공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

예능찍거나 광고찍거나 드라마찍거나 뮤지컬 연습있거나 등등으로 빠지는 돌 한둘도 아니고 되게 많은데.. 이 플이랑 상관 없이 개인스케 그룹스케 겹쳤다고 개인스케 가는경우 못봤다는 글들 많길래

익인1
개인스케가 어떤 개인스케냐에 따라 다르지
1개월 전
익인2
글킨해
1개월 전
익인3
나는 갠스케 가는 경우를 더 못 봄ㅋㅋㅋ 내 본은 연차 참
1개월 전
익인4
신인인데..?
1개월 전
익인6
무슨 소리야 대부분 그룹 스케 가지
1개월 전
익인7
신인이라
1개월 전
익인7
그리고 스케따라 다르지 않음?
1개월 전
익인8
스케 내용에 따라 다르지
1개월 전
익인9
연차차면 그러는듯 신인은 모르겠다
1개월 전
익인10
뭔소리야 신인인데
1개월 전
익인11
원래도 드라마 촬영으로 많이 빠졌을텐데
1개월 전
익인12
근데 신인은 그룹스케가 우선인 경우가 많아서
1개월 전
익인13
촬영이 뭔지 알고... 보통 해외 로케 촬영이면 그룹을 가야지
1개월 전
익인14
앵간하면 개인스케를 빼지
1개월 전
익인15
연차차도 가면 욕먹기도하더라 ㅜㅜ
1개월 전
아 신인이라서..? 마플 글들은 신인이라는 내용 빼고 그룹스케 빠지고 개인스케 가는 경우가 있냐 본적 없다길래 글썼엉..
1개월 전
익인16
저정도 스케면 보통 갠스케가던데 요즘은
1개월 전
익인17
돌바돌 케바케같긴함
1개월 전
익인18
그룹스케를 가지
1개월 전
익인19
개인스케를 간다는게 더 신기한데 보통 그룹을 감
개인스케가는건 드라마촬영이나 뮤지컬같은 큰단위로 하는거일때만 갠스케를 가지

1개월 전
행사나 광고 화보 이런거로도 빠지던데..
1개월 전
익인23
그런 거도 다 약속이 되어있으니까 가는 거겠지..
1개월 전
그건 당연한거고 ㅇㅇ 근데 빠지는 경우 없다 본 적 없다 이래서 글쓴거
1개월 전
익인23
근데 지금 플 타는 그룹은 그런 약속된 스케가 아니라 걍 상 받으러 참석하는 갠스케라 상황이 다르다고
1개월 전
응 그래서 나도 지금 플타는 주어로 얘기한거 아니라고 글에 써놨는데..?

1개월 전
익인23
글쓴이에게
하.. 됐다

1개월 전
...?

1개월 전
익인21
그룹시상식 말고 개인시상식을 간다고? 어디 어디 그룹이?
1개월 전
그룹시상식 빼고 개인시상식 간다고 한적 없는데...? 글 내용에 다 써있서..
1개월 전
익인11
연기하면 무조건 그룹스케 빠진다고 캐스팅 뜨면 마플부터 탈때도 있었는데 이제는 그룹스케 빠진적 없다고 플타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
무슨 예능 출연 같은게 먼저 계약 된게 아닌 이상 그룹스케 가는게 맞지
1개월 전