 와중에 성장하는 인물들을 보며 씩씩하게 희망을 안고 이겨내고싶다는 생각을 하게 해준 작품이었어. 인물들이 입체적이고 실제로 있을 것 같은 인간군상들이라 더 이입해서 볼 수 있었어
다만 등장인물들과 비슷한 아픔이 있다면 트라우마로 힘들 수도 있으니 마음의 준비가 필요할듯해!

1개월 전
익인15
드라마는 좋지만 우울증 낌새 있으면 보지마... 나 이거보다가 ptsd와서 끔
1개월 전
익인16
완전 좋았어 난
1개월 전
익인17
잘만든 드라마
1개월 전
익인18
나 우울증 불안 공황 있어서 보면서 너무 힘들었어 다 못 봄... 근데 연기도 다 잘하고 웰메이드 느낌
1개월 전
익인19
좋았어 넷플 최애드
1개월 전
익인20
눈물 펑펑이였음 ㅠㅠ
1개월 전
익인21
작품 좋았음 내 직업도 간호산데 보기 편했고
1개월 전
익인22
난 공황장애 있어서
볼때 너무 힘들더라 중간에 하차함 .. ㅠㅠ

1개월 전
익인23
진짜 좋았어ㅜㅠㅠ
1개월 전
익인24
난 재밌었어 진짜
1개월 전
익인25
공시생에겐 최악의 드라마 공시하거나 취준하면 절대 보지마…… 진심
1개월 전
익인39
공시생 왜??ㅠㅠ 공시생 이야기도 나와?
1개월 전
익인25
웅 나 공시때 그거보고 조금있던 불안장애 개심해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌ 그래서 여기에 글 적었는데 다 똑같은 말 하더라…. 일요일 저녁 마다 힐링데이라 영화나 드라마 보면서 스트레스 풀었는데 그건 진짜 최악이었음
1개월 전
익인39
헐 나도 공시생이고 가끔씩 머리 식히려고 영화나 드라마 보는데... 이건 시험 끝나고 보든가 해야겠다 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인25
재미는 있어서 그걸 안보고 뛰어넘으라고 하고싶은데 그 부분을 봐야지 전개되는거라 ㅜㅜ 추천 못 해주겠음.. 근데 그런거에 타격없고 멘탈 강하면 봐도 될 거 같아
1개월 전
익인26
잘 만들었어 난 재미있게 봤어
1개월 전
익인27
재미를 떠나서 우울, 공황에 대해 사실적으로 보여주는 드라마였어 그래서 거기에 공감하는 사람들이 많은거고 대신 그런 기분이 드라마 내내 직접적이여서 PTSD가 올 수 있는 드라마더라
여기에 취약하면 안 보는게 나은 드라마

1개월 전
익인28
진짜 잘썼어 내가 본 정신과 드라마 중에 제일 사실적같았고 몰입감있어서 공감하면서 봤어 연출도 좋고 꼭 주변에 추천하고 싶을 정도로 마지막까지 너무 좋은 드라마였어 근데 윗댓들처럼 우울하거나 우울해질 것같으면 안보는 것도 좋은듯 중간에 나도 너무 딥해지긴 하더라
1개월 전
익인29
진짜 재밌음... 완전 힐링드!
1개월 전
익인30
나 정신과 8년차 환자인데... 많이 울었어
1개월 전
익인30
최고의 드라마
1개월 전
익인31
갠적으로 넘 재밌어ㅛ음
1개월 전
익인32
위로받음
1개월 전
익인33
진짜 재밋어
온니 박보영땜에 본건데 ㄹㅇ 재밋게 봄

1개월 전
익인34
나 보통 저런거 한두편만보고 나머지는 잘 안보는데 저거는 하루만에 다 봄 한번봐봐 재밌음
1개월 전
익인35
최근 넷플드 중 최고
1개월 전
익인36
난 보다가 내가 너무 다운돼서 그만 뒀어
드라마 보면서 스트레스 안받고싶은 사람이라~!

1개월 전
익인37
너무너무 좋았어!
1개월 전
익인38
난 잼께 봤어
1개월 전
익인40
진짜 웰메이드 난 정신아같은 작품 많이 나왔으면 좋겠어
1개월 전
익인41
회차가 짧아서 그런지 개연성이 너어어어무 부족함 억지스럽게 끼워맞춘 느낌
1개월 전
익인42
난 내가 환자라서 그런가 보다가 못 봄 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인43
진짜 좋았음
근데 심적으로 힘들 때는 안 보는 게 좋을 듯 ... 감정동화 되어서 더 힘들더라 그래서 보다가 중간에 끊고 나중에 다시 봄

1개월 전
익인44
간호익인데 몰입하면서 봤어 근데 딥한 내용들이라 그거 감안하고 볼 수 있음 추천!
1개월 전
익인45
잔잔한데 재밌어
1개월 전
익인46
밝은 드라마는 아님 근데 재밌게 볼만해 따뜻한 드리마
1개월 전
익인47
우울증이 있거나 최근 힘든일이 있다면 비추
보고 나서 힘들다는 사람 많았어

1개월 전
익인48
작년에 너무 좋게 봐서 내인생드 됐음
1개월 전
익인49
드라마는 안보고 원작 만화만 봤는데.. 한때 장수생으로서 마법사 거북이 에피소드 너무 공감가서 울었음 ㅠㅠ 근데 준비중이었을때 봤으면 더 마음 아프고 우울했을 것 같아..
1개월 전
익인50
오열…
1개월 전
익인52
작품 자체가 진짜 좋아
1개월 전
익인53
중반까진 재밌음
1개월 전
익인54
작품성은 있는데 좀 루즈해
1개월 전
익인55
난 보면서 울었어....
1개월 전
익인56
괜춘
1개월 전
익인57
나 지난주에 봤는데 진짜 너무 잘만든 드라마였어
1개월 전
익인58
진짜 잘만듬 ㅠㅠ
1개월 전
익인59
재밌어
1개월 전
익인60
너무좋았음
1개월 전
익인61
나 드라마 잘 안 보는데 그냥 밥 먹으면서 보기 ㄱㅊ았어 슬픈 장면도 많고 감동적인 장면도 많았음
1개월 전
익인62
폐쇄병동 입원 경험 있는 정신질환자여서 보다가 힘들어서 하차했어 근데 재미는 있더라
1개월 전
익인63
좋은 드라마야 시간됨 꼭봐
1개월 전
익인64
재밌게 봄
1개월 전
익인65
ㄱㅊ
1개월 전
익인66
이런 장르를 좋아하냐 안하냐에 다를듯 난 메세지주는 작품좋아해서 너무좋앗어..
1개월 전
익인67
나 3회차달렸는데 다 좋았어ㅎㅎ
1개월 전
익인68
나도 우울증 있는데 보다가 힘들어서 하차했어 재미는 있었는데 ㅍ
1개월 전
익인69
난 우울했음
1개월 전
익인70
다들 연기 잘해서 재밌음
1개월 전
익인71
정신병이나 간호사에대해 되게 잘 풀어놓음 좋아
1개월 전
익인72
나 진짜 넷플 결제만 하고 볼거없어서 와 돈아까운데 넷플전용드 뭐라도 보자 해서 봤었거든?
너무재밌더라... 와 잔잔드인데 재밌어?! 이게 말로는 설명이 어려운데... 암튼 마지막회까지 보고 여운이 그냥.....

1개월 전