공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인기 종류가 다양하지않나

초동 잘터지는 인기도 있고 (총판이 더 잘 나가는 인기도 있고)

음반은 못팔아도 음원이 독보적인 인기도 있고

둘다 적당히 섞어놓은 인기도 있고

보통 열성팬 싸움이니까 초동에 집착하는건 알겠는데 

이걸로 인기있다 없다 싸움은 솔직히 진짜 의미없는 싸움같아 보이긴 함.................

굳이 의미두자면 코어팬이 많다 적다 이거지 이건 인기의 척도중 하나지 이걸로 모든것인냥 말하는건 좀...

여기 너무 집착하는거 유치해보여 솔직히

익인1
개공감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
애초에 앨범 종수 누구는 1종 2종 이런데
누구는 1n종 2n종인 상황에서 앨범 판매량은 난 의미없다고 봄

1개월 전
1개월 전
익인3
나한테만 인기있으면 돼 나한테만 초대형스타면 됐지 그걸 굳이 비교해서 긁고 조롱하고 자랑하고 그래야 할까 각자의 마음을 소중히 생각하자 내가 사랑하는 사람이 사랑하는 노래가 담긴 앨범 한 장을 내가 갖고 있단 거랑 그 목소리를 오래 들을 수 있단 게 제일 기쁜 일 아닌가
1개월 전
익인4
음원이 어떻건 음반이 어떻건
잘하면 우와~ 하고 부러울뿐 내돌앓느라 바쁨ㅋㅋ
솔직히 잘되는팀들은 서로 깔일이 없음
그 어느쪽에도 속하지 못하는것들이 그러는거야

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 신우석 감독 추가 입장문376 09.03 17:5426685
플레이브/OnAir 240903 PL:RADIO with DJ 노아&은호💜❤️ 3205 09.03 19:533449 10
라이즈/OnAir🧡라이즈 1주년 달글🧡 1105 09.03 22:582633 1
데이식스양심껏 ㄹㅇ 스밍중인 하루 있음? 98 09.03 21:183184 1
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 32강 1,2조 84 0:03480 0