공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 하이브가 언플중인거라고 자랑하는건가 지금? | 인스티즈

자 순식간에 같은 내용으로 단독을 3개나 쓰신 이 기자분들은

이유나, 이복진, 안진용 기자

안진용 기자
뉴진스에게 피프티, 배신돌이란 키워드를 최초로 사용한 기자.
YTN 라디오에서 뉴진스는 대중 아이돌이 아니다를 시전한 기자. (기자회견 이후에)

[마플] 하이브가 언플중인거라고 자랑하는건가 지금? | 인스티즈[마플] 하이브가 언플중인거라고 자랑하는건가 지금? | 인스티즈

[마플] 하이브가 언플중인거라고 자랑하는건가 지금? | 인스티즈

이복진 기자
일본 앨범보고 JPOP 붙혔다고 단독기사 썼던 대단한 기자

이유나 기자
당시 온 커뮤니티에 뿌려졌던 그 유명한 이유나 기자 맞음 

그니까 이런데도 하이브가 관여 안한거라고?

익인2
버니즈 의견 아님
1개월 전
익인23
22...
1개월 전
익인3
타싸글 그대로네
1개월 전
익인4
그럼 저 기자가 표절 제기 하지도 않았는데 주작했다는거야?
1개월 전
익인5
까플 열려서 신나게 기사 썼을수도 있지만 원작자 입장에서 듣고 안 비슷하면 안했겠지 뭐하러 전문가까지 불렀겠냐 만물 하이브야 증맬
1개월 전
익인6
샤카탁도 하이브가 사주함?
1개월 전
익인7
하이브 임원이 자기 편드는 기사 안써주면 찾아가서 왜 그러냐고 따졌대잖아. 뭐 이건 몰라도 언론 관리 열심히 하는건 사실이겠지
1개월 전
익인8
표절 문제부터 해결하고 음모론 말하는 게 낫지 않을까
1개월 전
익인10
표절을 하지마 그게중요한거지 메시지를 공격못하니 메신제공격하는거니 수준이참
1개월 전
익인10
표절을 안했으면 안생길문제자나? 정신차려라
1개월 전
익인10
부끄러운줄도알고 까질하느라 몰상식해지지말고
1개월 전
익인11
솔직히 언플은 대퓨님이 더 많이 하는거같은데
1개월 전
익인7
하이브 편들어주는 기사 안써준다고 직접 언론사에 따지는 하이브 임원도 있는데 뭘...
1개월 전
익인10
그거랑 표절이랑 뭔상관이야? 원작자가 표절제기하는건 드문일이야 비슷가지고 타돌 까고까고까더니 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
언플 얘기하는건데? 왜 맥락을 모르고 끼어드는지
1개월 전
익인10
ㅋㅋ 니가 하고싶은얘기가 뻔한데 뭔 맥락타령
1개월 전
익인7
10에게
위에 언플은 대표가 더 많이 한다고 되어있어서 거기에 대꾸한건데 갑자기 끼어들어선 뭔 억측이야

1개월 전
익인10
7에게
ㅋㅋ 그래그래그래그래 꼭 표절땅땅나길바라고바람

1개월 전
익인7
10에게
뭐래는겨... 자기 하고싶은 말만 하고 가네

1개월 전
익인10
7에게
ㅋㅋㅋㅋ 네 언플안하는 어도어

1개월 전
익인7
10에게
네 언론 한두개 자기 편 안들어준다고 따지는 하이브
얼마나 당연하게 여기면

1개월 전
익인12
정말 편하겠네 마음에 안 드는건 이런식으로 몰아버리면 되니까 그많은 뉴진스과대언플들은 뭐가됨
1개월 전
익인13
진심 몇개월동안 음모론 맛들이더니 이젠 뭐 걍 눈치도 안보고 걍 하네
1개월 전
익인14
원작자가 표절제기를 안했으면 하이브가 껀수를 물일도 없었겠지
1개월 전
익인15
진짜 덜덜이다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 언플워딩으로 입막음?
1개월 전
익인17
아 진짜 이정도는 병인다 민희진교 신도아님?
1개월 전
익인18
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
설사 하이브가 물어다 줬다고 해도 원작자가 듣고 엥이게왜표절임? 하고 대응 안 했으면 저런 언플거리도 안 생김 현실은 원작자가 전문가 초빙해서 공신력 있는 리포트 만들고 있대~
1개월 전
익인20
어떻게하면 저렇게 생각할 수 있지???뭐든 부정적인 얘기 나오면 쏟살같이 달라붙어서 물어 뜯는게 기자야...연예계 하루 이틀 보냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㄴㅈㅅ 쉴드친다고 우익작가 친한 만든 ㅇㅅㅁ 기자는 그럼 어도어 언플하는거니?
1개월 전
익인22
안진용 이복진은 정말 유명한 하이브 스피커임 근데 결과 기다리면 될 듯?
1개월 전
익인12
어도어 스피커도 찾아보면 있을것같은데 궁금하네
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘네들 재밌다
1개월 전
익인10
어도어는 하이브아니야? 다른 회사 레이블인가? 몰랐네
1개월 전
익인22
돌아가는거 보면 하이브 아닌거 같은데? 자회사 죽이려고 모회사가 몸비틀고 있잖아
1개월 전
익인10
ㅋㅋ 하이브 나가라고해 왜 붙어있는거야
1개월 전
익인22
돈 주고 제발 내보내면 되겠다 돈 주기 싫어서 지금 이러는거잖아
1개월 전
익인24
그 누구의 편도 아니지만 이건 하이브가 ㅁㅎㅈ한테 위약금 주고 내보내면 모든게 해결된다던데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
24에게
본인이 하이브하기싫으면 스스로 나가면돼지 어도어는 하이브껀데

1개월 전
익인24
10에게
민희진은 하기싫다 안했을걸? 그리고 걔는 나가면 뉴진스 놓고 나가야하는데 스스로 나갈리가

1개월 전
익인25
얘네는 참 편하게 덕질하네 뭐만하면 언플이라하고 역바이럴이라하고 그반대는 어도어 언플이고 역바이럴이지?
1개월 전