공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기사 나서 아는 경우도 많지만 케돌 노래로 외국가수 노래하고 유사성 논란 생기는 경우에는 외국가수쪽에다 케이팝팬들이나 외국가수팬들이 확인해보라고 갖다줌ㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 그 외국인 팬들... 이 자기네 언어로 퍼날 개많이해요....
1개월 전
익인2
걔네도 견제 이런 거 다 있어서 논란되면 바로 갖다줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
22 내돌도 주기적으로 당하는 일임 근데 할말 없는게 내돌해외팬들도 타돌들한테 가끔 그래가지고 걍 이것도 일종의 그들만의 문화인가 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
너무 당연함ㅋㅋㅋ해외에서 논란을 어떻게 알겠어
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 지금 샤카탁도 5월에 이미 sns로 알려줌 https://x.com/SHAKATAK_UK/status/1789775437469565004
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 거기서 원작자가 아니라고했으면 그냥 끝날 문제인데 아니니까 이 사단이 난거
1개월 전
그치ㅋㅋㅋ 보통은 그러다 마는 경우가 많지 보통 원작자가 영향 받은거 같긴 한데 이정도는 오케이야 하고 넘어가는 경우가 많음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유689 09.10 13:2326752 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523487 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 78 09.10 18:481793 33
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:012990 29
백현미친 초동 100만장 달성🥳 58 09.10 21:07971 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..