공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 샤카탁, 뉴진스 표절 관련 레포트 준비 중 | 인스티즈

잠수 탔다고 선동하니까 근황도 알려주네

추천  8

익인1
누군데 저게?
1개월 전
익인2
버블검 원곡자
1개월 전
익인4
버블검 표절 주장한 원곡자
1개월 전
익인3
제대로 확인하고 싶네 기대함
1개월 전
익인5
잘 준비해서 결론 내길
1개월 전
익인5
근데 정보소식 달 거면 사족은 좀 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
이플 무관
표절 당한 당사자가 증거를 준비해야한다는게 참 아이러니하다

1개월 전
익인10
ㄹㅇ
1개월 전
익인11
그러게..
1개월 전
익인13
근데 원래 그게 맞는거 아냐..?? 첨 문제제기를 할때 어ㅐ 이런 주장을 했는지 근거랑 같이 내야하지 않나..?? 이번일이 표절이고 아니고를 떠나서.
1개월 전
익인24
22.. 맞음 찐피해자 입장에선 그 상황자체다 억울할 수도 있지만 그게 이상하다고 생각하면 법치국가에서 어떻게 살아
그렇다고 반대로 피의자가 찐으로 억울한 상황이면 안지은 죄를 어떻게 증명하라고 할건데.. 이게 뭔소린지 모르겠음

1개월 전
익인14
근데 다 떠나서 이건 당연한 거 아녀?표절 주장하려면 근거를 주장해야지
1개월 전
익인16
22....원래 그래 이번 사태뿐만 아니라 모든 게 그런데
1개월 전
익인17
33 근까..
1개월 전
익인7
아니 누가 당연하지 않다고함..? 이상황이 아이러니하다는거지 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
당연한걸 아이러니하다는게 더 아이러니하네..
1개월 전
익인14
아이러니하다잖아
1개월 전
익인9
나도 아이러니하다고 느끼는데 겁나 몰아붙이네
1개월 전
익인13
딱히..
1개월 전
익인9
13에게
아니면 지나가 걍

1개월 전
익인13
9에게
ㅎㅎ

1개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋ나도 아이러니함
1개월 전
익인26
근데 뭘보고 몰아붙인다는 거임?
1개월 전
익인13
26에게
본인의견이랑 다르면 다 몰아붙인다고 느끼나봐

1개월 전
익인26
13에게
신기한 사고방식이넹

1개월 전
익인44
...당연한건데 아이러니한게 왜 나오냐고
1개월 전
익인45
당연한게 뭐가 아이러니 하다는거야..? 순수궁금증임
1개월 전
익인18
1개월 전
익인39
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
내가 언제 근거 주장하는게 이상하다했냐고 ㅋㅋㅋ핀트 좀
1개월 전
익인13
그럼 대체 뭘보고 아이러니하다는거야..?? 아이러니 뜻을 모르고 쓴건가..?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
내가 아이러니하다 느끼는건데 왜 님한테 바보멍/청이 소리를 들어야함? 어이가없네
1개월 전
익인13
7에게
근데 진짜 왜 아이러니라는 말을 쓴거야??? 진짜 궁금해 진심으로

1개월 전
익인13
7에게
나 진짜 알려주면 안돼?? 궁금한데..

1개월 전
익인30
그건 당연한거 아니야..? 뭐가 아이러니한거지
1개월 전
익인53
피해자가 아니라 문제제기를 한 입장이라고 생각해야지
1개월 전

익인15
진심 잠수탔다는애들은 뭐였냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
한달동안 뭐하다 이제 준비를 한대? 선동 전문 보라색 하트단들이 열심히 선동중이던데 표절일수가 없으니까 처맞을 준비나 하면 됨
1개월 전
익인21
얘는 무시부탁~ 버니즈 의견 아님
1개월 전
익인19
사실이 그런걸 애초에 메쉬업 된 조작영상으로 샤카탁한테 도배한게 그 싸패 보라색 들이야 누가 부추기고 소스 흘렸는지 뻔하잖아 판결문도 조작해서 선동하는 애들 수준 어디가냐
1개월 전
익인21
💜🫶🐰
1개월 전
익인13
너무 티난다..
1개월 전
익인20
근데 되게 신기하다 곡 만들고 발표한 사람이면 음악 관련한 전문가일텐데 또다른 전문가들을 초빙해서 쓰는구나 한 달이나 걸린다는 게 신기했다는데 진짜 철저히 준비하나봄
1개월 전
익인13
아무래도 본인이 하는건 좀 객관성이 떨어질 수 있어서 그러지 않을까..?? 전에도 이런거 다른 전문가가 대신 해준거 본거 같어
1개월 전
익인20
오 그것도 그렇겠네
1개월 전
익인23
어도어측에서 공신력있는 레포트를 달라고해서 준비하는거 아닌가?
1개월 전
익인20
엉 근데 난 처음 기사 봤을 땐 그냥 표절이니까 권리 중지해라! 그것만 한 줄 알았는데 요소들을 여러가지 짚었더라고 그걸 좀 자세하기 풀어서 정리하기만 하면 되지 않나 싶어서(본인도 전문가니까 공신력 있다 할 수 있을 것 같았어) 시간 이렇게 많이 걸리는 게 이해가 잘 안 갔었는데 다른 전문가 초빙중이었구나 하고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
저 원곡이랑 비슷하다는 곡이 30개 넘다는 거는 구라여?
1개월 전
익인25
스윗라잌버블검~ 부분만 비슷하던데 그 짧은 부분 가지고도 표절 주장할 수 있는 거야..?
1개월 전
익인36
몇마디 이상 이런 기준있긴할껄 전문가들이 알아서 하겄지
1개월 전
익인13
2 그 법적 기준이 있는걸오 알어
1개월 전
익인28
하 댓글
샤카탁이 어거지주장하고 있다는 애들이 은은하게 보여서 웃김 걍 기다려

1개월 전
익인29
저 원곡자한테 날이 선 반응 보이는 댓글들은 좀 웃기네ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
나랑 비슷한 느낌 받았나보네ㅋㅋㅋ... 당황쓰
1개월 전
익인32
쭉 잠수탈 줄 알았는데 레포트 준비중이라니깐 겁나나봐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
역으로 호통치는거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수라고 몰아가는것도 별로고...
1개월 전
익인33
333 나만 느낀거 아니였구나
1개월 전
익인49
44 날이선것뿐만 아니라 악의까지 느껴져서 당황함
1개월 전
익인9
5 반응 갸웃김 걍
1개월 전
익인51
1개월 전
익인52
77 원곡자를 왜패지 ㅋㅋ자중해도 모자랄거 같은데
1개월 전

익인31
잠수아닌거 엄청 아쉬워들 보이네 그렇게 잠수라더니
1개월 전
익인34
어떤 결과가 나올지
1개월 전
익인35
잘 준비해서 나오시길, 기대되네ㅋ
1개월 전
익인37
최근 여러 곡이라고 하는 거 보니깐
ㅂㅂㄱ뿐만 아니라 유사하다고 주장받고 있는 모든 곡들 다 확인하는 거 같은데

1개월 전
익인37
여러 곡들을 음악학자 고용해서 조사 중이면 6월 21일 이후로 법무팀 통해서 대화가 끊길만 한 거 같기도
1개월 전
익인39
아니 표절 당한사람이 왜 입증자료까지 준비해야해
1개월 전
익인13
원래 그게 맞는거야..
1개월 전
익인47
피해사실을 피해자가 나 어디어디 맞았어요 하고 입증하는거지 가해자가 내가 쟤 팼어요 하고 자수하겠음? 원래 당연함
1개월 전
익인30
표절인지 아닌지 판결이 나지 않은 상태에서 표절이라고 주장하는 사람의 '주장'만 듣고 어떻게 평가를해ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 찐 표절이아니면 표절하지않은 사람이 어떻게 안한 짓을 증거를 만들어서 내니... 표절당한 사람이 이부분이 의심스럽다고 제기를 해야하는거지 왜 당연한 소리에 의문을 갖는거임 대체
1개월 전
익인53
주장을 하려면 근거를 제시하는게 당연한거 아니겠니...? 근거 없는 주장은 듣도 보도 못했다
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원곡 작곡가가 잠수 탔다고 선동질하고 싶었는데 본인등판해서 아니꼬운 팬들 다 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
잠수탔다고 튀었다고 그렇게 그렇게 플을 태우더니 실제로 잠수 탄 게 아니니까 그걸로는 못 물어뜯겠어서 아니꼽게 말하는 사람은 진짜 잘 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
'공신력 있는 레포트' 달라고 하니까 전문가 추가로 초빙했고 그럼 당연히 길어지겠죠 한국인도 아닌데 서류 받으면 번역도 해야 할 거 아니냐고......
1개월 전
익인42
확실한게 아니니 뉴진스쪽 까는것도 이상하고 주장하는 저쪽 욕하는것도 이상함 기다리면 될일..
1개월 전
익인43
인티에 원곡자 잠수 탔다고 매번 떠들고 다니시던 분들 많던데ㅋㅋ
1개월 전
익인46
ㅎㅇㅂ가 역바이럴 돌렸다/잠수탔다 원곡자 2차가해+조롱 오지게 하고 이미 유튜브는 그렇게 댓글 도배됐는데 잠수탄게 아니라 전문가 초빙해서 조사하고 있다니까 개빡치는거임? 가만히 좀 있어라 진짜
1개월 전
익인48
원곡자가 입증하는게 당연할수도있고 아이러니해보일수도있으니 서로 그러려니합시다. 관세음보살
1개월 전
익인50
1개월 전
익인49
원곡자 응원함 잘입증하시길
1개월 전